开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

318,骑单车去西藏,塌方、暴雨、雪天骑行,只要勇敢去做,还怕什么呢!!!!!!

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

其实我一直想要去骑行西藏的,这个是围绕着我心头上的一个梦,但是由于种种的原因一直没有实现这个梦,终于,我看到了曙光,由于一些事情的冲突,让我有了接近两个月的假期, 我是非常高兴的,能够让我圆了我心中那围绕已久的梦--骑行西藏!
在京东上买了台捷安特XTC820,3000+吧,个人认为跑完川藏完全足够了,我之前也有在网上看到过有的人用老式自行车上川藏的。所以说,不要怕,只要勇敢去做,还怕什么呢?

头盔,太子镜,帅不帅!
面巾图案是此次行程的终点--8848珠峰!!

二级骑士

川藏线上最有才的话:墙上写着 坡坡坡坡坡,坡上还有坡,问坡何时止,坡曰骑到死

三级骑士

社区QQ达人

骑行帽比较酷!我想淘宝,但是不知道这种骑行帽的名称,麻烦告知一下

二级骑士

结尾,回重庆。   

回重庆
自行车可以邮寄,客栈一般有电话号码,200/辆。

留下了遗憾,就是珠峰那段路。留下遗憾是为了下次更好的相见,不是吗?
很多都是无法用言语和文字来表达的,正如那首歌唱的,一辈子有太多的故事,那件事最让你难忘。

再见!!!
  一路上的记事美景也就这些了,第一次写,文笔不好,写的有些简单了,希望大家能够谅解!!不过这过程却是值得回忆的!很感谢这次机会!注:自己骑车去西藏肯定不止是半个月的,加上我拍的照片有点乱,时间记得也不是很清楚,所以我整理了一下,搞了有半个月的行程,希望大家抱着肯定的态度!谢谢!

二级骑士

第十五天,拉萨。   

通麦天险,一辆奔驰S350被塌方落石砸了。

都说了安全第一啊!
4444里程碑!快到拉萨啦!

平安抵达布达拉宫广场。一路都比较顺利,至少人是完整的。零爆胎、零修车。

去逛了会儿街
合影

夜拉萨

二级骑士

第十四天,爬冰川,嘎嘎   

来古冰川,如果想冒险,建议准备一双冰爪,在然乌有面包车拉客去来古冰川,打组合也就80/人。但要给司机讲好,下冰川,不是在冰川上边,大部分的冰川的融化了,上面只能看个毛!千万千万要注意安全,安全第一!

不错不错!

二级骑士

第十三天,塌方,真的好吓人   

大自然的威力真的很可怕!
塌方,后边是我队友。

小心小心小心!!
昨天才打招呼,车和我一模一样,型号、颜色都一样,不幸手被落石砸断,车也不能幸免,报废了。可惜!

下雨千万不要赶路,所以第二天决定在波密修整。对大自然一定要有敬畏之心!前一次卡子拉山就见识到了大自然的威力。说实话,如果上面没有工棚,没有遇到好心的次仁丹珠大叔真挂了!

二级骑士

第十二天,夜晚不要赶夜路   

黑黑黑..今天赶了夜路。建议不要赶夜路,第一不安全,第二不安全,第三不安全!

西城门到了
下来古冰川有风险

慢慢走

318!318!318!

二级骑士

第十一天,著名的72拐   

小小的装下13,哈哈

72拐呀!!!
然乌是个好地方!风景好美的!

然乌湖

二级骑士

第十天,夜空中最亮的星   

中国好男人,那种精神令人钦佩!

河边骑车!

一趟而过!
秃鹰吃腐肉,不知道是不是雕的人肉?

钓鱼然后在放生..藏区建议不要钓鱼,被藏族同胞看见了会挨揍!
这里的水好清澈呀
风景怎么样呢
夜空中最亮的星!

好久都没有见过星星了