开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 李士雄

怎样DIY大行折叠车

六级骑士

骑车游过广西骑车游过香港骑车游过澳门骑车游过山西骑车游过江苏骑车游过上海骑车游过浙江骑车游过湖北骑车游过广东骑车游过湖南骑车游过陕西骑车游过贵州骑车游过海南骑车游过云南骑车游过内蒙古

骑行-菜鸟 发表于 2017-3-31 15:20
楼主好!
我想入手一辆大行折叠车,长途骑行。希望能爬坡,负重。本人动手能力太差,自己DIY有难度。你觉 ...

我建议您购买这款:型号:KAC083  轮径:20吋,重量12公斤+,折叠尺寸:L81cm  W34cm  H64cm

长途需要加装后货架(淘宝有卖),考虑遇雨骑行,还要加装泥除(挡泥板,可以与后货架一并购买),既有速度,爬坡能力也好。但是这是一款Shimano TIAGRA公路车后变。我建议你看看,以前有一款是铝合金架,速联山地后变(拨),更适合爬坡,我已经很久没有去看大行成品车了。

该会员没有填写今日想说内容.

新入骑士

李士雄 发表于 2017-3-31 17:58
我建议您购买这款:型号:KAC083  轮径:20吋,重量12公斤+,折叠尺寸:L81cm  W34cm  H64cm

谢谢楼主。如有问题,再向您请教!

新入骑士

谢谢楼主的热心回答。

一级骑士

楼主好,我买了辆P8,想改的轻快一点,也跑个小长途,给个意见可否。
来自安卓客户端来自安卓客户端

六级骑士

骑车游过广西骑车游过香港骑车游过澳门骑车游过山西骑车游过江苏骑车游过上海骑车游过浙江骑车游过湖北骑车游过广东骑车游过湖南骑车游过陕西骑车游过贵州骑车游过海南骑车游过云南骑车游过内蒙古

胖大海 发表于 2017-4-3 22:45
楼主好,我买了辆P8,想改的轻快一点,也跑个小长途,给个意见可否。

SP8属于单盘8速,加之大苹果胎的重量,骑行效率不高,虽然53T大盘配置32-11T山地飞轮,有速度,但是明显爬坡能力不足。如果改装,致使竞速和爬坡能力兼顾,可以放弃单盘,更换53-39国际标准双盘,最好是中空一体牙盘为好,(也可以加装39T小盘,但是变速不太顺畅),增加左变(或者左右改指拨,或者左变为旋把)、前拨、线管(有挂耳的话就买直拉前拨,没有挂耳还要购买转接件)和1.5英寸(406)内外胎。这样你的SP8,就升级为18速,爬坡、竞速兼得。
该会员没有填写今日想说内容.