开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

今天,让我们好好回忆骑过的新藏线G219

四级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

序1——引子

去年的昨天2015年7月30日从广州出发,8月3日叶城开骑,也算是刚好一周年了。

细细想来,玛的,有印像的竟然不多,这么看来,这么辛苦骑下了,我白骑了,那还骑个毛啊!还想老了做个有故事的老头,还故事个毛啊!

新藏线骑行从2015年8月3日始9月2日止,历经31天,刚好整整一个月。

在这周年之际,本以为自已的内心会不平静的,以为应该会感到欣慰和自豪的,可是这份欣喜和自豪似乎显得异常平静且平淡,静淡得如西藏高原的湖泊一样,波澜不兴。

从小到大,印象中就没有什么记忆非常深刻和自豪的东西,难道自己这一生过得就乏味吗?如果没有这些次骑车,难道就是一个活得和别人没有一点小区别的人吗?

清醒很清楚的是,如果没有这些次骑车,能装逼的少了许多了,能吹逼的事更是乏味可陈。

回忆总是这样,思绪飘散开去,如絮如雨,淅淅沥沥,迷离而瑰丽。

回忆总是这样,一旦开头,就不能停下也无法停下。

好记性不如烂笔头,好好回忆一下吧!再不如实记下来,真的烟消云散了。

(PS:本回忆不作攻略,只作记录,纯粹记录本人骑过的杂记,或仅仅是松哥我到此一游的涂鸦)

永远的兄弟

新藏线界山
我们的2015:

序2——缘起
        西藏就是吾心,吾心就在西藏!
        新藏线219国道的骑行,被很多骑行者推崇备至,骑过的人引以为荣见人就吹,那逼装得;
        还什么这是人类灵魂的归宿地,宿你妹,那你来了就别走了呗,就你那污,别脏了西藏大地;
        没骑过的,蓄势待发,摩拳擦掌,说要去寻找人类灵魂的圣地,圣你妹,那你就磕着长头去呗。
        而我始终认为,不管你骑了多远,骑了多久,无论如何,山还是那山,水还是那水,他们永远在那里,从没向谁低过头,你骑过的就只是一条路,仅此而已。此条路上的你,甚至, 连做背景的资格都没有。
        新藏线,真的有这么大的吸引力吗?
        新藏线219骑行早已结束,本想骑完就骑完了,因为过程和太多骑行新藏线的人没二样,本想偷懒把这份记忆永留心底,就此归于骑行前的正常工作生活。被好友不断的问起此次骑行,艳羡之情显于内外,而我也不断的回答。也不断的被好友催促要形成文字,开始当然拒绝,但现在静下来,自己想想这一路的历程,竟然很多过程想不起来了。而我又是一个不善言谈的人,说者结舌听者寡味,所以还是听劝,好的,老纳就勉为其难写下来吧。也不至于等到老朽我老得走不动时,小辈问起,竟然想不起来当年骑友有谁?沿途有何景致?整一个老年痴呆般。也许那时真的老年痴呆了,小辈看了看拙作也还知道,松爷曾是一个有故事的人,哈哈。
        再次感觉,好记性不如烂笔头啊,因此,翻开笔记整理整理,碎片太多,开始回忆。
        自己的下半辈子在晚辈子面前的牛皮和影响力,也许就靠它了。
长路漫漫任我骑

——未完待续!!!

该会员没有填写今日想说内容.

五级骑士

写得好!
来自安卓客户端来自安卓客户端
金仙神侠

新入骑士

游泳的鱼儿6 发表于 2016-9-2 07:45
能不能好好写,废话太多。

我觉得作者在很认真的,没有懈怠,我倒觉得你这么说话太伤人了,最起码的尊重也该有。感谢作者辛苦付出!

二级骑士

写的非常之优美 画面感很强 文风幽默风趣 期待你能抽时间完成大作
来自苹果客户端来自苹果客户端

四级骑士

写吧,很好
来自苹果客户端来自苹果客户端
本源

四级骑士

顶一下,新藏线是我的期望
https://www.meipian.cn/2yyfzpyz?first_share_to=other&share_depth=1&first_share_uid=17312237&v=6.0.2

二级骑士

生命不息,折腾不止!

二级骑士

照片拍的很好,羡慕嫉妒吧!

四级骑士

社区QQ达人

游泳的鱼儿6 发表于 2016-9-2 07:45

只是回忆录,就想找个地方保存。仅为到此一游记录,好吧,不写了。
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士