开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: libingsong08

今天,让我们好好回忆骑过的川藏G318

四级骑士

社区QQ达人

yongjun1127 发表于 2015-1-2 22:58
不错,坐等更新
照片太大可以试试美图。

谢谢哈!感谢鼓励!在此向大家表示感谢!明天有时间了,继续写下去。我会尽快的写下去,因为这是一篇记录,又没打草稿,可能会有错别字或语句不顺等,多多谅解!

该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

社区QQ达人

非常抱歉,说好的今日继续。有事耽搁了,明天一定,保证。{:soso_e110:}

四级骑士

社区QQ达人

D3:2014-09-29,阴→晴
新沟-二郎山(海拔2736米)-沪定(骑行57Km)

一早起来,雾蒙蒙的,人也是蒙蒙的。昨晚睡觉时,听说爬二朗山的海拔快3000多米了,可能有人会开始高反了,洗澡时偷偷看了看自己的小身板,这个人不会就是我吧?怕怕哦,哈哈!那就冲杯红景天预防下吧,干脆两包算了,热热的喝完。没想到悲剧来了,以前都是早上喝的没感觉,现在睡前喝,超提神啊!窗外河水声又大,数羊数星星洗脸上网看新闻,都没用,失眠到天亮,看到同居的小孩睡得还打呼噜,真想上去拉他起来陪聊。从此,318上红景天与我绝交了。
       再怎么样也得启程啊,那就打起精神来吧。爬二朗山补给很少,几乎没有,做好补给工作哈。
       二郎山,山高路险,弯多、坡大、路窄,以陡峭险峻、气候恶劣闻名于全国的二郎山,是千里川藏线上的第一道咽喉险关,被人们称为“天堑”。
       因为修路,从客栈出来就开始烂路,都知道今天要爬318进藏第一座高山了,情绪高涨,9公里缓上坡烂路没人掉队。但是...但是......但是之后的20公里的盘山烂路,我的收尾工作又要开始了。
       路没有最烂,只有更烂,如果要问有多烂,那就是一个字:烂。有多烂?屁股痛的骑得哼哼叽叽,屁股不痛骑得的咬牙切齿。其实谁心里都知道,在以后的路上,这坡其实不算坡,这路其实不算烂。幸运的是,因为修路交通管制,每天的15:30之前修路不让大车通行,否则将更是难走,得推车到二朗山隧道口了。
       路况是出发以来最差的(貌似才第三天哦,哈哈),很湿很滑,沿山盘而向上,我们的音乐锁鞋哥,在一处带坑的地方颠簸得来不及解锁,华丽丽的侧摔了,然后华丽丽的给负重车压住了,然后华丽丽的在泥沼中挣扎了,然后不怎么华丽的半边泥塑人似的爬了起来,哈哈!大家都是隔一些距离的,看到了也只能爱莫能助,都得自己搞定。“318第一摔”的光荣称号,就此给了音哥,谁让你不放《歌唱二郎山》只放英文歌呢,二朗神生气了,哈哈!
       路虽烂但景好,两片悬崖中间夹一条深沟,所以路上经常看到吊桥,这是以前没通公路前的必经之路,公路修通之后就荒废了。骑着骑着,骑在最后的人抬头一看,看到领骑的人了,咦!还可以对话哦!那不过也就几十米的路程。是的,就几十米,但是,领骑的就算等你过来,你也得骑个半死才到,因为你们是隔了一个长长的山沟,你得绕长弯,那可是峡谷幽深的山沟啊。因此你领会了318路上的真言:问坡何时止,坡曰骑到死!山重水复疑无路,柳暗花明又一坡。第一天领教坡功了。
       当看到二朗山隧道的的最后2公里路标时,路开始好了,修路的工程车辆也多了起来,注意安全。山上遇一卖玉米的大哥,叔甫兄果断的请哥吃了个烤玉米,以示对我收尾工作的认可,那个香啊。卖烤玉米的是对夫妻,丈夫的鼻子是歪的,呵呵。
       20公里用3小时爬完,龟速啊!二朗山隧道前,照例休息的休息,打闹的打闹,照相的照相,以各种方式纪念我们翻过了进藏路上的第一座高山。因为兴奋啊,每个人都觉得自己开始牛逼了有木有。
       4公里长的二朗山隧道,路够好,灯也够亮。就是车声给集中了特响,轰轰的引擎声带着怪叫声让人瘆得很,而且是尘土也很大。       出了隧道,眼前大亮,尼妈,大阳高高挂,特好的天气啊有木有?就隔了一座山,就是阴晴两重天了。
       攻略说出了隧道还有2公里的陡坡,20公里都上来了,2公里算个鸟啊是不,何况还有33公里的长下坡等着我们飞奔沪定桥的是不是。不休,直奔红色名城,搞活当地经济。
      下坡一路狂飙,直抵沪定才3:30。入住大渡河边的青松客栈,再次伴着河水声入睡,而且一次比一次大了。车是第一功臣,先洗车后洗澡洗衣。坑爹的铁索桥,不买票不给看,那我看看外面就好了,看跳锅庄舞好了,反正沪定也不在乎我们的几十元来搞活经济。

出发

出发

爬坡了

爬坡了

柳暗花明又过一坡

柳暗花明又过一坡

烂路

烂路

算好路了

算好路了

叔甫和老吊桥

叔甫和老吊桥

红牛才是主角

红牛才是主角

红牛和来路

红牛和来路

爱妻爱妻

爱妻爱妻

小人儿

小人儿

路边小瀑布

路边小瀑布

四级骑士

社区QQ达人

续上
烤玉米大哥

胜利在望

二朗山隧道

主角

主角

四级骑士

社区QQ达人

续上:
不会传图片,好乱的感觉,
下山路上景色

快到了

快到了

山景

山景

山景

山景

山景

山景

准备下山

准备下山

下山前的隧道

下山前的隧道

锅庄舞

锅庄舞

沪定桥

沪定桥

大渡河

大渡河

锅庄

锅庄

沪定桥

沪定桥

沪定桥

沪定桥

下山路上的观景台

下山路上的观景台

远方的下山路

远方的下山路

山景

山景

大渡河

大渡河

准备下山

准备下山

妖怪照的相永远黑

妖怪照的相永远黑

下山了

下山了

大渡河

大渡河

下山了

下山了

四级骑士

社区QQ达人

D4:2014-09-30,阴→晴
泸定-康定-折多塘(海拔3222米)(骑行65公里)

青松客栈就在大渡河边,是攻略是介绍的,哗哗的湍急大渡河水声伴你入睡,顺便可以感受下当年的红军渡过铁索桥是何等的艰难。
       一夜无梦,早起。知道今天虽然骑行里程不多,路况也好,但要爬30公里的长坡,难度还是有的,所以天刚擦亮都起来了,又是个阴雨天。告别青松客栈,找地吃完早餐出发。
       刚出发便遇雨,不得不穿上雨衣,闷得确实恼火,还好,没到小天都隧道雨便停了。
       沿着大渡河向康定方向骑行,虽是阴雨天,但大渡河的河道风光很美很美,让人的坏心情不治而愈的好了起来。缓平路一路飞奔,在一座小桥边,一个漂亮的本地MM和男友在等车,我们的叔甫摄友色眼放光啊有木有?休息得都不愿意走了啊有木有?借故搭话啊有木有?哈哈!20公里的河道路转眼便骑完了,接着......接着便是30公里的长坡了。同志们,勒紧腿,咬牙上吧,当年红军也是渡了河双脚走的,我们还有单车哦。
       开始上坡便看到了318第一个藏佛教佛像壁画,意味着我们会遇到越来越多的藏族同胞了,西藏气息扑鼻而来。小激动!
       30公里的长坡听起来很吓人,也确实很吓人,骑到一半柱子兄弟都让小屁去骗卫生巾去了有木有?确实有,哈哈!但他一直骑得很快,徒步的功力显现出来了。
       收尾工作骑骑等等,开始我也乐得悠闲自在,一路风景不错,但拍照的疯拍得都不愿走,我恨不得拿个牛鞭狠赶,哈哈。我一直没下载也没看攻略,不知今天要经过一个狠出名狠出名的地方......,爬完一个小坡后,这地方就被我们简单粗暴地突然直接插入了,“日地”,惊喜啊!日地,是每一个骑行318的骑友不会放过的地方,都会侃侃而谈的地方,男骑友都会做出“猥琐”动作拍照的地方,女骑友都会拉上面巾飞奔而去的地方,好吧,满足你们,疯玩吧兄弟们,哈哈。兄弟们,日够了就继续走别停哈,征途漫漫啊。
       一路风云变幻、风云际会、风光旖旎、风景如画,风......,怎么都是风呢?叔甫兄都疯得走不动了,摄心大发,决定不用我收尾改由他收尾,基友光头杰陪伴,好吧,拜拜!我得意的高歌汪锋的“我想要怒放的生命”追赶先头部队去了。
       没有了收尾工作,和先头部队很快就到达了康定城。
       康定城——情歌城,它是这样一座可以让痴男怨女决定抛弃整个单身世界的小城市,对于多情的现代世间男女来说,无疑是具有致命吸引力的。走啊,骑啊,自驾啊......!去康定去康定......,去到那唯一的最后的情歌城,唱一首抒情的康定情歌去,哪怕只是去低低的吟唱也好,谁在乎你有情无情呢,谁在乎它你是抛弃旧情人来找新情人,还是带着旧情人来双双来的呢。我的大小两情人在家等我平安回家呢,那我还是走吧。跑
       原计划大部队在此宿营,但有些兄弟今天被拉爆了,我们先到的看时间还早,于是两个意见便出来了,好吧,兵分两路,拉爆的留宿康定城FB唱情歌,我们继续前往折多塘自虐一天等你们。我们的柱子兄弟假期短同时又被拉爆大唱菊花残,于是他便决定租车前往15公里外的折多塘,正好把我们的驮包带走,哈哈,这段路15公里上坡路成了我们裸车骑行最爽的路段。最后的这15公里也好在是裸骑,要不海拔高了真够呛,没出康定就开始大陡坡骑行,陡坡加小高海拔,我第一次上坡大口喘气了,猛男大鹏也开始高反头痛了。
       攻略上今天的路是要分两天骑的,分两天骑行其实是蛮正确的,除了海拔升高外,虽然一直爬陡坡但一路风景很好,跑马山就在对面,还可以看到贡嘎雪山,你会不由自主的停下欣赏拍照,说到拍照,我给妖怪兄弟拍的永远是经典,他给我拍的永远是反经典,当然这次的贡嘎雪山做背景拍的也一样,妖怪!哥我长得比你帅,你就要这样黑我,你搞毛啊!!!狂燥中......!哈哈!
       折多塘,下榻四朗翁姆,笑起两个小酒窝的翁姆姑娘。折多塘有温泉可泡,还碰到了独臂骑侠杨过骑行318找姑姑,欲知后事如何,请听下回分解!{:soso_e113:}
出沪定的彩虹桥:

出沪定遇雨:

路:

古建筑:

大渡河与瀑布:

急流:

318路上第一个佛像壁画:

佛像壁画:

六字真言:

六字真言:

弯弯的公路:

骑行真言:

日地:

日地:

午餐:

电力工人的杰作:

山景:

康定地界:

康定城内:

康定城内的河:

主角康巴汉子:

主角和二货们:

柱子战车坐车了:

康巴汉子:

俺和藏妈:

藏汉团结:

跑马溜溜的山:

跑马山:

远处的康定新城:

贡嘎雪山:

贡嘎雪山:

我照的妖怪:经典吧

妖怪照的我,把我我黑了:

两吃货:

萌萌达:

折多塘

折多塘

独臂杨骑侠

独臂杨骑侠

独臂杨骑侠

独臂杨骑侠

折多塘

折多塘

折多塘涂鸦

折多塘涂鸦

小屁孩

小屁孩

小屁孩

小屁孩

折多塘涂鸦

折多塘涂鸦

四级骑士

社区QQ达人

刚写了一大堆,发了一大堆图,反现图是发着来到的,于是编辑,结果悲剧了,说编辑过的要经过审核,晕啊,我劳动成果啊

四级骑士

社区QQ达人

无解,凭记忆重写吧

四级骑士

社区QQ达人

刚想重写,审核又通过了

四级骑士

社区QQ达人

kevin_p_han 发表于 2015-1-5 20:46
合照后面的成人用品店 亮了。。。

你眼晴真亮...真亮...亮...亮......亮.............亮............................{:soso_e113:}