开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 鸢兮颜

打开西藏的正确方式——2013,我的318始末

五级骑士

社区QQ达人

期待更新!
哎...今天够累的,签到来了......

三级骑士

社区QQ达人

好怀念当年骑行的川藏线。

四级骑士

骑车游过西藏

这两天有点事耽误了,明天妥妥的更新,话说大家对姨妈巾的讨论还真是热烈,把管理员都吸引过来了{:soso_e120:}

五级骑士

虽然是“女汉纸”,但毕竟还是女娃子,文笔很细腻!{:soso_e179:}{:soso_e163:}
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

骑车游过西藏

2013.6.28   第四天   毕业日

公元2013年6月28日,是我大学毕业典礼的日子,这一天,我爬上了二郎山,正式加入女汉纸行列。

先回头讲讲前一天的新沟。
    在新沟休息的人其实挺多的,到了下午四点以后,一波一波地往这里涌。当然,人家这是第二天的行程终点。因为我车子第二天就开始出现跳档、掉链的问题,沙师弟在跟人交流心得时,干脆把我车子扛出去,让一个大叔骑友调整了一下,在此谢谢那位不知名的大叔。
    然后沉重的事,当天晚上收到前方骑友传来的实时消息,通麦一段塌方,大批骑友堵在鲁朗至通麦的路上,甚至很多当地旅馆坐地起价,即使已经住进去的骑友也在塌方后被老板要求加钱。(听说的,不确认真伪)这是上路第一次觉得危险,也是第一次思索如果到了那段路遇到下雨,要不要搭车。
    也在出发前信誓旦旦绝不搭车,情况总是在不断变幻。毕竟骑行诚可贵,生命价更高。所以没错,鲁朗通麦,我们搭车了,此事后表。
    二郎山318要翻过的第一座山,所以28号一清早吃饱喝足准备上路。
    路上的吊桥,前期一直都只有远远看着,偶尔拍个照。后面终于有一次停车走了过去,坐在上面足足吹了二十分钟风,搞得在前面等我们的队友直接翻脸。
    虽是上山的路,但是一路都有潺潺流水相伴,满目青翠,最难得是早上没有下雨,温度也刚刚好。所以这个山爬的别提多心旷神怡了,偶尔停下来回头看看骑过的路,大货像火柴盒一样在脚下,别是一般滋味。
    从二郎山开始,再也没推过车,因为第三天推车推到想死…好像还是修车的大叔骑友说的,上坡推车比骑车累,用好大盘骑爬坡so easy(当然,这不是他的原话)事实证明,我推车基本是推到3,骑的话能维持在4、5。当然这个也因人而异因地而异,后来坑队的宝在折多山推7,轻轻松松推着车超越一个又一个累的死去活来的骑友们,人送外号:推神!
    回正题,爬二郎山时开始遇见女骑友了——前三天几乎清一色看到的都是汉子。在一段修路的坑道上,我们超过了一个车把挂着干粮的妹子,路过她时,我还说了句加油,妹子低着头艰难爬坡,也回了一句。特别提出,自有深意。而后还遇到路边休息的大姐骑友,招手对我喊:“妹子过来歇会儿。”因为当时离登顶很近了,我就摆摆手先走了,现在想想,停下来聊一会儿也挺好。
    终于,上午十点半,到达二郎山隧道口。上面已经很多人了,一停车就听到一个大部队里有人喊:“又上来个妹子。”(不喜欢那个又字!!!我要当第一个!!!)还问我有没有见到他们的妹子,不知道他们指的哪个妹子,我就答了最远带干粮那个。
    跟最先上来的妹子合影时,有个完全不认得的骑友乱入。
    因为登顶时间尚早,发信息给闺蜜说我到二郎山了。然后闺蜜告诉我,她正在参加毕业典礼,突然感觉前天在新沟停下是个特别英明的决定。毕业的日子爬上二郎山,太有纪念意义了。
另外在隧道口休息的时候,我们还跟一个后到的骑友聊了会儿天,他是完全裸辞来骑川藏的那种。骑318的要么是学生放假,要么辞职,应该很少有真正能请那么久假的人吧,做个问卷,请假去的请举手——之前的半个队友川下,是攒了许久的年假和休假一起才勉强凑足日子,后来因为临时有事推迟了行程,未能组队。
    准备下山时,之前问他们妹子的那个大部队又上来一个队友,那货一边飞驰一边大喊:“老王来亲戚啦!”他们队友立刻惊诧“这事她都告诉你?!”特别提出,自有深意,又来……

四级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

alexshine 发表于 2014-3-12 11:42
强烈推荐苏菲加长包围夜用,我用了四包

{:soso_e141:}是不是真的啊,我这4月底就出发了。也要买个2包试试啊。

四级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

鸢兮颜 发表于 2014-3-13 13:06
2013.6.28   第四天   毕业日

公元2013年6月28日,是我大学毕业典礼的日子,这一天,我爬上了二郎山 ...

医院打张病假条一个月搞定。在加年休假基本木有问题吧{:soso_e113:}

二级骑士

好帅气的队伍@@

二级骑士

新浪微博达人

欢迎楼主加入汉子行列,,,西藏梦想的地方
打算再去一次

五级骑士

社区QQ达人

我也想请年假去就是时间不够用,假不好请!继续关注!
哎...今天够累的,签到来了......