开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 李士雄

怎样DIY大行折叠车

六级骑士

骑车游过广西骑车游过香港骑车游过澳门骑车游过山西骑车游过江苏骑车游过上海骑车游过浙江骑车游过湖北骑车游过广东骑车游过湖南骑车游过陕西骑车游过贵州骑车游过海南骑车游过云南骑车游过内蒙古

短暂飞行 发表于 2016-2-29 15:37
正在考虑是买山地车还是折叠车,骑行青海湖,拜读此文,受益匪浅

如果您骑行青海湖,折叠车是可以胜任的,因为这里海拔虽然高,但是环湖坡度不是很大,很多车友骑行折叠车都完成了环湖骑行。
如果除了青海湖,要是骑行云南贵州的话,包括你的所在地区山地较多的话,且高差很大,你就可以考虑入手山地车XC级别。
该会员没有填写今日想说内容.

一级骑士

感谢您的指点
来自苹果客户端来自苹果客户端

四级骑士

佩服!我现在每天上下班就是大行 p8,想从北京到哈尔滨,也想这款,不知可行否?需要山地车吗?还有一个原因,准备多数情况帐篷住宿,怕丢,折叠车可以放进帐篷,谢谢

六级骑士

骑车游过广西骑车游过香港骑车游过澳门骑车游过山西骑车游过江苏骑车游过上海骑车游过浙江骑车游过湖北骑车游过广东骑车游过湖南骑车游过陕西骑车游过贵州骑车游过海南骑车游过云南骑车游过内蒙古

qqhaohaizi 发表于 2016-3-13 01:31
佩服!我现在每天上下班就是大行 p8,想从北京到哈尔滨,也想这款,不知可行否?需要山地车吗?还有一个原 ...

您好,北京到哈尔滨,没有骑行难度,不管是国道还是滨海公路(秦皇岛——锦州),都非常好骑。从锦州开始走沈阳——铁岭——长春——哈尔滨,国道也是平缓,没有难度。SP8即可以胜任,不需要山地车。

五级骑士

社区QQ达人

楼主很厉害呀!太专业了。
我请问你一下:这些部件的参数到哪里能搞得到呀?

新入骑士

麻烦你帮我看看呗!

一级骑士

楼主大神,我买的是P8青春版,变速还是X4的,请问楼主,花2000元改装,能得到哪些实质性的跳跃?

六级骑士

9284295 发表于 2017-3-19 16:55
楼主大神,我买的是P8青春版,变速还是X4的,请问楼主,花2000元改装,能得到哪些实质性的跳跃?

您好,外出刚回来。您的变速系统是X4,估计是新版,现在的X4、X5系统都有新版,技术有很大提升。但是X4套件仅兼容8速、7速牙盘、飞轮和链条。要想跳跃性升级,我觉得升级X7和X9系统就可以,更换双盘9速牙盘,改为18速。新款X7后拨兼容9速,或者X9后拨,都能满足18速的需要。大,是需要增加左前指拨、或者旋把、前拨(前变),更换9速后飞和9速链条。达到这样的标准,200元绝对不够。如果保持单牙盘,变成9速,也需要更换9速后拨、飞轮和9速牙盘、链条,这样不会发生跳跃性升级,也没有任何意义,花钱也不少。

一级骑士

李士雄 发表于 2017-3-29 09:53
您好,外出刚回来。您的变速系统是X4,估计是新版,现在的X4、X5系统都有新版,技术有很大提升。但是X4套 ...

谢谢,这下我心里有谱了。

新入骑士

楼主好!
我想入手一辆大行折叠车,长途骑行。希望能爬坡,负重。本人动手能力太差,自己DIY有难度。你觉得哪款大行的折叠车比较合适?