开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: MIYA

骑着单车去泰国吧 ♥ ♥ ♥(已回)

二级骑士

我在这里浪费钱了,因为签证时20美金=120人民币,而一天的签证时500株=100人民币

到了坡顶,横在眼前的就是会晒的主干道了,什么都贵!!!!要买明天去昆明的大巴票。但是GPS死活都搜不到汽车站,没办法只好通过入境处旁边的旅行社来代买票,价格贵了一倍。五十万柬币(400软妹币)

当天住宿,我俩住的8万的标间,去河边吃了晚饭,一万元的炒米线(真的是这条街最便宜的了)……辣到我神伤!!!!看着对面的泰国,我内心一直在说着一句实话“我想回去……”

上图是我遇到的一位国外骑者,他只有一条真腿。加油!麦克!(这个名字是我随便起的,因为不知道叫啥,这个名字的概率大一些……)
  4月24日
  早晨就有人来旅馆接我了,我和漠漠告别。她还要继续去首都。
  9点半tutu车带我去汽车站,真难找啊……汽车票价是42万……真是便宜了一半啊,不过有接的服务也值了,真是找不到。

车站总共没十个人,有去昆明的,有去老挝其他城市的。我在这里等到10点半,车来了。司机帮我放好了自行车以后,说上车直接买票30万就可以了。把钱直接给司机就OK~车上人很少,尽量找下铺,山路颠簸的厉害,一上车就睡觉吧~~~
  下午出境前有警察检查。出境还要给2万或者20元的出境费……

找到去昆明的地方,等着车来就好了。

二级骑士

慢慢悠悠的继续爬山。山顶又有个小小的咖啡休息站,麦咖啡的小孩长得跟我好像啊,她妈妈也说我俩像。还会几句中国话,她说是学校教的。因为泰国是旅游国家嘛~我问她离清孔还有多远,她说:“so ~~~~~far~~~~~~~~~~~~~~"我就崩溃了。看他有一米八的身高,她旁边的小孩子叫她哥哥……原来不是妹妹,是个弟弟啊……

下午三点终于到了清孔,走到头是一个丁字路口,左边是签到过境的地方,右手是去7-11和邮局。在7-11买了防蚊虫和可乐准备出境,在泰国最后的一站发给自己一张明信片。一切准备就绪,就返回出境的地方。之后我后悔死了没有再7-11买更多的东西带回去。那歌心情哇……就好像是越南到了柬埔寨一样一样的,额滴个神呀!!!!!!!

填好了出境单就可以下坡去码头坐船过去老挝了,但是要交40铢,车还要另交40铢。漠漠在7-11把最后的泰铢都花完了,幸亏我还留了一些,够我俩用的。不然给美金要多不划算啊。上岸就是入境的地方了。中国人入境是20+1美金。原来各个国家的不一样,中国算便宜的。填好一张单子,等一下就好了,办理的很顺利。

这个翻译是不是哪个软件翻译哒!!!!!!!奸诈你nnd。办好出境当然也不会检查任何东西,只要推着车子走就可以了。

看着越来越远去的泰国,心里难免有些伤感。
  和朋友在一起的日子,再见了。
  帮助过我们的朋友再见了。
  谢谢每一位给我们微笑的朋友。
  再见了,我走过的每一寸土地。

到了对岸的码头,就是一个大上坡,就像重庆的路一样,短短的100米,海拔升高30米的样子。
  坡中间,右手边有个平台,有两间房子,就是老挝的入境处了……

我们在这里换了一些钱,我没换多少,因为我就待一晚上就回北京。

二级骑士

去清孔的路是全山路,一出清盛就是20公里的爬坡,之后就是一座山连着一座山。这一天必须要带够好多好多的水。不然一路连住户都没有。

偶尔在村口可以看到这样的大佛头,但是村子也会离的很远……

就算是山沟沟里的路也都是大柏油马路……最后一次感慨了

路边卖水的老奶奶送给我的“神水”她给我以后让我喝,然后拍拍我的胳膊,伸出大拇指,又指了指“神水”,意思就是说:喝了更有劲儿!!!!

站在山顶,一览众山小哇!!!!!

捡了一根苇子干,插在车后面,立刻感觉骑车轻松了好多好多。这就是无线电啊。不过路过的一位会中文的大叔给我说,这个上面点毛毛很可怕大,进入耳朵里会痒会疼,头疼欲裂。一般他们当地人都不会玩这个的。

从最远最远最远的地方到这个地方,完全没有洗手间……还好我是骑过柬埔寨的人……你懂的!!!!!

气温已经40多度了……大中午幸亏找到了一个山顶的村子,大家都在家里呆着,看到一个亭子,进去休息一下,亭子上面有一张纸。
  应该是民警的信息。

然后就是几公里的小下坡,

就算没什么人,也会偶尔看到这样的特色咖啡馆

坐在咖啡馆门口的木质小平台上,可以看到对面的老挝。中间隔着一百米不到的河,我再次想游过去啦~~~

五级骑士

社区QQ达人

邦邦达{:soso_e179:}
纯属拿分走人......

二级骑士

李宁 发表于 2015-8-4 12:09
汉子,俺娘说了,自己相中的就放手去追吧,俺相中了,俺觉得你就是俺的另一半!

那你加油啊!!!

二级骑士

默然_eU555 发表于 2015-8-4 11:31
楼主,大哥我佩服你呀

姐~别这样。

二级骑士

周瑶 发表于 2015-8-3 18:00
想问一句,当初什么都没考虑么?

考虑了啊   咋办签证  什么顺序啥的   怎么运自行车。还啥时候的火车票  必定那时候是过年刚完  很难买的

二级骑士

就这样坐到了天亮,眼睁睁的目睹了这一晚,金三角的河面上,小船来往于三个国家……就这么不要签证的运送着“东西”
  这次旅途第一次看日出……拍照的时候有个老男人过来问我在拍什么!我说日出……不好意思啊,我没在拍你们的小船……我也不是警察卧底……

5点多,天全亮了,小船也都纷纷靠岸了……我们准备离开了……

路上看到一位警察在路中间检查往返车辆拉的货物,看到我俩骑着车出来的时候,他也惊讶了,一直目送着……
  现在才清楚的看到了路边那一排高高的庄稼,显得那么孤零零……后面种的啥呢???

出来以后,还是心情很不爽,犯困是个很大的原因,但是今天要到老挝。加油吧~~~哎哟~~牙疼!!!

这里记得要转弯~~~不要直走。

============谢谢老板观赏~~~么么哒!!============
  喜欢的话,记得分享哟~不分享的话我也不能把你咋滴……祈祷半夜三点会憋尿,醒来后就睁眼到7点……

二级骑士

下图左边的商店就都关门了……难道金三角真的如此可怕吗??
  本想找个警察局门口的……但是却只看到了一个“police box”的信箱……难道我被黑帮追杀之前,写个条子投放进去报警吗????????????????????????????

天越来越黑……

越来越黑……我找了一个便利店的大妈说我们要在这店附近搭帐篷。我告诉她这件事有一个原因,就是最起码让一个人知道我俩在这里,万一出事了还有人知道。总比我们就这样凭空消失的好。大妈很热心的给我们说这后面是个正在盖的商业街。可以睡在那边。
  安顿好了以后,很让人窝火的事情就慢慢逼近了……
  半夜有个人来找我,说着乱七八糟听不懂的英文,然后比划叫我一起去喝酒,我谢绝了以后,半夜竟然来帐篷找我,我很害怕想叫漠漠一起离开这里,漠漠说那人喝多了不要管,然后我让她和我一起睡我的帐篷。那人半夜三点又来骚扰,叫去喝酒。很害怕,然后趁他打电话离开的时候,我们推着车子离开了那里,但是也不敢去古城,因为这里离古城就一条路,万一是坏人开摩托追我们,还是会有危险,我便拉着漠漠来到了河边……慢慢的等待天亮……

凌晨三点半…………对面老挝的“夜总会”歌舞升平,那音乐听到真真的。

不知道哪里跑来一只猫,一直陪在我旁边。让我感觉很温暖

二级骑士

到达~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  我一直以为金三角就是一个种大烟的寨子,没想到已经成了旅游景点了。刚过完泼水节(新年)到处还都是过年的气氛。

下图就是最经典的标识了……左上方是缅甸,右上方是老挝。好近好近!!!好近好近!!!!!!!!

仔细看这些老挝的建筑,上面还写着中文“夜总会”……咱国的土豪真是多啊……

很多很多游客……中国人超级多,交流不发愁,看我们骑车来的,很多人过来聊天,还说:“都4点半了,准备走吧……不然太晚不安全呢!”漠漠很霸气的说:“我们晚上住这里了。”我其实还是建议了一下住在古城附近的店里吧,别扎帐篷在这里了,我也怕不安全,但是她坚持。我就陪她。
  那既然决定了在这里扎帐篷,那就好好的游览一番吧!!!

天还亮着呢,5点左右,游客就基本走完了……两个人的金三角……