开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

在路上——寻找台湾 中华之魂

三级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
在路上——寻找台湾 中华之魂
如果说台湾全岛是中华文明的缩影,那么离岛则是台湾文明最完整的保留。文化虽然不会失传,但会在岁月的流逝中遗落,只要让更多两岸同胞了解到这些中华文化的瑰丽才能让我们更加珍惜和保护好这些属于两岸,属于中华的美好文化遗产。
旅行台湾,就是现在!请你随我们一起出发,一起感受中华文明的存在!
行程:15
#达人揪团带路 台湾自由行#之#寻找台湾 中华之魂#小组三路出发啦。
第一队北京飞厦门,小三通坐船金门,飞台北到九份;
第二队北京-香港-台北-马祖,台马轮到基隆-九份;
第三队北京直飞台北,参加大稻埕音乐烟火祭,台北。

三级骑士

社区QQ达人

我们的寿星队员还有幸遇见了曾志伟先生哦!寿星果然是有福气的!刚落地就看到明星~~

陆续抵达台北的队员也都感受到了不一样的台湾气氛!焰火表演,国父纪念馆,故宫等
提示:台湾是绝对不能用中国电信手机的,试遍了台北各个运营商,即便是有两种网络的galaxys3也不可以,只有亚太可以有CDMA网络,但是要签两年合约我真还好心有种被歧视的赶脚啊,还好各个网络公司的服务员都超好哦,让我没有太尴尬,中华电信的阿姨还拿她自己的手机卡给我试哦,好贴心哦

DAY 1
升平戏院,悲情城市的取景地,每天10点和2点有播放该部影片,免费看呢,据说那个小卖部里边的冰箱要把冰块放进去才能冰东西的哦,好有历史感

风筝博物馆,学习风筝的好地方哦,北京到处都是沙燕~我都不知道还分肥瘦,男女哦,还有小朋友燕哦(雉燕),还有美国的都很科技哦,天津的组合风筝很赞哦,韩国的风筝还能互相打架哦,真的很神奇,想知道更多的风筝知识吗?那就来风筝博物馆参观吧

陈年的街巷,芋圆的甜香。暮色四合,华灯初上。暖暖路灯影里,淡淡无名忧伤。上一次邂逅九份,正是雨水倾泻的冬夜,湿透的衣服饱含说不出的落寞。梅开二度,故地重游,夏日白昼炎炎,夜晚却微飔沁凉。上上下下石阶巷弄,微微汗珠与微微喘息里,谈笑风生都变了一种时空。借一句戏词:人生何处不悲情。

说好的队服合影来了!

三级骑士

社区QQ达人

DAY 2

早安,窗外的绿意。山岚从不忍关上的窗子外,轻手轻脚涌来,带着山城的清新呼吸,温柔唤醒我的梦。若妳含笑醒来是心中装了期许。不必看流星 只要心存美好愿望!

寂寞上场了,也总会谢幕吧!在这里那里,你的并行线出现在相交点了吗?------「几米公园」紧邻宜兰火车站,奇幻世界出现在眼前了,情侣们快来拍照吧~公园不大,清新可爱,等火车的朋友不要错过~

九份,黄金博物馆淘淘金;猴硐,猫村散散步。吃过饭再逛逛煤炭博物馆

我们小队发财啦每人一瓶金子!带回家!金子!这队福利好哇~金瓜石黄金博物馆 淘金喽~

台湾的七夕,和喵星人一起度过啦!

七夕,和喵喵过完和大笨牛过!十分放天灯,写满祝福,写满愿望,放飞幸福

三级骑士

社区QQ达人

DAY 3

花莲,早!

再阴郁的太平洋,也阻挡不住我们赏鲸出发的脚步,出发咯~~~

昨天深夜到花蓮,前台妹妹遞來鑰匙牌:2B房間!今天坐火車去臺東,檢票員叔叔貼心地告知每位旅客乘車月台,只見他拿過票,微笑望著我,說:2B

花莲搭台铁往台东经过池上,感谢我们的@杨小7 童鞋以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当仁不让我先来之势第一时间冲上月台帮大家买到了传说中超级好吃的不得了的池上便当

花莲一日,出海赏赏鲸豚,七星潭骑骑脚踏车发发呆。。。

三级骑士

社区QQ达人

DAY 4
早安,台东。身行万里,心怀念牵。

疯了疯了,暴美兰屿,小队全体表示,马上都入赘达悟族,再见了各位,我们黑在这了去向移民局举报吧,吃飞鱼喽~

飞鱼!!!吃掉妳!!!太美味啦口水流一桌子

兰屿,吹海风,拍美片,看拼板舟,吃飞鱼大餐,还有什么是比这样更美的吗?!

三级骑士

社区QQ达人

Day 5
兰屿,美得要哭了!

拼板舟和地下屋,兰屿独特的标志!先人智慧和传统技艺的传承。。。

从兰屿到垦丁,出发!

後壁湖的海鮮,出名的不僅僅是美味,還有價格!100臺幣的生魚片,你沒有看錯,就是這麼大一盤

墾丁勝利大會師!暈船的两位小朋友休息一天看起來好多啦~我們的小隊出發吧!一路向北嘍,同學們!不怕颱風哦,咱們走西邊啦~

我在垦丁天气晴,垦丁的海很蓝,海浪很大,难得的冲浪地!原著民的娃娃很可爱吧?

夜宿海生館,好多魚~還有超豐盛自助餐。好美味~胃口大開這桌全部吃完,再拿一次還是全部吃完

夜宿海生館 魚兒睡覺了,我們玩泥巴~親們,你們都做了神馬……怪怪的東西

三级骑士

社区QQ达人

Day6
夜宿海生馆:吃完晚餐吃宵夜,吃完宵夜吃早餐。早餐又是超级丰盛,是想把大家都变成企鹅吗?不过这一队的带队达人早上起来不能吃有油的东西,所以骆只能拍给大家看看,其实她只吃了半片吐司。就很饱了看来想要介绍美食没那么简单,要有好胃口才行啊

昨晚夜宵之后,我们的达人可是静悄悄坐在海生馆服务台里工作到深夜哦~辛苦有没有,被当作海生馆工作人员哦~摄影师队员也是熬夜赶工,现在车上补觉呢!我们可爱的小夫妻看来也玩累啦~睡相很甜蜜呢!

高雄驳2文创园区 艺术无界,想象无限

旗津夜市,从高雄到旗津坐了小渡轮,才几分钟就到对岸的旗津,很近哦,船票才15块台币,还可以把小机车骑上船哦,好奇怪他们不什么不建一座桥咩?因为等船的人超多哎

三级骑士

社区QQ达人

DAY 7

屏东炸猪排高雄水果冰,到了台湾,人人都变吃货榴莲味冰王最好吃!

美浓,拜访广进胜手工制作油纸伞传人林先生,广进胜油纸伞可是央视多次报导过的哦

美丽岛的历史也许并没有它的站台和名字这样鲜丽,不过旅行途中,不妨珍惜眼前,行乐须及春,快拿出各种装备,留住当下吧!

外婆不在,澎湖湾的潮汐日夜依旧。澎湖列屿,妳的心是天边流云,台华轮的轮机今天坏了一个,高雄港早上9点出发,下午3点才到马公港,台华轮票价860台币,便当80

菊岛夜幕落下,美丽夕阳寂寞退场

三级骑士

社区QQ达人

DAY8
夜月西沈,朝日东升;早安澎湖,云淡风轻

早晨起来,又被早餐惊艳了。澎湖中心,漂亮的小白楼,是视角奇佳的观景台!

只要台币80元,就能一天任意坐台南所有公交车,包含全部景点。看起来真是太划算了!不过,一小时一般的公交车会不会令人崩溃呢?那就趁着等车的时间,尝试一下美名远扬的台南小吃吧!

是不是到了台南,都要变身吃货呢?!队员说台南小吃不但好吃,而且便宜到像白给不过骆队长变身不大成功,小鸟胃依旧只能每次吃一点就很撑。然后到了台中,凌晨又杀去seven加餐

三级骑士

社区QQ达人

DAY 9
原计划21前慈湖、后慈湖、大溪;赴基隆乘台马轮夜航至马祖,22马祖南竿、北竿,晚1945北竿飞松山;23北投、野柳、筠园;24飞金门,25小三通至厦门。------目前正各种退票退宿,改话剧、故事馆、袖珍馆、温泉、电影、咖啡馆、逛街

国立台湾美术馆,展品之精,瞠目结舌。建议行程半天。台中火车站前乘75路,美术馆站下车即达。台中公交8公里内刷悠游卡免费,美术馆门票免费,语音导览租借免费。身无分文也能迈入艺术殿堂

潭美来了,后慈湖封了。明天的行程缩短了,有人问雨天怎么游台湾,那骆就高调地炫耀一下:在北京上千块人民币抢不到票,曾经遗憾到捶胸顿足的「如梦之梦」,如今从天而降掉到我面前了!仅仅1400台币,轻轻松松买到票。命运有失必有得,感谢上天给予补偿。快来感受赖声川带来的惊喜吧

离开三义的火车上,上来一行骑行队员。

暖与冷,坚硬两种。撇却浮华之心,打磨时光。三义到莺歌,技艺薪尽火传,生生不息