开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

318,骑单车去西藏,塌方、暴雨、雪天骑行,只要勇敢去做,还怕什么呢!!!!!!

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

其实我一直想要去骑行西藏的,这个是围绕着我心头上的一个梦,但是由于种种的原因一直没有实现这个梦,终于,我看到了曙光,由于一些事情的冲突,让我有了接近两个月的假期, 我是非常高兴的,能够让我圆了我心中那围绕已久的梦--骑行西藏!
在京东上买了台捷安特XTC820,3000+吧,个人认为跑完川藏完全足够了,我之前也有在网上看到过有的人用老式自行车上川藏的。所以说,不要怕,只要勇敢去做,还怕什么呢?

头盔,太子镜,帅不帅!
面巾图案是此次行程的终点--8848珠峰!!

二级骑士

白市驿-璧山拉练,来回约80公里。为了能够骑行西藏,特地搞了这个极限训练,作用是真的很大!
骑着就是舒服

大学城·虎峰山爬坡拉练,没什么比爬坡更累的了!

二级骑士

虎峰山越野赛道

我在旁边看着就好刺激的
还有牧马人也在玩越野,梦想座驾就是它!

二级骑士

4月中旬重庆还是有些小热,没有武装到的地方晒的够黑!皮肤现在是两个颜色的了!如果不想晒黑,建议买一双护套!
我的这个黑皮肤呀!!

锅碗瓢盆!哈哈
这些都是我准备的装备,例:气炉+锅 ,可以自己在路上做饭吃!!!(压缩干粮必备,最好军用,已备不时之需)碘伏、军用橡皮筋(非常实用)、止血贴,当然修车装备也必备,如果同伴有可以不用带,前提同伴靠谱!哈哈!!!!

二级骑士

与骑友汇合,相约一起出发。   

由重庆北开往成都东...2小时!与成都骑友黄大哥汇合!

一觉起来就到了!
6点左右就到达成都站,后坐地铁到犀浦站与城都骑友黄大哥汇合。当时黄大哥开的一辆QQ来接我,因为距离他家新都区有点远。
来点小酒!
当天晚上我们喝酒吃成都火锅,成都火锅没重庆火锅辣,相对温和。
第一次当沙发客,其实这是床...早晨起来,一同与黄大哥骑着单车去菜市场买菜。我们买了牛肉!拿来卤,准备在路上吃。

早晨起来,一同与黄大哥骑着单车去菜市场买菜。我们买了牛肉!拿来卤,准备在路上吃。

这就是成都的慢生活呀!

二级骑士

第二天,注意山上滚下来的落石。   

第一天到的雅安,个人认为没有什么好记录的,也没啥好看的风景,所以没有记录!直接记录的是第二天,各位谅解

注意头上!注意头上!注意头上!重要的事情说三遍!
这路也是没谁的了!新沟,晴天吃灰,雨天吃泥。注意落石,新沟潮湿,不要洗衣服,第二天起来绝对干不了!相信我没错!脏衣服用塑料袋装起来,放在包里。

头盔不能脱!
“落石很危险,头盔很重要”

二级骑士

第三天,大家一起看蔚蓝的天空。   

到了二郎山隧道入口,大部队合影留恋。

大伙都蛮可爱的!很好相处。
过二郎山隧道,映入眼帘的是蓝天白云好天气!中午时分,休息片刻,补给。

这天气真的是好的没得说!
沿途有卖大饼的,一般头一天准备好。压缩干粮是应急的,万不得已才食用。

二级骑士

第四天,满山神佛。   

今天我们来到了泸定,推荐客栈 青松客栈,老板人不错,低调热心,我们称他青松大哥。记住!每到一站要及时安顿好住处。泸定桥6点过后免费开放,上桥注意安全,下面的河水可不给你讲情面。
康定挂壁佛,阿弥陀佛!

我还在想山下是否有孙悟空!
郭达将军雕像合影留恋。

注:在藏区应多准备零钞。例:我就遇到一位卖酸奶的藏族大哥,酸奶10/杯,付给他20,我俩对视了半分钟才把零钱找给我,也许是我们队伍人多,不敢污!可怕呀!

二级骑士

第五天,康定情歌。   

康定情歌!康定情歌!康定情歌!这四个大字,是要出康定下山才看的见。进康定之前,心里正纳闷。

我想起了凤凰传奇!哈哈
折多山垭口,上山路抄近路,抗车翻山6不6?666666!傻逼!大傻逼!穿一双阿迪溯溪鞋,抗车开始慢慢慢慢..的爬山之路,当我翻上公路那刻,骑在最慢哪位静姐正给我招手,阿帅.. 你还在这儿啊…… 当时回应她的力气都木有了。千万别抄近道,看着近实则远,难度远超你预期。不信你试试?

偶遇记者采访,摄影大哥豪,鸟装全副武装!

哈哈

二级骑士

第六天,修整   

新都桥。旺季住宿比较贵,店长爆200+/床位。但我们住还是20~30,条件一般,老板是个年轻妹儿,比我大不了多少,有点高冷,估计是来新都桥体验生活的富二代。八卦一下,哈哈!

现在看看还是蛮帅的啦
忘了这个光头的由来了。在青松客栈,我和涛哥,一起在青松大哥的剃头刀下归一我佛!(青松客栈·青松大哥剃头免费)

新都桥修整一天,去观景台有个喇嘛在哪收费10/人。遗憾没有看到贡嘎雪山。