开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: depu

dp驴友 ——骑行川藏南线攻略 骑行拉萨装备推荐第一次进藏骑友——自行车上火车打包

二级骑士

骑行新藏线被骑友称为死亡之路,是这样吗?有时间的话试试看。

五级骑士

骑车游过四川骑车游过陕西骑车游过江苏骑车游过浙江骑车游过上海新浪微博达人

赞,很赞,非常赞!
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

骑车游过亚洲骑车游过四川骑车游过湖北骑车游过广东骑车游过西藏

跑骑游 发表于 2013-5-31 22:29
自行车好坏非常重要,另外带的物品一定要少,还有强光手电筒不能少比如理塘到巴塘180公里路,因为途中没有住 ...

理塘到巴塘,六个隧道,我都没有开过灯,我骑川藏线就没有装尾灯。有三个队友,我在中间就好了,隧道,车速不搞太快,很安全的

五级骑士

depu 发表于 2013-6-1 09:43
理塘到巴塘,六个隧道,我都没有开过灯,我骑川藏线就没有装尾灯。有三个队友,我在中间就好了,隧道,车 ...

不要误导车友,你没装灯没出事不代表不装灯也很安全。
走川藏手电尾灯必须带,你看出事故的有多少是被车撞
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

骑车游过亚洲骑车游过四川骑车游过湖北骑车游过广东骑车游过西藏

恐惧魔王 发表于 2013-6-1 10:31
不要误导车友,你没装灯没出事不代表不装灯也很安全。
走川藏手电尾灯必须带,你看出事故的有多少是被车 ...

出事的多半是搞的太快了,占了机动车道,骑行的时候靠边一点,我记得隧道里好像还有半米宽的人行道
那些出事的他们都是装了尾灯是不是,游泳淹死人的大都是会游泳的人。出行就是要减轻负重,一般的驮包都有反光条的
现在开车的过隧道也不是开的很快,一般也会离边界半米,对于我们自行车来说,半米绝对够了,事故95%是自己的问题

二级骑士

骑行中安全第一,我一人从上海318零公里骑行拉萨的,途中看到好几位骑友出了事故,有一位镇江的骑友在成都到雅安的第一天骑行途中摔伤立即到医院派人送他回镇江,还有其他骑友摔的样子难看关系不大,吊盐水伤口包扎继续向天路骑行。所以安全骑行第一!

一级骑士

打工的魔王大人 发表于 2013-5-31 12:17
ATX660,准备318苏州~~~拉萨,重要的不在车子吧,懒得换

我的也是ATX660,明年走川藏线!

二级骑士

跑骑游 发表于 2013-6-1 14:04
骑行中安全第一,我一人从上海318零公里骑行拉萨的,途中看到好几位骑友出了事故,有一位镇江的骑友在成都到 ...

速度不超过35,看好前面的路,不要在骑的时候一直两边看风景,很多车祸都是自己没注意。72拐的时候,35内是可以拐过来的,超过40的话就有点危险

五级骑士

depu 发表于 2013-6-1 13:35
出事的多半是搞的太快了,占了机动车道,骑行的时候靠边一点,我记得隧道里好像还有半米宽的人行道
那些 ...

夜间行车不管快慢,尾灯必须有,别说隧道里有情况不好躲避,即使是在城市里刷街都是这样要求的
你可以提醒没有手电尾灯的骑慢点
但公然宣传隧道里不需要手电尾灯这就是误导车友了
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

恐惧魔王 发表于 2013-6-4 14:38
夜间行车不管快慢,尾灯必须有,别说隧道里有情况不好躲避,即使是在城市里刷街都是这样要求的
你可以提 ...

这个我只是按我的实际骑行经历来说的,这个只是给大家一个参考,我不管刷街还是骑行川藏线都没用过尾灯,现在城市都有路灯的,晚上都很亮的