开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 阿信

骑到西藏看看天

三级骑士

京N.NB318 发表于 2012-11-14 15:10
楼主你丫真懒啊 合影都没有

请果断弹开!
旅行是脚下的路,更是心里的路。

三级骑士

骑到西藏看看天(7月26日北京)

(2010年小川拍摄于圆明园)

时刻相伴 同生共死
                            小川-北京

我忽然觉得我心中有股势不可挡的力量
它可以遇山劈山遇海填海

7月21日我在骑往天津的路上,和爸爸通电话。然后告诉他,我要骑车去西藏。爸爸听到这消息有点蒙,然后本能的反应过来说:“拉到吧!拉到啊!(拉到吧~东北话。意思是算了吧!)还是坐车去吧!”我坚定而底气十足的和爸爸说:“我们是有队伍的,北京地区有三人,天津有两人,成都有两人,浙江大概也有个五、六人,一共加起来有十来个人。时间上公司老板已经答应了。装备上也已经买的差不多了。而且我也会买保险,并且我会把我队友的电话给你,到时候你联系不上我,可以打他们电话。每天的骑行进程也会跟你们说。一切的准备都非常充足。”

爸爸听了这些话,心里平静下来了。说话的态度和口味,也不是那么的强压和坚决。然后还是有些担心的嘱咐道:“如果在半路上骑不动了就搭车。要掌握节奏,别太逞能。”我忽然欣慰的说:“妥了!一切都没问题。”

这是第一次和爸爸说这样带着担心和危险事情,没想到事情没有那么难。爸爸不是老顽固,我也不是对立到底的倔强派。一切都可以达成,可以理解,可以相通。

7月23日星期一,我终于把那个神龙见首不见尾的老板等来了。这次找他谈就是要确定下具体的请假时间。去之前,非常确定的下定主意:这次谈话,无论顺不顺利也都要把它拿下!可没想到,竟然顺利的出乎意料。

只是找老板签字时,才明显的发觉老板有些犹豫。他不确定的说:“这假期的时间,长的有些吓人。有这个必要吗?”我很笃定的说:“真的有!这件事是我不得不去做的事儿。如果不做我会后悔一生的。”老板只好签下这长达一个半月的假期。

我忽然觉得我心中有股势不可挡的力量,它可以遇山劈山遇海填海,来什么困难就解决什么,遇见什么麻烦就解决什么麻烦。没有任何事情能牵绊我前进的步伐,那力量根深蒂固不卑不亢的与我同在着,我感动的有些掉眼泪。

或许后面,还有更多更多的艰难、困苦和悲痛。
然而我这颗热腾腾的心,一定会和我时刻相伴同生共死的。

该贴已经同步到 阿信的微博

三级骑士

真好,
荇荇々辶辶

二级骑士

回复@claire511:谢谢\n\n 来自 小川啊小川 的新浪微博

三级骑士

骑到西藏看看天(8月1日北京)

(队旗设计  小川创意  大鹏执行)

骑行川藏线,梦想在路上

明天就要出发了。我忽然有种放暑假的感觉。
快乐、心喜、幸福一股脑的涌上来。
我脑中总是在想着《天堂电影院》的那句话:”如果不出去走走,你就以为这就是全世界。”
今天忽然有好多好多人和我告别,也有好多好多人把他的电话告诉我。
告诉我如果有困难就打电话给他们。我真的觉得得到了好多的支持和力量。我会把他们的爱和关心都带在心上,一起去向西藏。
这个梦做了好久好久,终于要把他实现了!
骑行川藏线,梦想在路上!
启程啦,小川!

该贴已经同步到 阿信的微博

七级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过上海骑车游过浙江

创意不错。很有特色。
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

骑行黑马 发表于 2012-11-26 13:35
创意不错。很有特色。

已经印出来了!效果不错,不过大家都觉得尺寸大了些!它一直陪我们到了拉萨!!

二级骑士

信啊 你好吗?头都被晒黑了头盔遮着的是白的

二级骑士

二级骑士

回复@阳光的哈雷:呃…我真不是天才!\n\n 来自 小川啊小川 的新浪微博