开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 小镇闲人

年逾花甲骑游西藏 不推不搭8000公里

二级骑士

社区QQ达人

孤雁急归巢8
第93天    6月30日    东胜-清水河    今日172公里    总7597公里
今天按计划顺利到达呼和浩特市清水河县,行程172公里,从早5点半骑到晚7点半,历时14小时。其中骑行用10小时,休息吃饭用4小时。
昨晚住宿的那个房间实在太小了,睡在里面憋闷的很。因此天没亮就起床洗漱收拾,早晨5点半推车出门,开始了新一天的骑行。

出东胜后看到的第一块里程碑。

这里离包头111公里,路牌丢了两个1,变成了1公里。

又一收费站。

看到与我女儿同名的一个饭店,因此拍了一张。

看到大同二字,心情大不同。

不知这些土堆是自然形成还是人为堆砌。

700公里碑。我是遇整必拍。

大同只剩200多公里了。

骑行人最喜欢这样的提示牌。

小沙湾黄河大桥。

下午4点半进入清水河境。

又过一个整数碑。从700公里到600公里,骑行整7小时。

下午7点20分到达清水河县。这是本次骑游最后一次住旅店,奢侈一次,花90元住了个标间。

今天又是一个高强度的骑行日。累是肯定的,但想到明天就可回到大同,身体的疲劳早被精神的愉悦所抵消。

二级骑士

社区QQ达人

孤雁急归巢
第94天  7月1日  内蒙清水河县-山西大同市  今天183公里   总7780公里

今天是本次长途骑行的最后一天,骑行183公里,顺利回到大同市二姐家。虽然明天才能回到天镇自己的家,但回到姐姐家与回到自己家是一样的,所以,今天就可以说,我已顺利圆满完成了这次“川进青出”的长途骑游。
清水河距离大同180多公里,要当天到达也不是轻而易举的事,所以今天想早点出发,天不亮就起床洗漱收拾。没想到一出门发现后胎没气了,只好重新返回房间补胎。折腾到5点半才出发,比往日还迟。这大概就是“欲速而不达”吧。

出清水河看到的第一块公里碑,579公里。

从出发到这里全是大上坡,9点半了,离大同还有146公里。4个小时才骑了不到40公里,我当时有点气馁,认为今天赶不到大同了。

又前行了几分钟,看到了晋蒙分界牌楼,立即精神大振,重新有了信心。

站在山西地界,回望一眼内蒙的天空。

平鲁县过去与我县同属雁北地区管辖。

山西界碑。

悠悠千古路,深深晋蒙情。

再次回望内蒙。

109国道晋蒙分界在550公里处。

门神一般是指大唐名将尉迟恭和秦琼,其中尉迟恭出生于山西平鲁上木角村,故称平鲁为门神故里。

进入平鲁后这段路确实非常好走,骑上去一点不颠簸,不愧为示范公路。

12点10分,驶入右玉地界。

从这里开始下坡多了。

这是能拍到的最后一块整数碑了,因为不到400公里碑就要驶离109国道了。

下午3点半骑入左云境。
左云张家场乡,到这里已骑行140公路。

5点驶离左云界,进入大同南郊区境。

离大同市剩30公里了。

依山而建的龙佑寺是北魏道武帝颁令兴建的三大佛教工程之一。多次路过未曾游览。

同煤集团云冈矿大楼。

即将离开109国道,这是拍到的最后一块里程碑。

从这里离开109国道,驶入云冈旅游路。

路边山石上刻有一大大的佛字,所以这里的地名叫“佛字弯”。

下午7点左右到达大同,二姐早已在家等候,还专门买了鞭炮迎接我。大外甥晚上在饭店设宴为我接风。

至此,终于平安顺利地完成了这次拉萨之行。

二级骑士

社区QQ达人

孤雁急归巢10
第95天    7月2日    大同市-天镇县    今日90公里    总7870公里
    今天本应在大同二姐家歇息一天,但天镇“天行健”单车俱乐部的骑友们知道我已回到大同,今天还要骑行到阳高迎接我,所以就来了个连续作战,于今天中午回到我的家乡天镇,圆满顺利地完成了我的首次长途骑行,圆了我多年骑行西藏的梦想。
与骑友们约好上午9点在阳高碰面,大同到阳高60公里,我提前3个半小时出发。
301省道天镇到大同这一段我已骑行过n次。
7点骑到四十里铺村。
7点10分到达五十里铺村。
到闫家台已骑行35公里。
到北沙岭已骑行46公里。
到杨官屯已骑行49公里。
到青顺堡整50公里。
8点50骑到阳高与骑友们见面。他们打着横幅拿着旗帜骑行30公里到阳高迎接我,令我十分感动。与大家合影留念。
中午12点左右回到天镇。在天镇捷安特自行车店前合影。
在慈云寺前留影。
县电视台记者从阳高到天镇一路跟踪报道。这是我正在接受县电视台的采访。
     中午骑友们在饭店设宴为我接风洗尘。
    本次雪域高原骑行,从3月30日出发到今天,共历时95天,行程7870公里,骑迹遍及山西、陕西、四川、西藏、青海、甘肃、宁夏、内蒙8省,路经太原、西安、成都、拉萨、西宁、兰州、银川7个省会城市。实现了出发时许下的“不推车、不搭车、骑出去、骑回来”的诺言,圆满顺利完成了我的首次长途骑行。
   《雪域高原骑游记》到此就结束了,谢谢一路喜欢、关注、点赞、点评的亲戚、朋友、骑友、网友。由于记忆偏差和文化水平所限,游记中肯定存在不少错误,有不少需要改进改正的地方,望大家一定不吝赐教,我将不胜感激。(全文完)

二级骑士

好样的!
来自安卓客户端来自安卓客户端
人在旅途,不死,不休!

二级骑士

社区QQ达人

谢谢!

五级骑士

每天来骑行圈报道一下......

二级骑士

社区QQ达人

谢谢!一般般了。

二级骑士

一路骑游,精彩生活!
人在旅途,不死,不休!

一级骑士

大叔棒棒哒,我穿了一次独库,单速车,没有经验,把膝盖伤了,停了半年了

二级骑士

身体棒棒哒
来自苹果客户端来自苹果客户端