开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 童话AK

探秘梦幻西域,绝美阿里—印刻在胡杨林里的骑迹,我和新疆的蜜月日志

三级骑士

社区QQ达人

{:soso__13496012817283154022_2:}你觉得我这帖子哪里不到位  总没什么人呢?

三级骑士

社区QQ达人

反骑新藏线D5:边境证到手心落地,在客栈的最后时光——客栈里的背包客都是形形色色,晚上大家在一起搭伙做饭,喝酒唱歌,一直到凌晨2点多,第二天很晚才醒。早10点,阿坤的朋友把边境证送来,我交了一千元押金,他反复叮嘱,到喀什一定要把边境证快递回来,再把押金退回,否则我就死定了(将会吊销营业执照),已经有两家旅行社因为边境证未及时返回,被停业。阿坤的朋友对我如此信任,让人感动。拿到边境证后,立即骑车去北郊车站买票,拉萨到阿里的车票652元,行程1400公里,33个小时,明天中午12点发车。回来途经布达拉宫,在药王山拍了几张拿单位旗子的照片。回到客栈,十几名背包客正在炒菜做饭,十分繁忙,大家坐在一起,喝酒聊天,其乐融融,不时引吭高歌,阿坤是主角,一首春天里,唱出了自己几年来骑行全国的辛酸,以及艰难创业到经历,比旭日阳刚唱的还要感人。饭后收拾行囊,准备出发。

三级骑士

社区QQ达人

反骑新藏线D7:再见拉萨,再见布达拉,再见骑友们——今天终于要出发了,早早起来整理装备,上布达拉宫邮局盖邮戳,10点回到客栈,装车,开始上北郊客运站,把车子用纸箱包好,11点半开始装车,司机师傅装货水平很好高,自行车捆绑的很安全。之所以坐车走拉萨——阿里路段,是因为节省时间,尽快赶到新疆北疆精华地域,再则,去年到尼泊尔已经骑过一半路程。这个计划也是自己精心设计的。在拉萨这几天,心情被边境证折磨的糟透了,今天终于走出去了,看到窗外西藏那熟悉的蓝天白云,心情又开始舒畅起来,又找到了在路上的感觉。

三级骑士

社区QQ达人

反骑新藏线D8:去阿里一路检查很繁琐,在修路车陷污泥六小时——从拉萨到阿里,有许多检查站,有几处武警上车检查,有几处要下车检查登记身份证和边境证,小战士手写登记,过路人员排队,有时要等一个小时,很耽误时间。昨晚8点遇到一处桥被冲垮,车辆排队涉水,耽误近一小时。凌晨一点,由于修路,车辆绕行,陷入泥潭,大家下车推也无济于事,车越陷越深,天漆黑,只好放弃,大家坐在车里等待天明。

夜晚的高原,十分寒冷,由于缺乏经验,厚衣服没放在车上,冻得直哆嗦,还是藏民聪明,穿上了棉袄,有的居然还拿出了棉被。早晨8点,司机把两条棉被放在车轮下,大家一起推,才算走出泥潭。旅行,会遇到各种意想不到的困难,你只能去承受,这也许就是旅行的乐趣。

六级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过四川骑车游过云南

童话AK 发表于 2014-9-24 10:44
你觉得我这帖子哪里不到位  总没什么人呢?

这个我也不知道,不过你的帖子确实写得好。{:soso_e163:}{:soso_e163:}
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

社区QQ达人

山非名山 发表于 2014-9-24 23:47
这个我也不知道,不过你的帖子确实写得好。

{:soso_e183:}好的   我的是纪实  不求虚华  只求懂得欣赏的人看

三级骑士

社区QQ达人

反骑青藏线D9:终于到达神山脚下,逃票成功心花怒放——下午天气很热,车在高山峡谷中疾驰,头上飘荡着蓝天白云,成群的牛羊在悠闲的吃草,不时的能看见雪山,典型的后藏风光,又经过了几个检查站,于晚上6点办半到达塔钦镇——神山岗仁波齐山脚下,景色真好,两边的雪山非常美丽,拍了一些照片,通过路边的岔路口逃票成功,省了150,一名优秀的共产党员也被这世道逼成小偷了,不过挺爽,以后争取成惯犯。

五级骑士

老爷子厉害啊,是你自己吗?
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

社区QQ达人

反骑新藏线D10:开始转神山——岗仁波钦:为了避开进山检查时间,早6点天不亮就起来了,简单吃点东西,打着手电开始转山,路上行人不多,因为大多数转山的藏民不要门票,所以他们进山的时间较晚,转山一般转两天,不同教派转山的方向不同,分顺时针和逆时针,由于岗仁波钦山型的特殊性,被称为神山,被印度教,夲教,佛教所推崇,每年这个时候开来岗仁波钦转山的世界各地的教徒络绎不绝,转一圈,就能洗掉一生的罪孽,转13圈能轮回转世。一路上遇见最多的还是藏民,有白发苍苍的老人,也有几岁的孩子,还有一些外国人,路上非常热闹,今天我有点高反,走的很慢,只能坚持。

三级骑士

社区QQ达人

i297443303 发表于 2014-9-25 11:10
老爷子厉害啊,是你自己吗?

{:soso_e183:}没有文艺范 不会写帖子   只会简单纪实