开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: maerdaifulov

傻 妞 的 川 藏 线

二级骑士

期待精彩!

二级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

二级骑士

顶!!!
骑游天下,骑乐无穷。

五级骑士

傻妞呢?国庆出去玩了?怎么没下文了
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

五级骑士

收尾哥

社区QQ达人

期待下文, 妞 来一段!!{:soso_e100:}
最美的风景在路上,前方的未知、期待驱使前进的动力,一路向西,2017年我们在路上……

四级骑士

i297443303 发表于 2014-10-7 11:10
傻妞呢?国庆出去玩了?怎么没下文了

嘻嘻,对不住啦啦啦。。。笔记本坏了。。。今天陆续开始,可能有点啰嗦,请见谅。
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

Long long time ago,大概是大一,跟班上同学挤在南华大学的北校大礼堂观看学校组织的《青藏线》,泣不成声,想着有朝一日必定搭火车去拉萨。之后,开始有意识地关注旅行西藏的点点滴滴,慢慢地,开始幻想自己也能如各种攻略里的主人公一样:行走在藏区,远眺蓝天白云,近看牛羊成群,吃糌粑、喝青稞酒、煮酥油茶,体验高原缺氧,体味民俗风情,瞻仰奔拉萨的朝圣者,转大小昭寺、布达拉宫为家人祈福……一直到大学毕业,GRE太悲壮,准备“二战”,奔拉萨的计划直接落空。之后三年,时间充裕,心情美好,去过北上广、云南、四川、湖南、海南、新疆等等很多地方,却唯独西藏,不敢轻易去触碰。计划太久,期待太多,害怕事与愿违,落得个满心失望。2011年,上映《转山》,影片中,几乎每一幕幕都刺激着我内心深处的冒险精神,暗下决定定要骑行去西藏!似乎只有仅有唯有以这种方式才配得上自己对西藏这片热土长期以往的片片深情。某一天,误闯进骑行圈,一口气看了N+1篇骑行故事后,感触颇深,骑行川藏线的心更是蠢蠢欲动了。2014年4月南漂深圳,蹭住在柳柳那,遇上三宝,听闻他已经辞职准备骑行318,激动不已,想想还有两个月就要离开校园踏入社会,大概再也没有暑假可以挥霍,一阵紧迫感猛烈袭来。

有些事现在不做,也许一辈子也做不了了;
       这件事现在不做,也许一辈子也做不了了。

四级骑士

之前、之后,身边熟人几乎必问这两个问题:为什么要去西藏?为什么非得骑车去拉萨?事实上,我也经常这样问自己:骑行经验000000000000000000,为什么非得骑车去拉萨?其实,上述已有答案。但是人们每每都不太关心这种漫长的心路历程,所以我也只能折中这样回答:

为什么去西藏?
            ——看不一样的风景,体会不一样的旅途
     为什么骑车去拉萨?
            ——寻找不一样的自己

很幸运,我也确实收获到了。  

四级骑士

第一次写游记,处女座典型性格{:soso_e118:}{:soso_e118:}{:soso_e118:}……总感觉不把事情的来龙去脉交代清楚就写不下去的节奏,所以,文中啰嗦之处,请各位看官口下留情,不喜勿喷,仅看图片即可。虽为文科女,但一直穷文采,还请大家见谅{:soso_e121:}{:soso_e121:}{:soso_e121:}
      康康一直提议:我们应该写下路上的故事,闲暇时翻翻,以此怀念那段青春无畏无忧的难忘时光。但回来后苦逼的实习生生涯立马开启,各种不适应没时间没心情没思路,直到2014-09-29晚,思绪翻涌,情不自禁,开始在此趴文,无准备无库存,下班时间得以有空,所以更新较慢,Sorry。一直傻乎乎,忘性忒大,文中叙述可能有失偏颇,还望大家指出。小女子在此跪谢了。{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}

五级骑士

终于更新了,前排支持
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!