开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

探秘梦幻西域,绝美阿里—印刻在胡杨林里的骑迹,我和新疆的蜜月日志

三级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

新藏公路零公里

我不知道旅行是什么,在新藏路上酷热中骑行,在海拔4000米上的严寒中饥寒交加,还有那些数不清的令人精疲力尽的转机;
   我常常忘记终点在哪里,旅行,常不像想象中那么享受,在放弃和坚持的天平里,我尽力在经过的每个地方,每个季节、每个人、每张笑脸中,享受一个常常吓自己一跳的新的自己!
   我还是说不出所谓旅行的意义;
   我只知道,我和世界对彼此都很好奇;
   如同身边的圣湖和头顶的银河,与其说给旅行一个意义,倒不如说旅行给了我一个意义;
   只要出发,你就不会再次遇见同一个我
   我是童话
   远方很远转动你的骑迹步履不停——骑看世界

反骑新藏线回来,就脑子变得空空的,赶脚在倒时差一样,心依旧还停留在那片蔚蓝的天空下,风景如画的天地间!游记迟迟没有动笔,一来调整调整自己心态和思绪,二来很多照片要整理,包括思绪感悟亦需要梳理与沉淀。

反骑新藏对我的冲击是巨大的,直到现在思绪也经常停留在那湛蓝的高原上!

阿里,世界上海拔最高的地区,素有“世界屋脊的屋脊”、“遥远的地球第三极”、“西藏的西藏”之称。
    境内拥有喜玛拉雅、冈底斯、昆仑、喀喇昆仑等气势磅礴的雄伟神山。
    狮泉河、马泉河、象泉河和孔雀河等著名的河流,分别是雅鲁藏布江、印度河、恒河的源头。北部是可可西里无人区;
    走进阿里,就像走进了一个洪荒混沌未开的世界。
    景象辽远、空灵、超凡脱俗,具有别具一格的荒野之美。
    这里有冈仁波齐,被视为“世界中心”的神山,玛旁雍措被视为“圣湖之母”;这里有举世闻名的古格王朝遗址。历经了700多年的盛衰..........

藏地,很多人梦想的地方。

新疆举世闻名的歌舞之乡、瓜果之乡、黄金玉石之邦。新疆幅员辽阔,地大物博,山川壮丽,瀚海无垠,古迹遍地,民族众多,民俗奇异。
           在这广阔大地上,冰川雪岭与戈壁瀚海共生,高原山水景观蕴含在天山、阿尔泰山、昆仑山等世界名山之中,有着众多的雪域冰川、叠嶂雄峰、飞泉瀑布、珍奇异兽。这里有海拔8600米的世界第二高峰,又有低于海平面154米的中国最低洼地,既有一泻千里的河流、万顷碧波的草原,又有光怪陆离的戈壁幻境,神秘莫测的沙漠奇观。保存完好的原始动植物种群,更显出得天独厚的大自然的本色。

旅行是可以改变思想的,一个作家说:这个世界有无数不同生活方式的人,我不旅行我就无法遇见他们。三毛一生都在旅行,撒哈拉的艰苦对她恰似天堂般美好。经历是一种享受,旅行会让人敬畏 自然臣服自然,让心明亮与博大,感恩自然与生活的馈赠,不在贪心,很早知道西藏路上朝圣的藏民,无法理解他们散尽家财一步一叩首的虔诚,慢慢知道那就是信仰,人没有信仰就没有方向,就会自大与贪婪,没有道德底线!

评分

三级骑士

社区QQ达人

结束语        再高的飞行也要着陆,再远的旅行总要回家,近三个月的新藏线、新疆骑行,到此全部结束了,期间的收获大大超出了行前的想象,虽然经历了一些苦难,但回想起来也是旅行的乐趣之一,本次旅行之所以完美,因为一年前就已经开始筹划。一次旅行不是自己就能完成的,感谢为我圆梦的人,谢谢家人、单位同事、骑友、途中遇见的好人,以及关注我的朋友,由于说说的字数有限,不能淋漓尽致的去表达,以后我会详细的总结,把最美丽的图片和好的见闻收获与大家分享,你们看到的照片都是手机拍下的,效果不好,单反拍的会在以后整理上传。
        一个旅行的结束,便意味着下一个旅行的开始,也许我的余生会选择在路上。很多人问我此行的最大收获,我觉得敢于去尝试,把想法付诸于行动并且成功了。感谢来我空间的朋友,感谢你们的鼓励,由于时间所限,很多留言不能一一回复,十分抱歉,我的旅行如能给你们一点借鉴和参考,也是我最大的欣慰

四级骑士

{:soso_e179:}
起滋源骑行圈

三级骑士

社区QQ达人

{:soso_e183:}感谢顶贴 马上更新

三级骑士

社区QQ达人

新臧线:即刻出发          第三次进藏之动因:说不太清为什么又一次起航,总是感觉,在这缺失人性化的桎酷中,在这追逐利益和仕途至上的社会环境中,灵魂都在不知不觉中被扭曲了,谁也做不到众人皆醉我独醒,更难做到出污泥而不染,之所以我们看不到荷花上的污泥,不是荷花不染污泥,是因为污泥早已被雨水冲刷干净。 在今年的夏天,我也给心灵放个暑假,只有在这神圣的高原上,在这远离喧嚣的境遇里,才能给灵魂洗个澡,冲刷掉心头的污泥,再次找到自己,以换得片刻的轻松,不是逃避,而是更好的杨帆起航。 感谢关注我的朋友,一路上有你。

三级骑士

社区QQ达人

新藏线:父子相聚拉萨,享受日光城的美好——昨天下午我刚到拉萨仙足岛春天里客栈,儿子也刚从珠峰返回拉萨,为了父子相见,他推迟了去尼泊尔的时间,我们相聚在春天里,儿子讲述了这些天的旅行感受,听春天里店主父子回忆春天里背包客的奇闻轶事,晚上步行至布达拉宫广场,看人们跳锅桩舞,拍步宫夜景,摆各种poss,发挥摄影师的优势。 这是我第三次进藏骑行,也是儿子第三次毕业之旅,从他几次旅行中看出有很多进步,结交了很多朋友,学会与了人相处,丰富了社会阅历,为即将踏上工作岗位打下基础。看到暑期那么多孩子几乎被圈养,参加了那么多的辅导班,封闭了与外面世界的接触,错过了最佳的感知机会,即便高分,也缺乏创造力,将来也许很耀眼,但越少绚丽的色彩。

独孤洋 爸爸今天第三次回到拉萨,去完成他的第三次个人西藏骑行—新藏线,过几天我也去尼泊尔。这次我们俩的旅途在拉萨终于有了交汇点意义非凡。这两天啥都不用担心了,吃喝玩乐拍。父子在一起,这回妈妈又一个人在家了,后勤就靠你了加油。

三级骑士

社区QQ达人

反骑新藏线 D4:昨日拉萨下了大半天的雨,原打算陪儿子骑行一段318,下午又联系儿子去尼泊尔组团事宜,五点半才确定,为了满足儿子骑行318的愿望,6点多才借到车子,开始反骑318,路上遇到几十个骑行318即将到达拉萨的骑友,都相互竖起大拇指,这是骑友相遇时传统的问候方式。一天至少有上百人到达拉萨。我和儿子骑出35公里,到达拉萨河最佳拍摄地点,这时8点半了,天已经黑了,路上的车非常多,匆忙拍了几张照片,开始返回,天漆黑,11点多才返回仙足岛。儿子收拾东西弄到凌晨一点,4点又起来送儿子去坐到樟木的包车。短暂的相遇又匆匆的离别,心情十分惆怅,天下的父母都是一样,只要有了孩子,他就是你的中心,他不快乐,你再大的快乐都是虚假的。这两天休息的不好,有点轻微的高反,很不舒服,下午约了几个骑友联系办理边防证,有的说周一看看,有的说根本就不给骑行的办理,心情冰凉到极点,难道这一年的准备,付出了难以想象的代价,就这样付之东流了?晚上喝了一瓶啤酒,高反又严重了,回到春天里旅店,昏昏沉沉睡去,晚上十点多,春天里王老板问了他的朋友,边防证搞定了真是柳暗花明。其实人在最艰难的时候不是有多苦。而是没了方向。

六级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过四川骑车游过云南

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}强人。
该会员没有填写今日想说内容.

八级骑士

社区QQ达人

一路辛苦了,带给我们心灵和视觉上的震撼,骑行队伍中的强人,谢谢您!
我今天很开心的来签到了......

三级骑士

社区QQ达人

守夜人 发表于 2014-9-24 06:12
一路辛苦了,带给我们心灵和视觉上的震撼,骑行队伍中的强人,谢谢您!

{:soso__3110130392203091378_3:}谢谢