开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: PENGDONG

此贴必火!!!有妹纸的川藏之行【全程直播】

三级骑士

新浪微博达人

5月10号,出发第10天。康定寻找爱情!
很小的时候就听康定情歌,一直到长大了都没有机会去康定看看跑马山,现在来了那就绝对不能错过了。
每一个女孩子心里都有一个公主梦,明知道是梦还是在幻想,(哪怕现在的我已经过了幻想的年龄)年少时,看着泡沫剧总是会羡慕剧中的女猪脚——在大草原上一匹奔驰的骏马迎面而来,马背上坐着一位英姿煞爽的康巴汉子,戴着一鼎牛仔帽,留着让所有男人看了都嫉妒的胡须,有着让所有女孩子看了都为之倾倒的迷人的笑容,最重要的是妥妥地安全感。我想要嫁的人就如我刻画的一样,SO,我打算在康定多呆上几天,寻找生命中的他!!!主动出击不容易呀!希望得到广大骑友的支持。爱你们!!

三级骑士

新浪微博达人

注定了今晚又是一个不眠之夜,听着音乐,思绪不经意间已经飘到了那一片宁静的土地,眼泪从脸颊轻轻的滑落......我忍不住想要跟大家分享一个故事,一个真实的爱情故事,也想要对所有女孩子说,爱情有的时候真的就是那么简单,请把握住每一份来之不易的爱情,也请尊重那一份从未说出口的爱!!!

说不出口的爱

外公是个淳朴的羌族汉子,年幼懵懂时在父母的包办下,迎娶了一位落魄地主家的小姐。外公没有让女孩倾倒的标志身高,也没有俊俏的面容,不懂得幽默,他只是一位朴实无华的庄稼汉。外婆嫁进门的时候,引得周遭的人议论纷纷都说外公是修了八辈子的福分,娶到了这么一位如花似玉的小姐。

外婆是位窈窕的羌族姑娘,在美女如云的羌族寨落里,外婆也是数得上号的一位俊丫子。不仅漂亮,更会得一手好羌绣,至今外婆的徒弟们都是数一数二的高手,更有一副好嗓子,在蜿蜒的河边清唱着,不知迷倒多少小伙。在外婆下嫁给外公的时候,当地人几乎不敢想象,大地主家的小姐嫁给了一个要摸样没摸样,要财产没财产的穷汉子。

结婚的那天,外婆哭的一塌糊涂,她为自己不甘。外公则乐呵呵的招待着亲朋好友。外婆嫁给外公后,听祖辈们说她就从没有笑过。因为木讷的外公,很少和外婆说话,偶尔在日落时分给外婆带回一粟野花,憨厚的笑着,也不递给外婆,放在桌上端 起茶碗喝茶水。他知道外婆喜欢花儿。外婆捧着花,短暂的露出那迷人而倾城的笑容。外公则装作好像根本就没有送过花给外婆一般。

外婆穿着绣服,坐在夕阳下,嘴里轻声的哼唱着羌谣,清如晨下露珠的歌谣随着清风,在寨子里飘荡着。远远的看着自家的农田,看着矮小的外公在田里劳作。清贫的生活却过的如世外桃源一般。不善言辞的外公和外婆的关系,在这样生活里,仿佛如水如茶自然的走在了一起。
那一年,外公和外婆有了第一个孩子。孩子仿佛让他们看到了希望,看到了未来,也安定了那份被世人觉得不可思议的婚姻。曾经有人给外婆说,那汉子根本配不上自己,外婆会笑笑。虽没反驳,却心里是认同的。但现在,外婆却也会一改以往的形象,和别人理论,极其维护外公。寨子里的人都说,外公不知是用了什么妖法,居然把外婆这样高傲的小姐都降服了。每每问起外公,外公总是憨厚咧嘴一笑,一言不发。

外公接到土司的命令,要出远门。他不知这一去还能不能回,那年初春,寨子里的人看着外公一箩一箩的背着那些肥沃的黑土往自家的门口倒,弄的一头雾水,不知这淳朴而憨厚的汉子到底要干什么。他又跑到刚发嫩芽的小林里,跑到刚刚融化的小溪边,一会儿又去村尾巷口。傍晚,捧着一堆“杂草”回到了家。外公带着他不足三岁的儿子,在门口忙碌着,用那双粗糙的大手,把那些“杂草”一颗颗的种上。然后走了…….

三级骑士

新浪微博达人

外婆看着外公离去的身影,一言不发,只是流泪。她也不知道,为什么会对这个丑汉子流泪,是担忧,还是不忍离别,她也不知道。这样日复一日的等待着外公回家,门口那肥沃的黑土上的杂草,长的越来越高。最终开出了一片片五颜六色的花海,寨子里的妇人们终于知道了那憨厚的汉子为什么在家门口堆泥巴,嫉妒的胡言乱语。漂亮的外婆坐在五颜六色的花海里,抱着儿子,看着远方,时而嗅嗅那些汉子亲自为他栽的花儿,也许这些花儿上能嗅到汉子身上独有的味道吧。
第二年的初春,外公踩着积雪回到了家,手里拿着洁白如雪的高山羊角放在了桌上。外婆第一次亲自把酒杯端给了外公,外公傻傻的笑着。从怀里掏出一大摞银元,又从包裹里掏出那些寨子里妇人都没见过的缎子放在外婆的怀里。喝醉的外公傻笑着回房睡觉了,外婆泪眼婆娑。

后来,外婆为外公陆续生了好几个孩子。最终却因为难产,去了天国。得知噩耗的外公,回到家时,外婆已去世多日。埋葬外婆的那天,外公好像一个丢了魂魄的小孩,傻傻的看着,似乎忘了一切,甚至忘了眼泪。

寨子里议论着,说外公心如铁石,妻子过世一滴泪都没有流下。可自从外婆去世后,外公就更加的沉默了,一言不发的喝着酒。偶尔望着外婆曾经清唱的花海失神的坐着。一年年的过去了,仿佛只有年幼的大儿子还记得自己家中曾经是一座花园。现在却杂草丛生。外公仿佛丢了魂魄,从此不再种花,也许是因为无人赏花。

外婆去世后数年,十里八乡的媒人都为朴实的外公牵红线续弦。可外公总说,孩子们还小。后来,孩子们长大了,外公又说,岁数都大了还续个什么弦。外公就这么孤寂的过着,似乎没有什么知心的朋友和他分享他的一切。

有时陪着外公闲逛,外公会看着一些无名的小花傻笑着。年幼的我问外公为什么笑,外公总是敲我一下,说我还小。也许,那无名的花让他想起了外婆。

人生如白驹过隙,一转眼,外公已是九十高龄。

去年,接到父亲的电话,说外公过世了。

外公过世的时候是一个清晨,他浑浊的眼睛突然变得清澈,看着门外的小花,轻声的呼唤着外婆的小名,离开了人世。

有一种爱,从未说出口,却坚守一生。

三级骑士

新浪微博达人

今天在康定县城逛了一圈,很多地方都重建了,不和歌里一样,也不和书里一样,有一点点小失落。

三级骑士

新浪微博达人

康定休息的几天,无果,而且康定情歌中的跑马上也没有去!昨晚睡梦中,被一阵凉风惊醒,醒后满头大汗,全身的汗毛都立起来了,那个人的背影还在眼前挥之不去,话语还在耳边絮绕。最最让人害怕的是,我手里拿着一张纸,上面写着他跟我讲的话,清晰的记得当时他对我怒吼,让我拿笔,拿纸记录下来。我看到了,遇见了,所以就现在我决定日夜兼程。我知道有一种力量在我背后,有两只眼睛在我背后。说过的话必须做到,承诺必须做到,责任必须背负。
于5月15号正式启程离开康定龙达,开往下一站。晒客栈照片一张。

三级骑士

新浪微博达人

5月15号,出发第10天,康定到折多塘。
路上各种爬不动。

三级骑士

新浪微博达人

康定到折多塘,虽然只有 十多公里,但全是连续的上坡,路上有碰到好几队情侣骑行的,为他们加油,希望骑完川藏线的他们感情会越加深厚!

看到旁边的一对情侣,一瞬间眼泪狂飙,我是个泪点极低的人。吃完饭再来分享......

有一种感动叫无声。
有人悄悄试去她脸上的汗水,有人为她递上一杯温水,有人为她放下一切。

三级骑士

新浪微博达人

折磨了我大半天终于骑到了折多塘,刚刚到折多塘,就下起了雨,真心是有神庇护。
折多塘太热情了,热情的我都有点儿不好意思,我要表扬,表扬龙达的折多塘站,支持一下。在这里遇到了同样是龙达会员卡的骑友,他们对我各种热情,真心感受到天下骑友是一家。为了回报这群可爱的人我决定到达拉萨后在大召寺为他们真诚的祈祷。

三级骑士

新浪微博达人

第11天,折多塘到新都桥,翻折多山,话说姐姐我翻过雅家梗的,所以折多山也没多难吧!折多山海拔在4000多米,提前吃红景天哟!我是吃了一个星期的红景天了。

没到西藏之前我想像中的西藏是非常之艰苦的,各种交通不便,各种危险困难,各种爬不动,但事实上也没有想像中的那么难,之前周围的人对我的各种否定,现在看到都只是咸吃萝卜淡操心!不过也要谢谢亲们对俺们的关心。

三级骑士

等更新