开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: MIYA

骑着单车去泰国吧 ♥ ♥ ♥(已回)

二级骑士

更几张画的小画。希望大家喜欢~
  我先睡觉,明天来聊聊钱的问题

二级骑士

关于语言的问题,大家也很关注哈~
  我英语校三级都没有,其实大家不用太在意外语,我相信大家去商店不说一句话买东西也没问题,为什么要去了国外就要说那么多话呢?
  买东西
  阿拉伯语是全球通用的,商店里的东西都有价签的。就算没有,大家都会说:“how much”……,对方会用手指头告诉你多少钱的,要是这都做不到,那就拿一根笔,会写价格吧……
  住店
  check in是住店的意思 到吧台说这句就可以了 前台有价签,上面写的阿拉伯数字。根本不需要说一句话。要是想喝热水,就拿着杯子给服务员,说“hot" 服务员只要不是猪 都知道要的是什么。走的时候说check out 然后给钱就可以了。
  吃饭
  更简单了……有菜单啊,菜单有照片 旁边也写的阿拉伯数字的价钱,有人要问了,那要是没有照片都是英文的字怎么办,那就看旁边桌吃什么感觉好吃,就指一下,吃一碗就说one,吃两碗就说”two“要是吃三碗,不知道三怎么说的话,伸三个指头……以此类推。
  坐车
  手机上有谷歌地图,打开 指一指想去的地方,司机就知道了,不用说一句话。
  坐船
  看阿拉伯数字的时间表,和阿拉伯数字的价格表。买票就行,不用说一句话。
  要什么指什么,然后问how much 给计算器让对方敲数字。
  过境的时候,什么都不用说 人家会给表格的,看到表格肯定是让填,不会让你干别的用。所以也不用说一句话。然后交表格,继续问how much就好了。
  语言真的不需要在意,大家想得太多了。现在的人都已经很聪明了,稍微比划一下就可以。
  我这么笨的人,都畅通无阻……哎,前进吧!!!!!少年!!!!!
  画几张小画给大家调剂一下枯燥的下午,大家下班路上注意安全哟~~~~~

二级骑士

从北京坐火车到南宁,自行车就放在卧铺下面,现在不能带上火车了,大家可以用火车托运,几十块钱,很方便的。到了南宁骑车的话,就直奔友谊关入境去吧~~~不想骑的话,做南宁国际大巴入境可以。
  到了越南首都河内,也是北边最大的城市,一般都会在三十六街这边住宿,晚上看看夜景,周六日会有夜市的,然后吃吃小吃,第二天骑上自行车去西湖周边(西湖,胡志明故居,胡志明博物馆,独柱寺,广场,纪念碑)这都是一个圈圈,在广场有个停车铺,吧自行车存放就可以了。
  玩完了,回到还剑湖,可以把车放起来,走路去溜达,围着还剑湖(KFC 广场 邮局 书店 百货中心 买杯咖啡 大教堂 超市 超好吃的冰淇淋小店 再到KFC)
  时间宽裕的话,就随便在溜达一下文庙啊 老城门什么的。
  不要太赶时间,放松一下吧~

二级骑士

4月5日的几幅小画
  今天没有踏青……也没有扫墓……

二级骑士

谢谢关注,我会认真写的~~

二级骑士

Dawn 发表于 2015-4-29 20:15
哈哈,好有意思的妹纸,很佩服你的勇气。
想当年我也这么任性,把辞职单甩在老板脸上辞职骑车去云南,哈哈 ...

辞职要走的时候,那种feel是别人无法感受到的炫酷!!!哇哈哈哈哈哈哈

二级骑士

2002leoyou 发表于 2015-4-29 16:47
MIYA,你在此开帖了,去年加了Q,在西藏路上没有遇到,期望这里读到你最美的文字。

灭哈哈哈,拉萨没有遇到。
嗯~我虽然文笔不好,但是会好好的记录下来点点滴滴,和大家分享。

二级骑士

骑车的桥 发表于 2015-4-30 17:12
哎呀,有一个天枰座的女汉子

哈哈哈哈,完美的化身~天!秤!座!~

二级骑士

谢谢关注{:soso_e121:}我会继续写下去的

二级骑士

ZHQ929 发表于 2015-4-29 09:19
佩服你的勇气,语言问题怎样解决?

语言问题 我在后面会写到的。谢谢继续关注{:soso_e121:}