开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 阳光心态

[郑州] 从郑州开始骑行到—北极村—乌苏镇(中国新疆或最东端)

五级骑士

社区QQ达人

出门遇到菜市场

五级骑士

社区QQ达人

买了一些路上吃的

五级骑士

社区QQ达人

这是肉做的,挺好吃的,可以直接吃,我买了一些带路上吃。

五级骑士

社区QQ达人

中午太热,好不容易看到第一家小吃店,进屋发现老板在休息,老板了解我情况后,请我坐下,边递热水边问我想吃点什么?
过了中午吃饭时间,想想都不好意思影响到人家休息,就简单的要个炒饼吧,到晚上好好吃一顿。

五级骑士

社区QQ达人

给我拔火罐医生

五级骑士

社区QQ达人

国道好处是:吃住方便,便宜,不好是安全,货车多,嗓声大。
省道离村庄近,吃的方便,住宿不一定方便,不好是烂路多,路口多,变道多,需要导航。

这段路种植葡萄园多,路边会有好多人摆摊卖,新鲜,价格上不一定,有时比市场贵许多。

五级骑士

社区QQ达人

39高的高温,不动都热死人,骑行在没有树的路上,坚持只能中暑,加上带犀利,考虑安全找地方休息,又没有能休息地方,只好找到这家单位。

这里工作人员真好,请我到有空调房间休息,好感动。

五级骑士

社区QQ达人

加油站的美女特别热情,请我进屋有空调房间休息,喝水,临走送我水,好感动。

保定住宿,每天50元,也是这次骑行中最高的一次,灯光很小,光线差,没有网络,有热水洗澡。

五级骑士

社区QQ达人

D8:定兴—北京91、8公里

今天是最累一天,本计划离北京20公里住下,笫二天在进京。
结果骑行50公里不知不觉一进入北京边界,在退回去肯定不想,只能往前骑行。

北京市实施最严格市场管理,什么都是有条有理的,要求严格是好事,但也给老百姓带来殊多不方便,一路没有看到有小吃店和饭店的,还好进入北京边界时买了一个大西瓜,加上零食算是凑合吃了中午饭。

北京都是高楼大厦,想找住宿真是难,只好网上查找,查到一家最便宜的,位置不错,离天安门广场比较近。

烈日似火,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来,每骑行一公里都是痛苦的,速度超慢,不知道什么时间能到目的地,下午一点查到就开始联系房东,省怕到了没有房间,不到30公里路程,加上搭车用了六个小时。

下午太阳快落山,天气不哪么热了,从早上吃过早饭后到现在还没有吃顿正儿八经饭菜,是不是我不了解才找不到呢?不如问问当地人,看到卖配件一条街花池边上坐不少年轻人,上前打听才知道有专门送饭车,一看表说让我稍等五分钟送饭车就来,四莱一汤,管饱10元。

吃饱喝足,谢过大家,前往住宿方向骑,人到老板不在,一直等到天黑老板回来。
进房间一看,只有二个房间,每个房间不足十平方米,一个过道,当时又累又热不想动,想只要有躺的地方就行,反正老板答应过我,不会在走了。
因为房间小,老板考虑经济效易多住人,直接通铺,全被几个打工男孩包了,我是女的,房间安排不了,老板只好安排我睡过道,过道来回过人根本无法休息,我要求睡沙发,等我躺下休息,有个女孩也来找住宿,给她安排到过道,这真是北京空间贵如黄金,一寸土地一寸金。
北京住宿总结:
这一路骑行,北京是我住宿中条件最差,热,连个电扇都没有,几乎没有空间,房间小人多不透气,只有门打开能透气,所以门不关,蚊子多,晚上十二点还有人按门铃,我住是客厅需要起来开门,有些人不考虑别人休息没,只管大声说话,直接影响到入睡。
不是因为太热,太累不想动,时间太晚,真想退房走人。
住宿:每天40元,网上写的是搭帐篷46元,老板照顾我年龄大,一个人骑行,要了40元。

五级骑士

社区QQ达人

离北京还有66公里

第二次到这里