开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 嘉措

心在遥远 单骑孤路青藏线(骑行2012)

二级骑士

二半夜来顶你!

三级骑士

社区QQ达人骑车游过西藏骑车游过青海

土八路 发表于 2012-5-2 00:18
二半夜来顶你!

谢谢了!伟大领袖毛主席教导我们说:要早睡早起,坚持骑车锻炼身体{:soso_e113:}
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

看你怎么折腾 发表于 2012-4-30 17:13
寂寞艰辛并快乐着!感觉青藏北线比川藏南线路途平坦得多。

就是,起起伏伏,木有太大的坡。

三级骑士

早晨7点多起床,简单收拾之后,从老孙的小店出发,一路下坡,比较轻松,中午1点半到达雁石坪镇,吃过午饭,2点半继续赶路……
雁石坪至沱沱河的90公里,真让人崩溃,一直到晚上天黑才到开心岭,不过没有一丝开心,仍然风雪交加……
路上结冰,离沱沱河6公里处,第一次摔车,天黑,几样东东不知去向!无法继续骑行……
后来沱沱河白玛开车来接我完成了今天的里程,阿弥陀佛!!!
前一晚就住在天水孙老乡的超市里面,很温暖。在这里,一碗水饺,一句问候,足以让我终身铭记。
老孙说他一个人在这,儿子儿媳在雁石坪开的超市比他的规模大些。在4980米的地方生存真不易,
于是把仅剩的一支高原护肤霜和一件崭新的T恤留给了孙老乡。祝他一切平安!
在路上,名字很熟悉的桥,但此桥非彼桥!
眼睛上天堂,身体下地狱……
……………………
……………………
……………………
……………………
……………………
通天河沿,往雁石坪方向……
中午1点半,到雁石坪了,据说雁石坪夜间治安不好,
于是计划吃完午饭继续赶路。
雁石坪镇的街道。
青藏线上比较繁华的雁石坪镇。
问了雁石坪兰州平价超市小孙(老孙的儿子),说这家做的面好吃!
拌面,味道很不错。往往在饥饿者眼里,一切饭菜都是美味。老板说他的饭馆网上都有,
说话之时,眼神里面满是自信和穆斯林特有的虔诚。
整洁的餐厅
休憩中的车队。
若唐僧师徒通过此桥,有何感想?!
风雪将至……
风雪中的藏野驴群
赶到开心岭,就开始一路下坡到沱沱河了。走到天黑,还没看到开心岭!
铁路护路员
护路员的饭盒,天太冷,他俩没戴手套,就挂我车车头上了,一起步行了几公里。
黄昏的列车
到了开心岭,感觉咋样?!没有一丝开心!!!风雪愈大,路开始结冰…

三级骑士

一路艰辛。嘉措,为你加油。一路保重!

三级骑士

看你怎么折腾 发表于 2012-5-2 23:15
一路艰辛。嘉措,为你加油。一路保重!

灰常感谢!{:soso_e113:}

三级骑士

嘉措 发表于 2012-5-3 12:03
灰常感谢!欢迎有空来西藏旅旅游!

去西藏看来我只能空降了,或打火的,好在我孩子和同学5月中旬左右骑行藏南线,正好跟你的骑行线路相反。受他们的影响天天都关注骑行圈。真的很佩服你们!有梦想乘着年轻去实现。

三级骑士

看你怎么折腾 发表于 2012-5-3 17:42
去西藏看来我只能空降了,或打火的,好在我孩子和同学5月中旬左右骑行藏南线,正好跟你的骑行线路相反。受 ...

{:soso_e183:}{:soso_e183:}

二级骑士

!!!学习了!!!加油!!!

三级骑士

谢谢大家,欢迎大家来西藏旅旅游,喝喝酥油茶,吃吃牦牛肉,看看雪山、蓝天和旷野……