开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 白三藏

云P·2222我的三条进藏路线之游记。。持续更新中。。。

三级骑士

滇藏线--全文完
后续--纳木措

三级骑士

在拉萨的那几天真的是又无聊又失落,每天除了逛八角街大昭寺还是逛八角街大昭寺。以前传说的大昭寺艳遇墙,已经不敢有人躺着晒太阳了。现在的广场是戒备森严,到处都是武警站岗,不允许在广场聚集,不允许蹲墙角晒太阳,更夸张的是不允许蹲着。。我第二次去拉萨的时候逛街逛累了,想蹲下休息一下,刚蹲下警察帅哥就过来警告我。。
菊花赶着要回去交毕业论文,在拉萨呆了两天就走了。我也在打算着是留在拉萨还是回丽江。
阿伟走的前两天,我,小羽,小清新,还有小羽的一个同学一起去了纳木措。我们本来要骑车去,可阿伟的假期到了,没有时间,只好坐车去。。
一路的坐车坐的好累,又拍不到风景,一直不停的念叨,幸好我们是骑车来的。。
路上风景很漂亮,跟滇藏线一路走过来有很大的不同,滇藏线是险秀,这里则是望不到边的辽阔。

我问小羽这是什么路,他说这就是109国道青藏线,火车通过的就是青藏铁路,旁边的雪山是念青唐古拉山脉。我的心顿时又躁动起来,等他们走了,我就来骑青藏线吧。。这就是我骑行青藏线的始发来由。。
过了羊八井再往前走,就到了念青唐古拉垭口。
天空和草原无边无际的延伸向远方,让人只想跟着那奔跑的云朵追向那天际尽头。。

我更加坚定了骑行青藏线的念头!
一直很向往这样的壮观辽阔,可滇藏线一路都没有看到,为此还曾经对西藏很失望,可我不知道我看到的只是这片雪域辽原的冰山一角。
啊!!!我太兴奋了!!我已经按捺不住奔向青藏高原激动的小心脏了!!
淡定。。淡定。。。我会来的。
在109国道行驶大概3个小时,就岔入旁边通往纳木措的专线公路。这里的山,水,蓝天白云,更是美的如同走进了屏保图片中,老子要疯了!

山腰间那条白色的虚线就是通往纳木措的路,我们在这条路走到了最高的高山垭口--5190米

三级骑士

我们到达湖边的时候已经快7点了,可太阳依然很高,阳光很好。高原天黑的都很晚,一般都是在9点左右。纳木措的日出很漂亮,可是雨季时就要看运气了,我们没有看到,但是看到了日落,也很美。
纳木措是世界上海拔最高的咸水湖,海拔4718米。在藏语里也叫天湖,意为有神灵所庇佑,像众多雪山一样是藏族人神圣的信仰。

夕阳下的纳木措更多了一丝神秘,湖水清澈见底,没有一丝杂质,一层层的波浪轻轻拍打着节拍,舞出晶莹的浪花,仿佛在为我们诉说着这片圣洁天湖古老美丽的传说。

一位藏族阿妈转动着经筒,唱颂着经文,沿着湖边虔诚的朝拜。我虽然没有信仰,可是很敬佩为了信仰在生命中甘之如饴守候一生的人。
人有禅心,才必有定力。
在这个大千世界中,比玻璃更脆弱的东西就是重复,还有多少人能为着心中朝圣的方向,日复一日,年复一年不离不弃的追随。

我们几个在湖边拍了很多照片,想在我们为数不多的共同时光里留下对方尽量多的回忆。

山上的经幡高高飘扬,是否也像我们一样有着远行的梦想。

阳光渐渐的低了下去,安详的湖水和天空被夕阳的余晖晕染成一幅幅极致的水墨画。

如果夕阳不曾西下,
时间就没有了永恒。
如果人生没有别离,
生命中就不会有相逢。
如果回忆可以回头,
灵魂便不再富有。
如果百年之后,
这华彩岁月的光辉,
将成为我们永恒的不朽!

三级骑士

社区QQ达人

终于看完了{:soso_e144:}
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

社区QQ达人骑车游过四川骑车游过西藏

看了你的  断了我有艳遇的念头了{:soso_e113:}

三级骑士

社区QQ达人骑车游过西藏骑车游过青海

佩服!妹纸厉害!
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

社区QQ达人

佩服佩服!回丽江没?五月携家带口骑滇藏,路过丽江去膜拜下你!

二级骑士

期待青藏线游记!因为我也打算川藏进青藏出

二级骑士

坐等其它两条线路~