开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

心在遥远 单骑孤路青藏线(骑行2012)

三级骑士

社区QQ达人骑车游过西藏骑车游过青海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

一辆单骑

一条走不完的孤寂

一路风雨

一生挥不去的记忆……
第一天:拉萨至当雄
4月6日晚,准备完毕!
拉萨,清晨6点,此行起点:青藏川藏公路纪念碑,码表归零……
终于上路了!却总也找不着以前骑行时的那种欣喜的感觉。
此情此景,令人心潮澎湃-----走了一个多小时,天渐渐亮了
寂寞就是,自己和自己说话。。。。。
清晨的藏北高原,丝丝寒意!
也许,我只是他们眼里的一道风景,只是自己不知道罢了。
虽然是个假警察,看到他也感觉很安全哦
德庆乡,没有回忆也没有歌唱,此时我只是一只眼冒金星的饿狼……
火车冒着烟爬坡了……
在路上……
当雄城边:后半天的路上,阴天,有点疲惫,有点饥饿,甚幸,此时进入当雄县城……

我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

早晨8点从当雄出发,原计划今天到古露镇。中午2点半到古露,还早,
于是继续赶路……晚上6点过到达藏北重镇那曲。
清晨的当雄街道
在路上 ,每天都能看到的车队!
4月的羌塘草原。
路遇淳朴的藏族老阿妈,老远就不停的向我招手“扎西德勒”
带的一盒巧克力送给了她。
扎西德勒,涂鸦一次!
……………………
雪山 ——一刹那,恍然感觉,好像上辈子曾经来过……
遥远的藏北高原,只有马儿陪伴……
让人崩溃的路标——累了,何处不是歇脚的驿站!
享受在路上的感觉,梦想,总是在我们到不了的地方……
路遇藏族小骑友
这莫非就是传说中的死飞车。看,笑得多灿烂……
送给小朋友一支笔后,飞速转身很满足地离去……
看着孩子离去的背影,摸着自己坚硬的胡子 ……
藏北八塔
曾经,我们一无所有,到头来,什么也带不走……
进入那曲界
目的地,就在前方——今晚的家,不远了!
此云只在藏北有!
一次生命的逃亡……
卓玛峡谷景区门口小憩!
远眺卓玛峡谷

二级骑士

这真的像路标上写的那样——“这是幸福和痛苦并存的大道”。。。。。2012我的西藏何时才能出发呀

三级骑士

无力吐槽 发表于 2012-4-27 22:02
这真的像路标上写的那样——“这是幸福和痛苦并存的大道”。。。。。2012我的西藏何时才能出发呀

只要有时间就出发吧。

太漂亮了,这是三四月份吧?

三级骑士

太阳鸟 发表于 2012-4-28 17:16
太漂亮了,这是三四月份吧?

4月7日至15日的行程,后面还有7天的,会陆续贴上滴,{:soso_e128:}

三级骑士

那曲到安多,下午5点左右开始一路风雪交加……比较艰辛的一天。
清晨的那曲街道
此云只在藏北有
在路上
在影子的世界里……
铁马冰河……
卡片机打鸟是这个效果
藏北风光
高原铁流……
青藏路边晒晒太阳,吼了几句秦腔,爽!
铁马冰河入梦来
铁马冰河入梦来
4月的藏北草原,风雪将至。
往安多的路上
前往安多的路上,连续上坡中!
申格里贡山(安多山口)
申格里贡山(安多山口)
安多山口的经幡
8公里大下坡,有暗冰,谨慎!
夜幕降临……
幸好是下坡,如果单车上坡,绝对是骑行者的噩梦,临近安多的8公里大坡。

三级骑士

翻过小唐古拉山,又翻唐古拉山,费时又费力!最后止于唐古拉山兵站。
清晨的安多县城
出安多县城
出安多县城的路口,我从右边来,要往左边去……
雪山
莽莽雪原
翻过小唐古拉山后,有一段近十公里的下坡……
路边小憩
我的午饭:早晨从安多带的包子、泡菜和开水。
远远就看到了头道班。
天下第一道班
天下第一道班
远眺唐古拉山主峰
唐古拉山口
唐古拉山口
唐古拉山口
唐古拉山口
“军民共建兰州、西宁、拉萨光缆通信干线工程竣工纪念”
江泽民
一九九八年三月十日
我在唐古拉山口休憩。天水跑货运的马师傅帮我拍了几张。
是我!
唐古拉山口卖雪莲花的小姑娘,可爱又调皮
翻越唐古拉山的车队
翻越唐古拉山口,以为就是一路下坡到唐古拉山兵站了,
其实不然,从3333这里拐过弯后开始,还有十多公里长上坡。
中科院某高原实验室
天依旧是那么蓝,路,还是那么简单的远……
大美藏北高原
唐古拉山兵站,海拔4980米。晚上8点40,到达唐古拉山兵站。
进去走了一圈,没看到人,于是就在旁边天水孙老乡的超市投宿一晚。

三级骑士

寂寞艰辛并快乐着!感觉青藏北线比川藏南线路途平坦得多。

四级骑士

社区QQ达人

独行者更让人佩服,加油!