开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
返回列表 发新帖
楼主: 关耳烧瓶

行走在南国之境(附带一些建议)

三级骑士

骑车游过海南骑车游过广西

D7:琼中到海口,行程大概150km

今天启动回海口的倒计时,天微亮,我便收拾好,踏上归途。

途中偶遇木色湖。湖边的椰林,置身其中感觉与世隔绝一般,所有凡尘俗世的困扰都被隔绝在外了,这一刻你什么都不会去想,只愿一个人静静地漫步在湖边,惬意非常。

从琼中到海口有150公里的路程,加上休息,预计了9个小时的时间。然而,令人讨厌的老话总会成真:计划赶不上变化。

过了屯昌,接下来的90公里路都在修路,加上中午毒辣的太阳,不得不在新兴镇停留了两个小时再前进,也就在这里,遇到了回海口的骑友——骆雨。

由于修路,我们速度很慢,到了永兴镇已经是天黑。没有路灯,道路都是石子。迎面而来的车灯还会使得你一下子看不到路。夜风寒冷,吹得人的肩膀生疼,我们两个都没有说话,此时我们已经累得不想多说一句话,仅剩的精神都用来控制着车子。

那两个小时看不到路的夜路,我很幸运遇到骆雨。面对意想不到的困难的时候,有伙伴在身边总会令人感觉踏实许多。

赶了两个多小时的夜路,才到的海口,也和骆雨互相交换了联系方式便分开了,而我的环岛行也就落下帷幕。

补充几点:

1. 修路不会是一天两天的事,而且有一半的路在修,所以要做好准备;

2. 午餐可在屯昌解决,在进入屯昌在国道的左手边,有一家姐妹五花肉,这里的五花肉可是一绝,屯昌的黑猪肉也是鼎鼎有名;

3. 如果需要赶夜路,做好准备,不建议在永兴镇落脚(不要问我为什么);

4. 海口吃的东西多,有各种档次各种味道,不一一介绍,只是不要在车站和火车站边上吃文昌鸡,一定是假的,而且贵。

到这里,我的旅程就结束了,如果有什么问题,可以直接问我哈,知无不言。

三级骑士

i297443303 发表于 2014-10-27 19:05
看来你去的季节不对,怎么看着光秃秃的

春节去的啦,那个时候还没有春雨,叶子未长,东线那时是佳节

三级骑士

i297443303 发表于 2014-10-28 14:11
看来,春节过后一个月去是最合适的了

是的,不过就是会有些雨水,话说你的头像好有个性

三级骑士

苏湘 发表于 2014-10-24 14:12
期待更新!看后很享受,很用心、很有趣、也很向往!谢谢你的共享!赞一个

谢谢夸奖啊,已经更新完

三级骑士

轮印中国 发表于 2014-10-30 14:22
请问下楼主,你们凌水湾是走高速去的还是?我们走国道没有看到,顺便纠正下,月亮湾是在文昌,我们去了,确 ...

陵水湾得走县道或者高速才能看到,话说是我打错了,我想打的是日月湾,我现在去改一下

三级骑士

我是风 发表于 2014-10-30 09:08
请教下楼主:小折牙盘好变速么?一般巡航是多少?我小折是FAA094的车比较泄力。

我骑山地的哦,对折叠的不是很了解呢{:soso_e100:}

三级骑士

轮印中国 发表于 2014-10-30 15:37
唉,可惜了,当时想走高速,因为安全问题没敢走,有机会开车走一趟

嗯嗯,一般不要上高速,我建议县道啦,风景超赞

三级骑士

995380923 发表于 2015-1-22 05:08
我想问下楼主,环骑花费大概要多少钱

由于春节,所以花费会大一些,平均一天100,大概700元,我这个费用没有过腐败的生活的哦。然后我是住青年旅舍的,费用也相对低很多

三级骑士

我们都_Pq9xx 发表于 2015-5-22 14:14
楼主,,暑假可以去海南骑行吗,,

不好意思啊,之前去骑行拉萨了,刚回来不久,现在才看到。
希望现在回你不会太晚,可以是可以,但是不建议,会热成狗的,真的会热成狗的,受不了啊,不用到下午就顶不住的啊