开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 木蔫蛙

《记得》——回忆我的318骑行

三级骑士

这一路过的心惊胆战的,别说当年红军没木板过,就算有木板我都不行啊。说到这了,想起这两年网上掀起一股质疑说,骂战四起,什么狼牙山五壮士是逃兵,黄继光堵不了枪眼,抗战八年八路军就干死八百多个鬼子,搞的好像现在的天下是充话费送的一样,虽然当年他们和对手干架的时候我的身份证都都可以为我做不在场证明,不可能拍着胸脯说这些事的真伪,但是我觉得一件牛逼哄哄的大事绝比得靠一群牛逼哄哄的小事来完成,而这些牛逼哄哄小事,绝比得靠一些牛逼到平常人无法理解的人牛逼人去做,而那些上炕嫌高,掀被嫌累,10块网费加两盒泡面就能打发一天时间的人想突出自己我可以理解,但是你不能觉得你做不到的所有人都做不到。那些个可以在那个年代抗枪上阵的人,不管统治者刻意的或褒或贬,单从他们做的事来看,都是不容亵渎的。

回来的时候沿着大渡河走了一段路,天空依旧飘着雨,我身上基本湿的差不多了,路过一个药店的时候有人说想再买点药,结果我们就买了四五大包的板蓝根,基本决定了之后这几天板蓝根是要当橘子粉喝的,结账的时候看见有个很漂亮的……,我发现我有一双发现美的眼睛啊……。

晚上大家没有一起吃,都随便吃了点。二队长买了点鸡脖子,我啃了两个,好吃是好吃,就是肉有点少,别人吃完了剩一堆小骨头,我吃完了还是囫囵的,他们就嫌我太浪费!大家又建了个秋秋群,让大家把路上的照片传在上面,方便选择自己想要的。

回到我的房间,男优在给他身上喷东西,我第一反映是香水,但事实上是云南白药,男优的无名指出了点问题,有点僵硬,伸不直,去诊所看了也查不出什么,只能先擦点云南白药,他问我喷点不,说这个也可以缓解肌肉酸痛,我想想还是算了吧,我要用那得全身都喷匀,全身spa,估计再多两瓶都不够,拿出前两天在雅安买的高反药,就着可乐吃了好几颗,没啥感觉。

下雨天,手机和软软床真的很配哦!躺在床上玩着手机吹着窗外吹进来的小风,再嚼着买来的辣条,喝点可乐,安逸惨了,感觉生活就应该是这样的有上坡,有下坡,有艰辛,有幸福。玩够了,当然就是,呼噜噜,碎觉咯!

好吧,现在又醒了,大家记着别开窗户睡觉!

三级骑士

哥的秋秋空间~

三级骑士

何永豪 发表于 2015-12-9 15:44
太能侃了

这~~~还算克制了~
来自苹果客户端来自苹果客户端

三级骑士

和你去吹吹风 发表于 2015-12-9 17:37
风格迥异游记弱弱问下撸主为什么要遮脸泥?

像我这么安静~有特萌美的爷们~~露脸真~~不好~

三级骑士

13091729789 发表于 2015-12-9 18:55
哥你太6了。这文风我喜欢啊

哟~~库里啊~~哥也喜欢库里~

三级骑士

《记得》——跑马溜溜到康定

太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,哪个呆比起早和哥抢虫子……,在泸定记不得怎么起床了,只记得起床的时候有点赖床,大腿和被子的触感让我特别留恋,而且气温有点低,收拾东西的时候一个绑腿怎么都找不到了,最后从昨天的那个洗衣机缝里了抠出来了,看着桌子上昨天吃剩的半包辣条,小纠结后卷吧卷吧又装包里了……。

整装出发的时候,七八十斤的装备又要排队从楼上搬下去,我想如果我们里有个人很脚滑,那这一群人就都是从出口滚出来的了,下了楼,面前的大渡河水还和昨天一样快乐的不得了,哗哗流着。

因为太阳快出来的缘故,天地相接的山脊上有一道白光,像给大山镶了个白边,我正神游呢,有人喊,看下雪了,下雪了,我顺着他们手指的地方看过去,看见在那道大白边下,还有一细细的白边,看的出来是雪,不过太远,太细,远没有以后的那些雪山带来的冲击感强,还有就是,不就是个雪么,他们激动个毛线球啊!

三级骑士

还在昨天中午吃饭的那吃点早饭,就在晨曦中出发了,开始的路很好走,一行人排成一队,穿桥过洞如履平地,记得在爬上一个坡后,有个平台,大家在那里休息了一会,那会太阳还没有能力越过大山照进山谷,但是整个天空都开始明亮了起来,云也怪怪的,不像是云,反而像是一个沙画板,有人撒了一把白沙,用手指将它抹匀在我脑袋上的天空里,周围的大山身上裹着那种很小气的白雾,一小条一小条,就那么停在半山腰,一动也不动,我故意盯了好几分钟,真的是一动不动,而且近的感觉一伸手就可以薅下一大把来,坡下的建筑古色古香,不知道是旧的翻新了,还是新的做旧的,总之,整片天地看着真的很酥糊!

攻略上说这一路是纯上坡,反而没有多久就有一段挺长下坡,这细节决定成败啊,仔细点。和昨天相比,自己的体力也充沛了很多,从昨天的望其后背,变成了今天的望其项背,差别呢就是今天虽然还是在后面,但基本可以看的清他们的脖子了。

三级骑士

路的旁边是一个水库,至于是不是大渡河的我也不好确定,因为我的那条大渡河很快乐,这个水却是另一种感觉,河水夹在两座山之间,在一个出口处被拦腰截断,我想如果河水有灵的话,它一定憋相当难受吧!水面上漂浮着很多很多的垃圾,看着很别扭,是整片山水中唯一的败笔。

在下那个坡时队伍短暂分裂了下,溜坡到底的时候,我竟然算是到的早的,那个四川的小孩和麻子一直没到,我们也不着急,坐在地上吃着东西唱着歌,黄毛和那个小眼睛的第二高,非要拉屎,憋不住的那种,于是就在路边找掩体,我们让他俩找个下风向,结果一个人在我们前面,一个在我们后面,得,这不管上下风,我们都得兜着!

等的时间挺长的,原来那个四川的小孩链条出问题了,麻子给他修了挺久,结果修好后路上又遇到一个骑友的车子出了问题,然后麻子又帮忙给修了下,当时我虽然没说话,但是感觉找到了为什了我们这一队人会一起到达的原因,真真感觉到能遇到这样的队伍是一件很幸运的事情,十八个陌生人没有因为外因掉队一人,这在318上真的没有听说过。

三级骑士

在路过一个村子的时候,大家买了点水果吃,给我映像很深的是两旁的大山,四个字“壁立千仞”,真的很高很高,需要90°仰望的那种,斧劈刀削一般,好像还不长树木,从这个山角走到另一个山角都不用一分钟,抬头望去压迫感很厉,我又控制不住自己的脑子,想如果这个时候山塌了,我能做的就是躺在地上摆一个帅点的姿势,希望千万年后被当成化石挖出来的时候,我能放进博物馆,他们姿势摆的丑就接着埋咯。

水果挺助消化,吃了没多久,二队长和四川小孩就要拉屎,看了看周围,发现对面有间民房后面有个菜园,他们倆一头就扎了进去,没一会,我也感觉想嘘嘘了,就也进去了,瞅见墙角有一片烂草,觉得这地不错,正嘘嘘到就差那一哆嗦的时候,一声炸雷就响起来,吓的我就完成了那一哆嗦,紧接着有个五六十岁的胖老头就沖了进来,嘴里也不知道吼些什么,估计是什么哪个龟儿子在老子家的菜园那干啥干啥的之类的。

老爷子虽然又胖又老,但是声如洪钟,震的我耳膜发疼,那俩货蹲在角落里老爷子没看到,我就直挺挺的站那,一眼就看到了。我一看闯祸了,赶紧提裤子看看怎么解决,虽然自认为已经选了个不会引起事端的地方,但是这地方毕竟是人家的,人家愿不愿意不是我认为就说了算的。

三级骑士

老爷子说什么别人家的菜地你怎么能这样,哇啦哇啦的,我知道这件事错在自己,所以不停的道歉,甚至扶着老爷子拍他的后被和胸脯,给他顺顺气,有点像樱木花道和安教练之间的交流,老爷子看出不是个计较的人骂了两句走了,身后的那群人就那么看戏,后来还发现他们拍了照片,而那两个拉屎的鬼鬼祟祟的出来后,还左右看了下那老头在不在,那画面太气人了,撒个尿挨骂,拉着屎偷笑,这什么世道……!

在后来的路真的变成了纯上坡,路况还算不错,基本都是水泥硬路,只不过路上车流量很大,都是那种载重卡车,路面勉强可以并排过两辆大车,所以就给我们的路只有很小的一条,有些地方大卡车就是擦着我们过的,在太阳的暴晒下,大卡车喷着热气一辆辆的从身旁经过的时候,都能听到汗毛集体焉掉的叹气声,每次看到卡车轮胎被压的快要爆掉那种感觉,我就忍不住把脸撇向另一边,就怕嘭的一声给我biu出去,还有辆卡车在路过我身边摁响了喇叭,那感觉简直比小时候我妈叫我全名的时候都酸爽,焉掉的汗毛都立起来了,总之,今天的考验更多的是来自自己没事找抽的大脑。麻子在路上拿着单反走走停停,给我们拍照,也让自己有了其他的视角。