开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 慧859988

上班的旅途刚刚走完——骑行的脚步匆匆开始 2012.5.26骑行川藏南线游记

五级骑士

骑车游过四川骑车游过陕西骑车游过江苏骑车游过浙江骑车游过上海新浪微博达人

图文并茂,欣赏了!!!
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

社区QQ达人

好样的{:soso_e179:}

这么年轻就退休了啊?羡慕之极啊!先做个记号晚上回来慢慢欣赏!
崭新的一天,太阳很好!

三级骑士

太阳很好 发表于 2012-10-10 07:07
这么年轻就退休了啊?羡慕之极啊!先做个记号晚上回来慢慢欣赏!

我已经55岁了,到了法定的退休年龄了

二级骑士

慧859988 发表于 2012-10-10 14:47
我已经55岁了,到了法定的退休年龄了

大姐妳看起来像35罢了{:soso_e192:}大姐在路上我好像有见过妳两三次,每次我爬妳头都会跟妳说声“加油”还有每次我停下来是等后面的“胖妞”{:soso_e112:}
希望我没有认错人{:soso_e101:}下面是我的自行车,可否有印象?

三级骑士

慧859988 发表于 2012-10-9 19:03
黑呼呼的藏香猪——满街跑

第二 ...

在通麦天险的路上——看到了翻下山的汽车

第二十四天(6.19日雨)通麦—排龙—鲁朗(全程91公里土路加柏油路 海拔4096—3375)
    今天早晨起来便是阴雨绵绵,我吃了早饭最先出门。我想独自穿过这通麦天险,练练自己的胆量。出门不久就见到了警示牌,上面写了:“你已经进入了14公里的悬崖险道,请注意减速慢行,注意安全”。我这才意思到已经进入了险道了。走了不久,只见前方有一座桥,这就是通麦大桥。走近你才会发现这座桥全是木制的,桥面非常窄,只能单向行驶。桥的2边都是武警在把守,两边的汽车都由武警指挥才能通过。我问武警,能否拍照?他们说不行。因为我走的早,只有对向的一辆汽车开过来。我试图上桥,但是一看,桥面太窄,恐怕连自行车都不能走。我只好停下,等这辆车过完桥,我才通过。
    过了桥便是奇烂的土路,路面变的较窄,由于又是下雨,路面十分泥泞,坑坑洼洼布满了整个路面。路的起伏也随之加大,一个大上坡接着一个大的下坡,有的大上坡100多米长,累的我大汗淋淋。由于路面坑坑洼洼,又被雨水覆盖,你看不到坑的深浅,这时你绝对要挑好路走,否则你会摔跤的。有时我会铤而走险的骑向公里的左面,因为右边的路太烂了,左面便是汹涌奔腾的帕隆藏布江。这里没有护栏,但是有的地方还是种了一些低矮的灌木和零星的树木,所以视觉上感觉还不是那么恐怖。这里的山上好像都是土,看得出来这里的路基较松软,难怪经常容易塌方的。
    我见前面有修路的工人,便下车询问,前几天出事的地方。他们告诉我,你已经走过了。昨天又有一个车就在这里掉了下去,顺着他们指的方向,我看到几十米的悬崖下面有一辆金黄色的汽车,车子面目全非,好像一堆废铁似的。看来这条路的确是险啊!千万要小心加小心,我不断地提醒自己。
    在河的拐弯处,你时常可以看到有大批的树木冲下来,看来这里的山洪还是很大的。公路的右边也会经常看见有大股的山泉从山上冲下来,水流很急,有的路面被水覆盖。小的水面我都是一冲而过,但是在一个较宽的水面前,我不敢轻易冲过,因为我看见汽车的车轮都快被淹没了。我在那里等了很久,才看见有一个骑行者过来,他是推车过去的,我看见后也推车过去,鞋子和裤子全部打湿。现在还不是雨季,估计雨季时这里的水还要大的。
    一路上到处都是警示牌。
一路上我看见了许多我不能去的景点,有雅鲁藏布江的大峡谷拐弯处、有色季拉山森林公园、有东久牧场...。心里真是痒痒的。只好留着遗憾,下次在来吧。谁要我们是骑行者呢?
    到了中午我才看到柏油路,这时雨也停了,路面也好了。此时,我相当兴奋,因为我一个人单独穿过了通麦天险。“霸王龙”和“值面”也赶了过来,我们在路边吃的午饭。他看见我在吃猪脚,说难怪你的腿这么有劲的,原来你喜欢吃猪脚。其实他们不知道,我在来之前跳了近2年的拉丁舞,舞的长进不大(这个舞相当难跳好),但腿劲是绝对练出来了。
    吃了午饭继续前行,路是好走了,可雨越下越大。到了下午5点我们才到鲁朗,我全身淋得像个落汤鸡,今天的队伍全部被打散,我和小马、肖克、出口4人住到了路边的一个民俗村,其余的都住在了镇上。(“出口“是一个来自上海的小伙子,为了这次骑行把工作都辞了。他的体力也超好,但是为了那些骑得慢的队员,一直都走在最后,默默得帮助他们)。
    我们住在一个藏民家。这是一个典型的藏族大家庭,老俩口有5个女儿,一个儿子。儿子嫁了出去,大女儿留在了家中持家。家中除了老头在家外,其余全部都在山上挖虫草。今天由于下雨,没有热水洗澡(他们都是用太阳能热水器,下雨没有太阳,就没有热水)。我们只好换下了透湿的衣服,坐在他们家的灶台旁。边烤衣服,边看他们给我们做石锅鸡。石锅鸡的做法其实很简单,关键是藏药和那口石锅了,最后还加要加奶酪。那口石锅我端了一下很重,绝对是在石块上雕琢的。听说石锅的价格不菲呢!我们围着炉子,看着窗外的草原,吃着那香喷喷的石锅鸡,那真是别有一番风味呢!今天我们连吃带住每人花了150多大洋,是我们一路上最豪华的一夜了。但是值,绝对是值。

评分

三级骑士

mitutoyo 发表于 2012-10-10 16:06
大姐妳看起来像35罢了大姐在路上我好像有见过妳两三次,每次我爬妳头都会跟妳说声“加油”还 ...

你是武汉的?还是东莞的那个小伙?

二级骑士

慧859988 发表于 2012-10-10 16:32
你是武汉的?还是东莞的那个小伙?

{:soso_e117:}我是马来西亚的中年男子{:soso_e129:},有时间请看看我的骑行帖。(不过在路上我没有跟别人提起)

http://www.qixingquan.com/thread-7487-1-1.html

三级骑士

梦想的远方 发表于 2012-10-9 23:14
图文并茂,欣赏了!!!

谢谢!

三级骑士

梦想的远方 发表于 2012-10-9 23:14
图文并茂,欣赏了!!!

我一定会看到。