开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

【单车环华旅行D4】华阴休息一天,养精蓄锐攻打长安

一级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

出发后已经连续骑了3天,累计骑行410公里,昨晚9点才到华阴,接近累瘫状态,完成当天的作业后澡都没洗就直接扑倒了床上,早上8点才起,经过一上午的休息,体力恢复过半。
       连续发了几天的推文,已经引起了很多人的关注,也激起了一些不安分的人的心。第一天到洛阳时就有一位山东的大哥说要跟我一起疯一起去西藏,可惜家里有事走不开,要过段时间才行。聊着聊着说哥哥今天交定了你这个朋友,给我发了30元的红包,说请我吃个快餐,那个感动呀,心想山东人就是豪爽。今天不知怎么就突然去买车了,跟我说弟弟我现在在买车,过几天家里事安排好了就去成都找你,咱哥俩一起闯天涯,然后给他交代了一些需要准备的东西和注意事项。看来他那颗躁动不安的心已彻底被我激活,等待出发了。

每天登华山的人都很多,晚上人会更多。

山门前人们在拍照,据说昨晚有2万人上山

除了豪爽的山东大哥躁动不安的心被我的举动激活外,还有一位山西永济的小伙,我不知道他有没有骑行西藏的计划,昨晚突然跟我说他也要去西藏,让我等他,他离华阴很近,一天就能追上我,简单为了下对方的情况,既然离得不远,目标有一样,那就结伴而行吧,路上有个伴会轻松很多。

树影投在红色的墙体上,宛如国画一般,也增添了一丝静谧

中午吃过饭后回到青旅一下睡到2点,还做了个梦,梦见被一股黑恶势力围捕,正在想办法脱离时醒了过来,醒来后觉得头昏脑涨的,感觉更困了,不能再睡了干脆起床吧。
      出去转了一圈回来发现我的车子有了个伴,旁边又多了一辆车,该不会又有人骑车过来了吧,那个激动呀。到楼上进入房间后就看到了两个托包,确定有人长途骑行过来了,还在一个屋里睡,顿时变得兴奋起来。问了室友得知去吃饭了,很快就会回来。回来后打过招呼,经过了解得知人家是台北的,从北京一路骑行到华阴,历时12天,骑行里程超1000公里,接下来要去西安,正好一路,又多了个伴,心里好开心,再也不用一个人苦逼的死撑了。

玉泉院里的石刻

天下骑友一家亲,碰到后总有谈不完的话题,在一起讲讲路上的遭遇、发生的趣事、感触什么的,会特别的开心。

夕阳照在长满大树的玉泉院里显得特别的宁静

有一种旅行,叫单车旅行。没有奢华的装备,只需要跨上后座和一颗说走就走的心,还有一直走下去的毅力,就算是一辆共享单车也能让你的梦想走很远。一个人骑行,孤独却内省,一群人骑行,壮观而有力。踏上单车,让身体下地狱,眼睛进入天堂,灵魂归入故里。
       要么旅行,要么读书,身体和灵魂必须有一个在路上!

一级骑士

川藏318国道上最渴望的饮料:红牛。最好是自驾的扔过来的。