开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 老高摄像

[B北京] 26集纪录片《天之路--单车骑行川藏南线》寻求骑行赞助

三级骑士

太阳鸟: 建议老高改变思路
能骑车去西藏的人,都是个性很独立的
同是骑行爱好者都很难做到一路同行
何况要听你的安排,那你就真的是在找演员了
60天的跟拍,这群特力独行
顶一个

二级骑士

箍魂野鬼: 啊哦,看了优酷上的评论。。。
抱怨为神马这么多呢?还是旅行么?出发点素好的。。。可……
可人家有必要必须配合你么?
都是为了旅行,每个人目的当然不同,尤
我没有要他们必须配合 但必须说明不让我拍 一路上问过去都用不说话、不回答来对待我 这是对我的不尊重 也是对作品的不尊重 我几千里路赶来为大家拍这个片子 每日的骑行都比这帮年青人累N倍 不需要我拍这没什么 但我多次口头我要求大家都说出来我好改变拍摄方向 要知道318可拍的东西多得很 但大家就是不开口 即然问到面前都阴着不说 而路上又不配合 作品出来这么没档次 当然要抱怨的 如果是你来拍这种片子 可能几天就气走了 我是个讲信誉的人 出发前说要把这个团队拍到拉萨 虽然部份队友不讲信誉 虽然部份对我不礼貌 但我还是咬呀拍到了拉萨 如果半路上大家都口头上讲不用我再拍了 我相信你们现在看到的作品决对不会这么差 因为路上发现了很多比这个团队更值得拍的东西 片中有这些抱怨是要提醒后继想拍这种题材的摄像师 让他们心里有准备 吸取我的教训 要知道一名并不常骑自行车的摄像师这一路骑下来多么辛苦 目的就要出作品 要不然我跟在大家去干什么 你以为我真有那么多空闲时间来拍这些东西啊 我在家中天天忙得连下楼买包烟的空都没有 为拍这部片子我成本花去了六万左右全是我自费  不说别的--企业赞助那么多东西 我只路上用了一条内胎 其余的全给队友用去了 而我从拉萨回家走时 连送的一个人都没有 在制作的时候想着都寒心 叫你花这些钱去拍 可能你比我的抱怨还要多 你不但不会将心比心 而你即连真心话都不想让我在视频中说几句 是不是有点对我不公 因为视频里我不说 我就没地方可说 你去拍拍试试 哈哈

二级骑士

箍魂野鬼: 顶一个
能骑车去西藏的人,都是个性很独立的 ?也许你说得太对了 独立得我走到大家面前多次问大家拍不拍 而没一人敢说出来:不拍
独立得就象一把散沙
独立得骑行完回到家 各自互不往来问候
独立得每日只管自己低调自虐式骑行 独立得一个团队十多个人 各自心思
独立得心中只有自己 .........................
那么团队精神到那里去了 组团的意义何在
我认为即然组团 那么一路就是一个抱团的独立团团队 可能这不是你想的独立
我认为你想的独立是:自顾自己--------不与他人一起的一个独立的个体吧

三级骑士

老高摄像: 能骑车去西藏的人,都是个性很独立的 ?也许你说得太对了 独立得我走到大家面前多次问大家拍不拍 而没一人敢说出来:不拍
独立得就象一把散沙
独立得骑行完回到
高大哥,您的意思我明白,真的  
我也不是说不体谅您的这些想法,我这人心直口快,呵呵 您别往心里去。
怎么说呢,您说问他们拍不拍,这个么……我不好说他们不愿意排。。只是这个形象问题…………哈哈 都是年轻人嘛 谁不爱美呢
只是那个环境 那个样子…………
嘿嘿,也许是都属于闷骚型的呗  就像我
哇哈哈哈
怎么说呢  咱的出发点都是好的,真的
去走这条线的我觉得都是要有勇气的……就比如我 我从07年就想走 到现在了
就在梦里走了 还没上路,您也不用跟我置气,我小P孩子一个。
希望您能接着拍个更好的片子出来,为以后的骑友们提供更好的参考。这是实实在在的东西!  其实吧 我真的也想骚一把在网上露露脸?哈哈  可惜人长的有点流氓…………还有时间不赶趟~~~~~唉

二级骑士

箍魂野鬼: 高大哥,您的意思我明白,真的  
我也不是说不体谅您的这些想法,我这人心直口快,呵呵 您别往心里去。
怎么说呢,您说问他们拍不拍,这个么……我不好说他们不
第二部重拍作品---我追求和骑友一起创作属于自己特点的摄像作品 我秉承艺术与商业完美结合的理念:在商业的造作中--秉持着艺术的信念 在视频创意的领域--坚持自己的方向 执意耕耘 凝聚心血 实践于真诚骑友的对位沟通
在发现大自然的感动里 这不仅仅是一种简单的摄像行为 而是触电时尚的脉搏 风骚时代的张扬 截击大自然的动人 呈现人的灿烂本真
我游离在创作摄像的真实、人性、色调、层次、质感的完美融合之间 希望被摄主体和环境融合的意境造一种真实的情感 有些东西你无法选择:比如要拍好这部片子需要更长的时间完成
但是你可以选择让我拍下你内在散发出来的一种独特的气质 那是一种美 我的摄像机是在用真实的眼睛去窥视这个世界 我操作摄像机实际上是在用思想去营造出与众不同的视觉盛宴 我注重的不仅仅是被摄者本身 更重要的是视频所蕴涵的思想与情感 它能让记录片更有生命力
摄像 对我们的生活来说也许是可少的 它不象空气一样万万不能没有
但摄像的创作需要激情、执着和敏锐 需要被摄者善意的眼睛隐匿在时尚的角落
我09年用全力寻觅记录这一段美丽的故事和一些微妙的情绪 想让这美好的记忆在318这条艰难的里程中留下一丝难以磨灭的痕迹……但这一切09年同队的多数骑友没有理解我的需求 作品很失败
也许这部片子我永远再没有机会去拍第二次 但我想--后继会有人圆满完成我没完成的作业

二级骑士

可惜了.壮志末酬就这么息菜啦.

二级骑士

塘栖人: 可惜了.壮志末酬就这么息菜啦.
哈哈 并没有息菜哦 己有好几家赞助商跟我联糸过了 但他们的要求不乎合我的拍摄框架 大多数赞助商谈不成的主要原因是:
一、 广告要满天飞 这是不行的
二、只能拍自己企业指定的人员 不成原因---人员我是要自己选定
三、广告要能反应产品的真实质量 从而不会让以后队友上广告的当 不成原因--只能言好
四、骑行人越多越好 最好几百上千的团队 不成原因---人越少越好 这样主角明确 作品对得起观众
五、先拍后赞助 不成原因----这是不可能的
六、肖像权 肖像使用权 著作权和版权归赞助商 不成原因---肖像权归被摄像者 肖像使用权 著作权 版权归本人
如果我答应以上所有条件 10万以上的赞助前几日就到手了 但出来的作品可能就不是大家喜欢的了

一级骑士

我看过老高的视频,第一片段2个多小时断断续续的看完了。
去西藏,一种就是特立独行为证明自己玩命的人,其实他们更喜欢单行,一种内心戒备有着防御心的人,不愿意让别人看到他内心的东西,不想被人理解成为了出名而让你摄影,他们是一群骄傲的人,不让你拍让你无法接触内心,这很正常;
还有一种估计就是老高这种,去是为了看风景,为了内心里那一团火热的梦想,是想证明自己还有激情,想在一个特殊的环境中留下些什么,让自己一生有一件终生难忘的壮举,很简单的原因。因为梦想所以被感动,想留下关于那些勇士的身影还有内心的汹涌,我很支持老高的想法。

可惜,我也是一北漂而已。想法,还是想法,从大学想到毕业一年,然后毕业快3年,遗憾,一步都没有动。
最近的想法是,辞职走一趟西藏。但是想想为什么?是事业有成后观光赏景的旅游吗?还是平淡人生中寻找一种刺激?还是因生活不如意暗自伤神后对自己的一种惩罚?还是单纯的因为梦想?还是因为其他的原因?
我真的也搞不明白自己为什么突然间很冲动的想走一趟西藏。本人偏瘦,近视,大学毕业后就很少锻炼身体,没有骑行经验,存款又不丰厚?条件这么差,为什么要有这样的冲动呢?真的想不明白,也许就是两个字,想去。

所以,不同的骑行者在内心都有自己的想法,你上次只是没有找到想给你展现内心的人而已。这次,既然这么明显的把要求写出来,我想还是有很多人想作为你的演员的,因为那能记录他们穿行的每一步路,很有纪念意义。但是他们又不想因为这些原因(做被拍摄的对象,即是演员)而被人们所误解为出名什么的,就像有位朋友说的“闷骚型”。不管怎么说,祝老高成功。
也希望,我今年可以出发成功。

二级骑士

毕业一年: 我看过老高的视频,第一片段2个多小时断断续续的看完了。
去西藏,一种就是特立独行为证明自己玩命的人,其实他们更喜欢单行,一种内心戒备有着防御心的人,不愿
其实大多数读者看过此片后都没有注意到 这片里描述的是部份队友对作者的极不尊重 是本次拍摄失败的根本原因
因为是在作者一路反复问大家拍不拍 不拍就明说出来 而片子是在始终得不到任何答复和配合的情况下咬牙拍出的作品 也许这些队友明确表态不拍 这部作品中会没有他们的面孔 而是另一部真正有质量的作品了
我跟拍这个团队的人没有意识到这一点 看这部作品的人也很多没意识到这一点 因为当代年青人很多不尊重别人的实例让人觉得这很正常了 但我觉得这是人性教育的缺失---学校少了这一课

四级骑士

老高,我太羡慕你们了,我准备5年以后去西藏(退休),我的好好学习学习啊。