开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: PENGDONG

此贴必火!!!有妹纸的川藏之行【全程直播】

二级骑士

看了此贴,所有骑友有了一个共同的梦。。。。。哈哈,,,围追堵截,,,妹子不好办了。。{:soso_e128:}

二级骑士

新浪微博达人

PENGDONG 发表于 2013-5-19 14:47
接着上次没有讲完的讲。
通过短时间的接触我知道了他的名字,大家都叫他哑哥,他不是本地人,至于他是哪里 ...

妹子很PP,不愧是川妹子,天生丽质!虽然有宣传龙达的意思,不过还好了。写的游记风格有点张小砚。但是这句话“泪水被风吹散后撒落在我的手臂”实在是太超现实主义意识流朦胧派魔幻玄幻浪漫主义天马行空了,你骑在马上,他牵着缰绳走在前面,怎么泪水漂到你手上滴??液体还会往上飘?哈哈,萌妹子太萌了……
      继续更新,期待ing……

三级骑士

新浪微博达人

第14天,为哑哥祝福,也为旋风祝福,人生是如此短暂,珍惜每一天!珍惜身边人,转身即是一辈子。新都桥休息的两天有很多收获,也增加了两份牵挂!路还要继续,加油吧!牛仔妹!
5月20号,出发第15天,新都桥到雅江。
新都桥到雅江的路真的是不想说,太烂了,无厘头的烂,这中间是翻高尔寺山,海拔在4400以上,早上出发的时候忘记买吃的了,到中途的时候饿的不得了,完全没有力气,各种骑不动了,人是铁饭是钢啊,这次是真真的体会到了!!!在这里还有几公里到山顶的时候,我连推的力气也没有了,慢慢的移动着步子,真是不是人过的日子,想着还要这样过上一个月,那种想要退缩的念头从脑袋里一闪,天啊?不是吧?这里会结束我的川藏行吗?出发时的激情盎然到哪里去了,只一点点的困难就要放弃吗?连这点小磨难都不能挺过去又何谈人生,又如何面对接下来的一辈子???

在队友的帮助下,我到了山顶,山顶上有一位老人家在卖吃的,我冲过去看都不看卖的是什么,拿起来就吃,自已都不敢相信这是我做出来的形为,在吃掉两袋饼干,喝掉一瓶水之后体力稍有恢复,接下来还有几十公里的下山,而我现在已是精疲力尽,一点都不想骑了,陷入各种纠结。

三级骑士

新浪微博达人

高尔寺山,自行车各种骑不动,改骑磨托吗?

三级骑士

新浪微博达人

算了算了,搭车吧,也不要再担误队友们的时间了,现在这个时间中途也没有面包车,也叫不到车,只有拦一个私家车了,好不容易拦了一辆车,才开出去只几十米我就后悔了,赶紧让司机停了车,火速下车回归到我的队伍当中!

三级骑士

新浪微博达人

从高尔寺山下来的路全程都是烂路,刹车完成不够用,出发的时候总共备了2副都用完了,下坡的不会用刹车,一直刹着,刹车很快就用完了,为了安全,我停下来准备找队友换一副新的刹车片,同行的队友有几个都已经到前面去了,后面只有2个人,告诉他们情况后,糟糕!!!都没有刹车片了,楞了两秒钟,网名叫木子的,到现在大家都还叫他木子!木子把他的刹车片换给了我,他换上了我的,他傻笑着对我说‘他会用脚刹,再说他的技术比较好能够撑控,加上再调一下刹车线就完全没有问题’。
我居然天真的信了,以为不会有什么问题,一点儿也没有意识到问题的严重性。
我一向是冲的比较快的,我在前面,他俩在后面跟着,跟着,跟着不见他俩的踪影了,在过了一个大弯之后,我决定停下来看看,刚一停下,回头就见他俩一前一后的来了,我正准备上车,木子就大叫让我不要动,刚音刚落他就从我身边冲过去了,我的小跟班广东的骑友小强告诉我木子没有刹车了,停不下来,脚刹把鞋刹破了也没有刹住。听到这句话的时候我心里一紧,心都快要跳出来了......
“姐,姐——没事,木子没事,”小强大喊着。
听到没事,我心里的千斤石终于落下了,喘了一口粗气,连滚带爬的来到木子身边,看到木子没事,眼泪一下就止不住了,抗不住了,抱着木子就大哭起来,边哭边吼道:“吓死我了,如果你有什么事,我怎么向你的父母交代,如何向你的亲人交代,你让我一辈子都活在愧疚当中吗?”
一向外表看着坚强的我,再也控制不住暴露了本性——
木子告诉我们,他知道他停不下来,但也不能慌,要冷静,一但慌了就有可能掉入万丈深渊,他一直都在在机会,找缓冲来促使自行车停下来,直到转弯后看到的路旁有一堆修路用的沙石,就是千载难逢的好时机,木子说他当时闭着眼睛撞上去,在闭上眼的那一瞬间他想过,撞上去两个结果,要不停下来,要么挡不住冲出去掉入万丈深渊,但如果不撞上去前面可能再也找不到缓冲的地方,而且自行车会越来越快,危险也会多增加一分。
幸好停下来了,幸好没事,也幸好是木子,如果是我,那真的是要出事的,不管怎么说是木子救了我一命,谢谢,也要谢谢老天爷的庇护。
事情过了,刚才提到过的以身相许当然也就当我没说过了.......呵呵!
后面的路程,我们决定推车,慢慢推过去,在大约6点的时候,我们到了雅江龙达线路,雅江龙达是民俗村来的,原汁原味的藏式生活,宁静的周边环境,离县城可能有7,8公里左右,买东西有点儿不方便,但可以体验古老的藏式生活,远离那些世俗。别有一翻风味,也是,说实在的来川藏就是来学习的,来完成梦想的,寻找那份宁静的。
在这里,能理解的会感谢龙达的用心良苦,不能明白你们苦心的也有人在,不同的人有不同的看法,也不可能让所有客人都满意,所以单单对我来说,我是支持你们的,加油!

三级骑士

新浪微博达人

雅江龙达住下了......

三级骑士

新浪微博达人

第16天,从雅江出发到理塘,中途有137公里,而且路特别的烂,完全不是人类可以骑过去的,中途也没有休息站,听龙达的工作人员说,今年内路能修好,所以在中途也就没有设站,考虑再三我决定搭车过去,因为高尔寺山下来就把我折磨的要死了,往后的路比高尔寺山下来的路还要烂,故一点也不想骑了,搭车吧!我和另一位队友决定搭车,其余的队友不想搭车,想要挑战,好吧!那我们俩就先走一步,暂时脱离一下群众。

三级骑士

新浪微博达人

搭车,搭车,搭车族。。。。。。呵呵呵。。。。。。。

三级骑士

新浪微博达人

不过这样的路,我是真心不想骑的,