开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 木蔫蛙

《记得》——回忆我的318骑行

三级骑士

很多车辆堵在塌方前,有个穿马甲的妇女在维持秩序,不知道要修多久,我靠着护栏瘫坐在地上,开始打瞌睡,迷迷糊糊中听到有人说路通了,赶紧走,我连忙翻身上车,路过塌方时,一点风吹草动都让我神经紧张。

再后来,麻子跟着黄毛,那个四川的小孩跟着我,我看他那样子比我还绝望呢,一直屁股后面跟着我,就差跪下对我说大爷你能不能快点啊,天都要黑了,在上一个烂坡的时候我终于感觉到后面确实擦着东西了,我下了车,和那个四川的小孩说你帮我看看哪出问题了,他翻了两下我的拖包,又叫了起来,你这拖包都没有绑好啊,我一看原来拖包两边的搭扣没有扣好,走平路可能没什么,但是一旦颠起来,拖包的角就会插进辐条里,翻了一下拖包,刀都划不烂的拖包竟然被磨的起了很长的毛边,终于明白今天为什么会感觉有人拉我后轮了,天啊……,在这种烂路上骑了这么久,意味着我每踩一下就要付出多很多的力气,再也忍不了了,好想疯狂的拍着胸脯,然后吼的地动山摇,可是我变不了身,我只是叹了一口气,默默的把拖包固定好之后,翻身上车骑了还没两步,又下来推了。

路上都是那种很小的石子,车子推着都打滑,每一个石子都是一个很小的减速带,消耗着我不多的体力,有的时候车子推前面去了,脚步没有跟上或者滑一跤,整个人还来个伸展运动。

三级骑士

四川小孩在群里问还有多远,那些早到的人说后面的路都是纯上坡的烂路,根据定位来看,我们至少还还有十公里的路,但是当时我的状态就四个字“油尽灯枯”,我隔绝了自己的六感,脑子都转休眠了,像个生前就在推自行车的丧尸一样机械的推着车,天快黑的时候下雨了,雨虽不大,但是几分钟我就湿了身,我也没想去穿雨衣,那个四川的小孩看到后又上窜下跳的让我穿雨衣,说是怕我感冒,我因为是只丧尸,所以没说话也没停下,然后他的表情就变了,叹气叹的像只雨天的蛤蟆,好无奈,好心酸,看的我都想笑了。

我从拖包里找出买自行车时老板送的一次性雨衣套上了,他还不满意,非让穿上正式的雨衣,我说什么也不愿意折腾了,继续转换丧尸模式后见坡就推,逼的他都开始问救援电话了。

群里先到的人说最后有个隧道,过了隧道还要走几公里,所以一路上我就把这个隧道当成一个快到的地标,历经千辛万苦后,我终于看到了隧道上面的三个字“老虎@(最后那个字当时没看清)”激动的我一头就扎了进去……。

如果说昨天的那个隧道让我明白什么叫害怕到极点的话,那么今天的这个隧道让我感觉什么叫哎呀呀,要死了,要死了。隧道依然没有灯,一片漆黑,伸出脚都不一定看到见,骑行手电发出的光打在地上反射回一种灰蒙蒙的光,根本看不见面前的路,路面的颠簸也远远超出我的预想,就像闭着眼被人绑在了一辆过山车上,有一辆大卡车路过时我都感觉挂住了我的拖包,车子都一趔趄,但我还是什么都看不见,真真的什么都看不见,记得以前很喜欢和美丽玩一个人闭着眼另一个人拉着走的游戏,只是现在我闭着眼,却没有人拉我,我通体冰凉,但汗水把面巾都打湿了,短短的几分钟,像拉肚子时在厕所外排队排了一个世纪一样漫长,出了隧道口,我直接跪在地上大口的喘气,肺都要喘破了,四川小孩看着我沉默不语,默默的从我的鼻梁上取下了那个他非要塞给我的眼镜……。

三级骑士

后面的路由于下雨更加泥泞不堪,烂到不行的上坡依然是最大的困难,四川小孩开始对我说一些快到了之类加油的话,反常的让我以为我是不是真的快不行了,晚上快八点钟时,在微弱的灯光下,终于看到了一些建筑物,一问路人,确定了自己到了新沟,在一个小卖铺前我买了一瓶红牛,四川小孩买了一盒牛奶,我们坐在门口的石凳上一边喝一边休息,看着前面黑的反光的大长坡,我顺嘴问了下老板我们住的那个青旅还有多远,老板笑着伸出两根手指头,我猜了两百米,老板说了两公里,我……我……尼玛啊。

到了的时候,门口出来一群人,二队长直接帮我把拖包卸了提到马路对面的屋里,剩下的人七嘴八舌的让我们去吃饭,我一言不发的坐在了椅子上,四川小孩坐在我旁边,我拍了拍他肩膀,然后握了一下手,一句话没说,用男人的方式表达了对他的感谢,虽然路上不止一次的觉得他挺烦的。

饭一般,长这么大第一次累到没胃口吃饭,胡乱的拔了几口饭,就算差不多了,问老板那个保险拿饮料是不是在这里,他说是,我说给我吧,他说没,我说怎么没,他说成都没送过来,我心里说你特么逗我,你背后就有,他心里说就是逗你怎么了,我心里说去你大爷,懒得理你,然后走了。

趁休息的时候又认认真真的给家里报了个平安,让麻麻不要担心。陆续还有骑友到来,个个都是飘着进来的,脸色苍白,这时屋外的雨越下越大,有人说后面还有很多人没有到,救援车都出去好几趟了,我当时心里对自己说不管怎么样,你到了,骚年。

四川的小孩不知道是体力恢复很快还是压根就么用完,刚吃了饭就又去冒雨洗车子,又顺便帮我洗了,我就纳闷了这b孩子也和我一样在成都买的车,他怎么就不知道累呢,后来忘了在哪里这b孩子和我说他是武校毕业……,看他身上湿了不少,我在老板那买了一块毛巾扔给他,让他擦擦,别让他感冒了,就当是回报了。

青旅旁边有个卖自行车装备的店铺,我进去想再买眼镜和手套,一问价格比成都都要贵一倍,比其他的就更不知道贵多少了,难得我没有犹豫就买了下来,因为我知道这些东西以后是必须用到的,过了这个地方不见得会便宜多少。

房间在二楼,我依然忍着一路想跪的冲动去找到了自己的床位,想洗个澡,结果热水早就被用光了。坐在床上,回想着这一天的经过,心里开始锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,谈不上激动,但有种淡淡的满足感,就觉得有些事经历的时候苦不堪言,经历过了再想起时却是一种难得的享受。

我把新买的眼镜上栓上了一根绳子,这样就算休息的时候也是挂在脖子上的,把零散的装备放在了头盔里,把头盔放在了床头,然后躺在床和他们有一句没一句的聊着,一摸被子湿湿的,潮的很厉害,这都是细节了,另一张床下铺的黄毛的嚎叫就没停过,什么腿疼,屁股疼,全身疼,我们也不搭理他,随意在他的床上,自由地嚎叫。

下铺的麻子和我们说,明天的路会轻松很多,可能只有不到20公里的上坡,剩下的都是下坡,最多半天就可以到,剩下的半天就可以休息了,让我们放松点,躺着躺着,突然就停电了,我心想坏了,手机还没充电呢,下床看了一下,整条街都黑的吓人,只有零散的灯光,不知道是线路不一样,还是自带发电机。

下楼转了一圈,看见一群人围着个轮胎不知道在玩什么,走进了发现原来他们在补胎,只是一个破轮胎六七个人打着手电瞅着,没一个人动手,看着挺好玩的!

过了大概一个小时,电来了,确切说电只来了一边,就是马路对面灯亮了,我们这边还黑的。没电什么都做不了,玩着玩着手机就睡着了,梦里感觉还梦到了一些东西,但是记不得了。

三级骑士

白眉大瞎 发表于 2015-12-6 22:36
新沟可是号称小香港的

小香港个屁~~~差点就挂在路上~

三级骑士

白眉大瞎 发表于 2015-12-7 12:20
确实有这种说法,当时客栈老板说的

那回忆~~不想了~

三级骑士

必须万岁~

三级骑士

18071914774 发表于 2015-12-6 18:24
写的不错,顶起

哈哈~
来自苹果客户端来自苹果客户端

三级骑士

原始的想法 发表于 2015-12-8 16:06
这合影是P的吧.........

不知道反正怪怪的~

三级骑士

《记得》——灰到泸定桥

累过的晚上一般都睡得挺舒服,早上被隔壁屋收拾东西的声音吵醒了,没有困的睁不开眼,也没有起床气,只是伸了下懒腰,就下了床,整个脑子清醒的像被人灌过顶一样,黄毛,麻子,已经起床了,四川小孩好像也是刚醒,不过看样子还没睡醒,光着脚到处找东西。

我穿了件衣服拿起牙刷准备去刷牙,在我推开门的那一刻,眼前突然就闯进两座大山,山上郁郁葱葱,长满植被,绿的没有一丝杂色,山尖冒着缕缕白烟,秀气的就像我正在偷看一个正洗澡的小家碧玉……,我昨天晚上到的时候天已经黑了,所以路上的风景都没有看见,突然看到这一幕看的我都走神了,空气里也像匀了一颗薄荷糖,闻起来凉凉哒,深呼吸一口舒服的不行不行的,如果不是走廊上搭满了骑友们洗干净还没来的急收起的袜子,内裤等衣物严重遮挡了视线,那么在我脑海里的那副画一定是完美中的完美。

青旅没有洗漱室,只有两个水龙头,刷个牙得和牛喝水一样弯的很低,对着水龙头喝了一口水,牙齿瞬间就小了一圈,都能感觉到牙齿发出那种咯嘣嘣的声音,水太冰了,雪碧和这水一比都和开水差不多了,喝过最冰镇饮料都没那么冰,两口水刷完牙后鉴于水的温度,我连脸都没洗就去吃早饭了。

早饭还是青旅包的面条,由于我们人多,人到齐后就先给我们端了一盆,然后自己给自己盛,有几个不认识骑友等不及了,也过来夹我们盆子里的面条站着吃,够不着我们还帮他们盛,桌子上一片狼藉,不管面好不好吃,吃法是很欢乐。

吃完饭,灌好开水,我又买了两瓶红牛,扔给那个四川的小孩一瓶,大家把装备都收拾完毕就准备出发时,二队长的车子出了点问题,在那里一直弄,我们在那就等着,不知道谁说了一句骑的慢的先走,他们后面追就行了,我当时就不乐意了,直接说我不就行了么,吼吼……。

三级骑士

我骑上车就先走了,开始的上坡依然很破,破的就和坦克压过一样,一夜的雨把路浇的稀烂,到处都是积水,有深有浅,浅的就是个小坑,深的车子进去就是一身的泥水,不过一般只要智商稍微够点的人都不会从积水正中间走,我第一次享受到以第一的身份走在路上的感觉,那就是那个谁来给我带个路啊,不认路……。

身体似乎也好了很多,虽然大腿依旧疼的不行。我按照自己的踏频,一点一点向上挪动,倒也不是很累,但我的第一还没有保持多久,身后一群猴子就追了上来,每个人超过我的时候,都要吼一声,老王加油,老王快点,那口气就像大人教小孩走路时的一样,赶紧有多远滚多远。

今天由于路程不多,所以大家都挺轻松,看到好看的风景就停下来拍照,而我也渐渐的开始找到自己的节奏,所以开始的时候大部队基本都在自己的视野里,大家拍照的时候我也终于能露个脸了。