开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
返回列表 发新帖
楼主: 个人游台湾

在路上——寻找台湾 中华之魂

三级骑士

社区QQ达人

DAY 10
昨夜風雨交加,深夜抵達復興鄉山中台湾青年活动中心,路上風景如夢如幻,深深痴迷。以至於下車時我和队友兩個三腳架都忘記拿不曉得能不能聯繫上鶯歌那位洪姓帥哥司機

三义、莺歌,没有传说中的台风,只有时大时小的雨,好吧,我们回台北

三级骑士

社区QQ达人

Day11
总统府-国史馆-国军历史文物馆,三点一线,一个上午可以看完。了解历史文化的旅途。

草山行馆吃蒋公私房菜

三级骑士

社区QQ达人

Day12
潭美过后,参观林语堂先生故居,享受阳明山丝丝清凉

台北动物园,东南亚第一大。

台北故宫,又遇大师

「为什么我们最爱的东西,给予我们最大的快乐也给我们最大的痛苦?……那么,不如满满地生活在一剎那」--江红的信,赖声川「如梦之梦」,两厅院,国家戏剧院。1400台币,上下两场,分两晚看完,共8小时。

台北,一场大雨毁了我的淡水夕阳,好在还有情人桥

三级骑士

社区QQ达人

Day13
早上,窗外艳阳高照。南国夏日分外久长,楼下传来中元祭唢吶和铜锣吹吹打打声音。穿越成片低矮屋宇房顶,缝隙里看到远处群山和白云。或许台北和我去过的许多地方并没有什么不同,每个早晨街巷里醒来的都是生活而不是别的堂皇假象。再长的旅途都有结束时刻,心就像风中摇曳的荻芦花。

绿意悠悠青田街,巷子里藏着一个一个安静小艺术馆。日式庭院的幽谧,推拉门后,明媚世界等待在那里。巷子外客人满满的简餐店,人均一百多就能享受美好味道

富锦街393号,安静座落在生活区里。朵儿咖啡馆,「第三十六个故事」。属于妳的故事,也悄然开场了吗?无论幕布多华丽,都不会期待落下。

到台北怎能不去101?没想到我却是在台的最后一天才有时间近距离接触这座全台湾最高建筑!要走了,台北再见!台湾再见!