开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
返回列表 发新帖
楼主: to_dark_blue

论自行车之贵

四级骑士

社区QQ达人

其实自行车厂据他们自己介绍,他们一般也就生产一个车价,貌似技术含量很高的车价,然后变速器、轮毂、轮胎、钢丝……等都是从渠道采购,组装而成,和汽车生产的模式差不多的,说自行车厂的利润不高也是可能的,这取决于他们从渠道采购的配件的量和价格。但有些合资企业往往采取2头在外的办法来提高产品价格也是一种惯用的手法。

四级骑士

社区QQ达人

to_dark_blue 发表于 2012-4-16 07:14
其实自行车厂据他们自己介绍,他们一般也就生产一个车价,貌似技术含量很高的车价,然后变速器、轮毂、轮胎 ...

是啊,昨天在车展上看到很多商品,价格低到难以置信的地步,问题是要量。一副很好的骑行手套才2~3美元,有点厂商明确告诉我,如果有有量采购,可在报价的基础上打4~5折。其实自行车根本算不上高技术含量的产品,我们现在也是无奈地接受这样的价格,国内的收入大大低于欧美,但价格却明显高于欧美,这已经是路人皆知的事实,这可能也是欧美人那么富有的原因之一吧!
终于完成了骑行川藏线

四级骑士

社区QQ达人

ZGJ0358 发表于 2012-4-27 20:26
是啊,不知道欧美的人要不要为房子发愁。假设欧美人民无买房压力,如果咱像欧美人没有房子压力的话,可能 ...

在D的领导下,什么人间奇迹都会发生

终于完成了骑行川藏线

四级骑士

社区QQ达人

ZGJ0358 发表于 2012-4-27 20:26
是啊,不知道欧美的人要不要为房子发愁。假设欧美人民无买房压力,如果咱像欧美人没有房子压力的话,可能 ...

今天我又去了车展,发现车展桑如果这些东西都可以买,自己组装一辆车并不是难事,而且价格比我买的车要便宜得多,但问题是要有足够的量,这就不是我们普通消费者所能做的。这也印证了自行车之贵并非空穴来风。我看到了一辆和我现在的配置几乎相同的车,其价格不到我的车的60%,这还是整车,也许整个营销过程的成本的费用很大。
终于完成了骑行川藏线

四级骑士

社区QQ达人

我这几天听新闻、看资料,发现很多东西贵可能就贵在流通领域。