开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 阳光心态

[郑州] 从郑州开始骑行到—北极村—乌苏镇(中国新疆或最东端)

五级骑士

社区QQ达人

离老远就看到这个建筑物,问人才知道是河北美术学院。

河北美术学院是经教育部批准设立的全日制普通本科美术高校,中国独立设置的九所美术学院之一,是河北省唯一一所省属专业本科美术高校,也是全国高等学校毕业生就业工作先进集体、全国高等学校创业教育研究与实践先进单位。

五级骑士

社区QQ达人

犀利天热最喜欢到加油站,里边有空调,有热水,有床能休息,还有wifi。

五级骑士

社区QQ达人

老板从外边回来看到我,又是烧热水让我喝。

五级骑士

社区QQ达人

临走让员工送二瓶水给我,好感动。

五级骑士

社区QQ达人

路边好我种植园,把成熟的拿到路边卖,价格不高,新鲜,我就喜欢骑行这样的路,一边看景,买些吃的,累了休息时拿出来吃,是骑行中最喜欢和开心的事。

五级骑士

社区QQ达人

西瓜太大,只好吃一半带走一半。

五级骑士

社区QQ达人

这一路种植香瓜的多,因为下雨,卖不完就丢掉好可惜。

五级骑士

社区QQ达人

骑行国道,一路灰尘多,一路嗓声大,没有什么景,好无聊,好不容易看到有卖吃的,开心忘掉一切,路标只看不记,当发现时已骑过二十公里,再返骑回,天黑到不了住宿的地方,只好搭车,还好遇到这位好心人。

五级骑士

社区QQ达人

爱笑的老板娘,我们是老乡。

因为是老乡特殊照顾,找最后一间比较安静,价格给我最低。

五级骑士

社区QQ达人

D6:新乐县——保定97、3公里

早晨刚出门,遇到菜市场,买了吃的和路上带的,路上遇到不少卖葡萄的摊位。
颈椎经常疼不舒服,长时间骑行引起左胳膊酸困无力特别难爱,遇到一家私人开的理疗中心,看里边不少人,反正天热不想骑,顺便看看技术如何,一问价格不高一次三十元,就做一次理疗试试如何?

他是先用针刺破皮肤,在拔火罐,结果拔出好多黑色瘀血,当场感觉浑身轻松多了,左胳膊不感觉困了,真想找个地方住下治疗一段时间。

里边的病人看我打听住宿的问题,给我推荐附近有一家住宿,价格不贵,我谢过大家,并给理疗师拍照要了电话,开始找,地方是找到了,只是停业整修。
静下心细细回忆治疗过程,技术可以,就是卫生差,拔完不是用消毒棉球消毒而是顺手拿卫生纸擦,感觉好不卫生。
小诊所只注意看病不太在意卫生消毒,最后放弃继续治疗想法。
这几年因为颈椎病受了不少罪,也花了不少钱,有一次犯病特别重去按摩,听按摩师的话坚持治疗一段时间,确实缓解许多,不注意又犯了,治疗也是治标也治不了根,有没有什么好方法呢,当人用心时总会获得灵感。
我经过多方面总结和自己的感受,无意中发现既简单又有效的好方法,就是保护好风池穴不受凉,不受风,怎么才能做到呢?

方法:头发扎马尾后盘一下用皮筋固定,把围巾套在头发上,带帽子时把围巾和头发一起套在帽子后边的固定圈里,这样做很好保护风池穴不被风吹而进风,颈椎就不会痛。
过去骑行经常带骑行围巾,主要防脸部不被风吹,防晒,并不能保护风池穴,风照样吹到风池穴,被风吹过后颈椎会不舒服。
现在明白道理后,注意保护风池穴,每次骑行前先把围巾套到头发上带上帽子,在带骑行帽。
同样是颈部套围巾,效果截然不同。
以后日子只要是骑行先保护风池穴,试用后一直没有再犯过,好方法和大家一起分享。
或许讲的不太清楚,不懂的可以直接找我私聊, 我会详细告诉你。我写作表达能力有点差,平时喜欢语音。

今天温度达到39度,这两天全国上下温度都一样,温度非常的高。
路上好多地方没有树,骑行是比较辛苦,天热不舒服不要坚持,主要是怕中暑,附近没有能休息地方,我热的口干舌燥喉痛,犀利一直没有机会喝水,真怕它中暑,当看到一个小单位,只好下车到单位避暑休息会,到传达室看到几个人开着空调在聊天,大家看到我后请我坐下来休息,并指指大桶水,请我喝水,大家还责怪我这么热还骑行。一个师父直接带我到另一间休息室,里边有空调,师父指指床让我一个人休息,他一关门走,屋里只有我和犀利,我拿起水壶开始喝起来,喝的浑身出汗,躺下舒服多了,一点也不感觉热了。
一觉醒来一看手机一个多小时过去了,水壶装满水,谢过工作人员又出发了。

天气实在是热,没有骑多远遇到一个加油站,又停下来,里边全是美女上班,又是让喝水,又是让休息,临走又送水,好好感动。

下午二点多到了于家庄,开始找住宿,可能是感觉时间还早吧,找了半天价格上不是太满意,边骑边找,不知不觉骑有17公里到了保定边界,没有住宿,只能到保定市区了,天也渐渐地黑了,开始着急找住宿,因为着急骑的快,出了不少汗。
到了市区边界住宿不多,好不容易找到一家连锁店,因为有会议房间订满,刚骑有一公里找到这家住宿,一颗悬着的心终于落地。

住宿:每天50元,有热水能洗澡,环境一般,没有网络,眼睛不好,房间灯光太暗,手机的字都看不清楚,这次住宿是骑行中最高的一次。

等安顿好后先洗漱,完了找吃的转了半天也没有找到,还好白天路上买了不少吃的,到吃饭时间不喜欢吃零食,喜欢吃点热饭菜,平时买的东西就是备路上吃的。
这时想想真后悔多骑十几公里,搞的这么紧张,住宿也不理想,要是停在于家庄花50元会住条件比这里好多的旅馆,能吃好住好,休息好,还能上网。

第二天骑行发现,再骑五公里住宿多,环境不错,离市场很近,每次骑行只要天黑找不到住宿就急,多多少少会影响到正常思维。以后骑友们路过保定时最好选择前边或者过保定市区就会好些。