开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 歆竹

骑行成都-西昌-泸沽湖-(泸亚路)-稻城亚丁-香格里拉

五级骑士

今年计划过走稻城的,没有成行
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

社区QQ达人

Day12,8.6。瓦托村-日瓦,公里数未知,大概60-70km。
       天刚亮就起床,一晚上几乎都没有怎么睡觉,也没有热水提供,也没有水洗脸刷牙,用湿巾擦擦脸就出发吧,此地不宜久留。旁边还有人在赌博,想起房钱还没有给,老板没起床,虽然觉得这样的条件一个人30很坑爹,但是住了就要把钱给人家,找了个看起来和老板很好的女人,把钱给了她。开始基本上还是下坡,但是我建议骑慢点,因为路上有很多牛屎,溅一身、一脸就不好了,说多了都是泪。从瓦托出来18km到达一座桥边,桥边有卖东西的,还卖摩托车哦。在这里买水、沙琪玛这是早餐和午餐。过桥右转就是今天最大的挑战了,不要怀疑,就是这里,走着走着会让你不敢相信这条路能走下去。很艰难的走了一段,看到一些修路工人和一辆挖掘机在作业。挖掘机面向我们,那边和这边有个2米左右的落差,要是靠我们自己是不可能过去的,我们和坐在旁边的修路师傅聊天,师傅让我们等一下,等挖掘机挖完这一段就可以过去了。等了10来分钟,挖掘机干完了,师傅们就一起帮我们把车子般过去了,真的很感谢他们。我们都不抽烟,要不一定要散根烟谢谢他们。继续往下走,很快就到了修路师傅们的营地,是帐篷搭的,再往前走几乎就看不到路了,我们以为没有路了,就回去营地问师傅们,他们说可以过去。一路搬啊、抬啊,路越来越小,这里应该是挖掘机简单的挖过一遍,但是上面的石头又滑下来了,原来的路基本上看不见了,就在这些石头上小心的走。不知道走了有多久到了一座简单的吊桥,桥头又是一个修路的营地,有一个大爷在看着材料,在大爷那里接了点水,继续出发,下面的路相对好很多了,汽车是可以过的。这一段大概有30多km基本上是上坡,经过一个很漂亮的村子俄伦村。慢慢走,4点多到达日瓦。

三级骑士

社区QQ达人

三级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

歆竹 发表于 2013-11-3 16:02
上面有时间啊,成都到西昌5天,西昌到泸沽湖3天,泸沽湖到稻城亚丁4天,稻城亚丁到香格里拉计划是3天,但 ...

哦,明天最多就只有一个十天那样的假期。想规划一下路线,有什么建议么??
人生中有太多的取舍,犹如路上的风景及景点太多,总是会有些得放弃的。。。。

三级骑士

社区QQ达人

疯云 发表于 2013-11-3 20:15
哦,明天最多就只有一个十天那样的假期。想规划一下路线,有什么建议么??

这个,10天要是安排我自己的路线都会觉得很纠结,我了解的地方也不是很多,确实也不好安排,我比较喜欢在高原骑车,要是我可能会环青海湖。

二级骑士

社区QQ达人骑车游过西藏骑车游过云南骑车游过四川

还没结束吧,一直关注的哟
没人陪啊

三级骑士

社区QQ达人

三角剑鱼 发表于 2013-11-4 00:23
还没结束吧,一直关注的哟

还没有结束,骑行还有两天,谢谢关注。

三级骑士

社区QQ达人

再上一张路况图片。

五级骑士

继续啊
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

社区QQ达人

最近比较忙,有时间就会更新的。