开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 歆竹

骑行成都-西昌-泸沽湖-(泸亚路)-稻城亚丁-香格里拉

二级骑士

去年春天走过从乐山经峨眉汉源石棉到西昌,拖乌山这一段风景的确很美

二级骑士

太棒了,感谢楼主无私分享。以后有机会还请多多指教。

三级骑士

社区QQ达人

Day9,8.2,泸沽湖环湖
     早上去大咀村找了个更便宜的住宿,双人间,公共卫生间,80一天。老板很好,请我吃了早餐,酥油茶。然后开始环湖。泸沽湖美翻了。话不多说,上照片。
ps.导师一张追着我们忙项目,都快忘了这个帖子没写完了。

再来一张格桑花

三级骑士

社区QQ达人

对,没注意写错了。

三级骑士

社区QQ达人

Day10,8.3,泸沽湖-屋脚蒙古族乡 50km
      前一天晚上突然下了大雨,开始走上泸亚路,彻底离开了上好水泥路面,开始走烂泥路爬山。爬到半山腰的时候远远发看到好几辆大货车停在一个拐弯处,走近一看,原来是昨晚下雨引起的一个小泥石流,拐弯的地方淤积着一滩水和泥沙的混合物,一锅粥一样,司机们正站在泥浆里用锄头清理。我们一时不知道怎么办才好,犹豫了一会儿,我把驮包卸了,想从旁边提过去,可是远比想象的难,我差点滑下去,还好一个司机师傅帮了我一下,随后几个师傅放下了手上的活帮我们把车子行李搬过去了。真的很感谢他们,他们还嘱咐我们让我们快点先走他们马上就能开车通过了,万一前面还有这样的地方好有人帮我们。在爬山的同时还可以看到泸沽湖,有点舍不得,泸沽湖真的很漂亮。
     12km骑到哑口,然后一路下坡,可以看到一条弯弯曲曲的河流和一个小平原,给人一种水乡的感觉,继续往前到达前所乡,前所乡有一个小卖部,旁边有个小饭店,吃了个砂锅米线当午饭。继续往前,一路都是石头,很颠。最后到达一个很狭窄的峡谷,两边两座山靠的很近,里面很阴暗,有条河流,穿过去一拐弯就是屋脚乡。这样的情景让人感觉有点像世外桃源,可不久就让人很痛苦了。我们3点半到达,看到路边小卖部上写着住宿就去问了。条件很差,一个小房间,两张床,旁边还有主人家的破衣服。每人15块,没办法,住吧。天还这么早,这里没电没信号,实在无聊,房间里也不好呆,我就拿个小板凳坐在马路边上看他们的猪啊鸡啊走来走去。5点时候,一队7人骑友来了,这路上遇到骑友可很难得。和他们闲聊时问他们打算几天到亚丁,他们说三天,我下巴都快掉了,要知道我们计划是5天,他们队伍里还有两个老年人两个女生。好吧,可他们今天也只骑50km,剩下的路两天怎么可能骑完。然后又讨论前面的洛普洛山,35km的爬山路,其中一个满身肌肉的人说3个半小时就能爬上去,我下巴又差点掉了,我保守估计我们要6个小时左右。
     5点多我们就泡了个方便面,然后准备睡觉。

好霸气的标语

三级骑士

社区QQ达人

裂岸 发表于 2013-10-10 17:10
我错了,当初为了逃票,不急进泸沽湖所以在盐源休息了,路过梅雨没什么印象,!

到盐源的时候太早了,不到5点就到了,就想着给第二天早点到泸沽湖。

三级骑士

社区QQ达人

Day10,8.4。屋脚乡-915林场,88km
     一晚上基本上没有睡觉,这个地方真的住的很难受,床连床板都没有,床垫凹下去,睡的腰疼。天刚有点亮就起床了,不到7点就出发,早餐就边走边吃饼干。出发就开始爬坡,先是7km缓上坡,然后开始30km盘山公路,一路上都是比较原始的森林,路上没有补给。期间发生一件事情,我坐在路边吃了一罐八宝粥,等我起来的时候我看到后面的石头上有三只蚂蝗伸长了身子,要是我晚一会儿起来蚂蝗就上了我的身了。一路艰难的爬坡,12点半到达垭口,手机终于有信号了,才发现队友的家人找他都找疯了。打电话,吃东西,快1点的时候下山。刚要下山的时候昨天遇到的队伍的那个据说3个半小时能上山的肌肉男上来了。下山路很不平,石头还多,颠的手都麻了,全身酸痛。到瓦厂乡前有几公里的上坡然后下坡18km到915林场。915林场住宿、商店、饭店都不少,是一个很好的住宿的地方。我们住的是林场招待所,20块一个人,负责人大叔人很好,我们说要洗车,大叔就拿出橡胶管接上,要洗澡的时候就把发动机打开,洗衣服的时候拿出洗衣粉、衣架来。大叔在林场工作了30年了,儿子刚从上海交大博士毕业,大叔名字很特别,叫“向烤火”。在这里要好好吃,买好两天的干粮,往后直到日瓦都没有像样的住宿和商店,还有这里没有通电,发电机要到9点才会开,移动手机有信号。

到亚丁的路明明还没有通,牌子就先挂上了,还写着199km

三级骑士

社区QQ达人

一棵死了还屹立的大树,至少有几百年吧。

吓出我一身冷汗的蚂蝗。

三级骑士

社区QQ达人

正休息,然发现一头驴很严肃的看着我们

二级骑士

新浪微博达人

歆竹 发表于 2013-9-9 01:14
Day4,7.28. 汉源县-栗子坪,87km。
     吃完早饭我们开始找g108,从地图上看g108穿过了汉源县城, ...

{:soso_e102:}好爱这环岛 就是天气不咋好的样子
我是一个像空气一样自由的人 阻碍我心灵自由的时候 决不妥协