开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

我有一个梦,我想骑电动车去西藏

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我有一个梦,不似马丁路德金那样崇高,却一样令我深深向往,
我有一个梦,不似马丁路德金那样纵情,却一样令我壮怀激烈,
我有一个梦,不似马丁路德金那样旷达,却一样令我充满胸怀,
我有一个梦,不似马丁路德金那样长远,却一样令我感到紧迫,
我有一个梦,不似马丁路德金那样悲壮,却一样令我百感交集,
我有一个梦,不似马丁路德金那样绝决,却一样令我下定决心不怕牺牲排除万难去争取胜利--------
我没有超人的体能,没有大把的金钱,而且,我也没有太多的时间,但我依然有一个梦--------------我要去西藏,不乘飞机乘火车管中窥豹,不踏单车徒步行追求极致,我乃普通人,就用普通工具,做一个不太普通的梦吧----------我要骑电动车去西藏!
我想:马丁路德金时代根本无可想象的那个梦想,能够通过人类的努力,在今天实现,那么,科学技术发展到今天,骑电动车进藏这个一个常人看来不可能完成的任务,也能够通过科学地筹划得以实现。
篡改一句马丁路德金的话:“我今天怀有一个梦,梦想有一天,深谷虽然没有弥合,高山虽然没有夷平,但歧路化坦途,曲径成通衢,上帝的光华再现,普天下生灵共谒。这是我们的希望。。。。。。。有了这个信念,我们就能从绝望之山开采出希望之石。有了这个信念,我们就能把这个国家的嘈杂刺耳的争吵声,变为充满手足之情的悦耳交响曲。有了这个信念,我们就能一同工作,一同祈祷,一同斗争,一同入狱,一同维护自由,因为我们知道,我们终有一天会获得自由。”
我梦想完成一次艰巨任务,达到一个马丁路德金追求的同样的一个终极目标:解除心灵束缚,让心灵得到自由。

莫冲动
电动车你上哪儿充电呢?
而且大多数坡度,电动车根本就上不去
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

哈哈,电动车充不上电的时候真的会让你想死的心都有的

二级骑士

回复 太阳鸟 的帖子

回答网友问题之——为何选择骑电动车去西藏?
1、高原缺氧,小女子骑自行车困难多多。怕怕~
2、摩托车尾气太多,不忍~~~
3、步行时间太长,费用也高,不符合央行控制物价指数意愿,不给力,(*^__^*) 嘻嘻……

五级骑士

哥们你咋充电啊?这是个大问题
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

一级骑士

电动车? 太给力了! 完成它估计就是电动进藏第一人了!

四级骑士

社区QQ达人

你可以推着电动车进藏,如果成功,你将是世界推车第一人
为积分拼命

二级骑士

回复 依然在乎你 的帖子

走进西藏-----59个基本常识(转帖自藏游人论坛)
走川藏线进藏好还是走青藏线进藏好?
  川藏线是陆路进藏风景最美的路线,但这条线也是最危险的一条线路,路况基本以砂石或石子路面为主,危险主要来自自然条件,此线路横穿横断山脉,雨季多泥石流,冬季多大雪封山,途中四季变幻无常,住宿和餐饮条件很简陋,比较适合旅游探险者或深度旅游爱好者,建议初次进藏的游客不要选择这条线路。青藏线为进藏路况最好的线路,虽然每年都在不停的修路中,但大部分的路段为柏油路面,基本上没有危险,住宿和餐饮条件也比其它进藏路线齐备,只是风景较平淡、单调,比不上川藏、滇藏的秀丽天险风光,并且沿途要翻越几座海拨5000米左右的山口(昆仑山口、唐古拉山口),可能会有一定的高原反应,适合初次进藏又不想乘飞机的旅游者。

二级骑士

我也是第一次去西藏,不过我还是选择走川藏了

二级骑士

回复 太阳鸟 的帖子

衷心感谢http://bbs.xidesheng.com:81/bbs/dispuser.asp?name=晨啸,让我感觉信心满满!
楼主,我虽然不是自行车,摩托车运动的爱好者,但因为我太喜欢西部,所以我多次用自行车,摩托车走过西藏等地.同时我又刚刚成为~~~电动车的经销商.我觉得我的话比一般人对你更有实用价值!
去西藏是个很复杂的事,也是个很简单的事.因人而异啊:
说简单,你如能吃苦,我一句话都不必提醒你,你就可以去了.
说复杂,你想骑电动车,就说明你有可能吃不了苦,那你就别去了,吃苦是去西藏的必须课,这不是电动车的事,电动车就算保证永远有电,你也会因为路中的暴风雪啊,冻雨(当然夏天是偶尔才会有,但必竟不能保证不会碰到),让你吃尽苦头, 这个你碰到了才会知道,现在想想可能是体会不出那个苦的!还有很偶尔的摔倒,还有如果你象我一样喜欢偶尔也走走非国道,还会碰上前不着村,后不着店,让你打乱计划,必须赶赶夜路,那就还有一点点对治安的恐惧,当然其实那边比我们这边总体治安还好些.所以总体上汽车与摩托去西藏是最佳选,但如果钱不多,时间多,体力胆子都不错.那就自行车,也不错.
但如果你就是喜欢尝试电动车,我觉得你还是非得具备时间多,体力胆子都不错的条件.电动车的确能省点力,但还是避免不了其它的很多苦难.
我推荐骑~~~~~~~~~~~~~~,这几款电机没电时骑起来都很轻,又都带了变速.前二款车车型小,绑行李可能不太方便,但电池小,可以再带上一块电池(充电器也要加配一个).后二款车车型大,骑起来更轻松,但电池也大,再备用一块不太现实.
这个样子就可以走了.但要想发挥优点,就必须轻装前进,而且日行100公里以下,不要贪,其实100公里也足够了,算上拍照小休息上坡吃饭,100公里也会用掉你起码8--9小时,信不信?
有体力时就当自行车骑,体力下降时就用电力助力.这样前二款车一块电板连骑带电动的可以走30-40公里.二块电板就是60-80公里.后二款车连骑带电动的能走45-60这就差不多一天行程了,去西藏不可能每天一样多里程的,有时只走60公里,有时120公里,当你打算120公里时,当然中午吃饭也得赶紧充一会电.路上没电的地方能碰到,但是不多.这个可以放心,路差的地方能碰到,也不多.这个也可放心.想再多骑点,就人力吧,必竟你是电动车,再人力你也比人家骑自行车的要轻松很多.
,为你写了二个小时.不写了,事情多得很.希望对你有用.   想去就去吧,乘着年青.出门在外,注意低调!