开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 会飞的冬瓜

一个IT屌丝的川藏线蜕变

二级骑士

新浪微博达人骑车游过北京骑车游过西藏骑车游过四川

6月27日,星期五,晴,川藏线骑行第五天,从康定到达折多塘。       由于小豆哥原来有过高反,提前在吃红景天,而我之前去青海玩的时候没有过高反,但保险起见,为了适应高海拔骑车,为明天翻越川藏线上第一座超过4000米的高山——折多山做准备,也为了去折多塘泡温泉{:soso_e113:},我们决定今天只骑到折多塘。从今天开始,我、小豆哥、海威和小贤四个人开始一起出发。没想到骑了17km的坡就到折多塘了,就在下面几百米的地方,我和谢强、熊还停下来休息吃东西{:soso_e127:}。今天我们第一天看到了雪山。路上运兵车依旧来来往往

也不知道这些哥们儿怎么爬上去的

折多塘,我测量的海拔是3222米

四郎翁姆住宿,值得推荐,晚餐有牦牛肉,老板看我们桌上多一个人还再赠送了一盘,不错;就是给我们盛饭的藏族兄弟怎么不讲卫生啊,身上脏兮兮的,哎{:soso_e140:},忽略吧忽略吧,当没看见,嘛咪嘛咪哄。

他们家的巨型兔子,会吃肉,看它嘴里,是我喂的肉{:soso_e114:}

泡温泉,谢强和熊,我说熊是中国版的詹姆斯,谢强说更像谁来着,算了,还是别埋汰那谁吧{:soso_e113:}

晚上的篝火舞会,看熊的踢腿,哈哈,一代舞王就此诞生,此后我们经常拿这个开涮{:soso_e120:}

这小姑娘跳的挺不错的

二级骑士

6月28日,星期六,雨加雾转晴,川藏线骑行第六天,也是高原骑行第一天,从折多塘翻越折多山到达新都桥。
    折多山,顾名思义就是弯很多的山,攻略上说是折磨很多的山。确实,今天推车党已大量出现。刚开始1.7km有点气喘,逐渐适应后,开始3-5km休息一次。在一个转弯处发现一个穿红色冲锋衣的兄弟一直跟在我的后面,就叫他小红吧{:soso_e120:},在我停下来吃喝水的时候,他从我身边过,说我骑得真快,他超过了几十个人就是没把我追上。呵呵,不好意思,我也是超了几十个人才上来的。然后我们聊天,原来他是四川人,还骑过高原,说高原非常难骑,我没有骑过,但我发现高原确实很难骑。今天的雾气特别多,刚刚看到的雪山,本想骑到前面100多米的平地上去拍照的,结果刚到就发现它已经穿上了云雾这件衣服。

小红先出发了,过了一会儿我先出发了。紧紧地跟在他后面一百米左右,他休息我也休息。骑了一段后在一个弯道我超了过去,我说找个地方吃点东西吧,他说好,然后往上再骑了一段,发现有一个休息站,我停下来开始吃东西。一看他已经被我甩在了后面大约两百米的距离,本来看见休息站写着提供开水,兴冲冲地去打水,结果还要收钱。我吃的比较多,小红吃完又走了,走后我还拍了几张照片。

就是从这个休息站再出发的时候,我感受到了前所未有的难受,骑起来也很痛苦。刚才休息时我已经测过了,海拔大约4100米,我想这就是缺氧的感受吧,估计小红也跟我一样,又在一个弯道时,我跟了上去,小红发话了“你先走吧,你在后面我压力很大”。好吧,既然这样,我调高了档位,开始加速,在最后几公里都没有休息,努力坚持着一路向着垭口挺近,终于率先到达垭口。

垭口上已经有很多坐车上来的游客,还有卖烤牦牛肉,3串只要10元,挺便宜的。拍拍照片,陆续上来了一些骑友,然后跟大胡子和他们队的另一个队友一起爬山到山顶。这是我第一次感受高原爬山,用举步维艰来形容一点不为过,中途还被一个美女拉着合照,哈哈,人家会害羞的好不{:soso_e144:}。好不容易到达山顶,我们就要尽情地拍照。

大胡子尝试着跳起拍照,一次次地跳,那我也来一个吧,哎哟,还不错哦。

在垭口,等小豆哥,小贤,海威。海威一上来就往地上躺,把我们和路人吓得{:soso_e140:},赶紧拉起来。原来一路没吃东西,他已经饿晕了。等他休息好后,我们开始下山。一路到新都桥,果然是摄影家的天堂啊,让我拍了不少靓照啊。

住宿在登巴客栈,wifi信号很差,基本收不到,只有在酒吧大厅才行。建议住在新都桥镇,便宜又好又方便。

二级骑士

6月29日,星期日,多云,川藏线第七天,从登巴客栈换住宿到对面的帕巴拉客栈,这里环境比登巴好多了,但是一样wifi信号差,没办法,估计这边都这样,忍一天罢了。本来想休整看蜀山之王唝嘎雪山的,结果云雾太多看不到,然后我们就骑车去新都桥镇逛了。        看这麻雀长得真肥,都飞不起来了{:soso_e127:}。

我和海威想爬山,但是一直没找到入口,小贤儿一直撅着嘴闷闷不乐,估计是想跟他们包车去塔公草原。转了一圈回到客栈,老板娘说可以叫车带我们去塔公草原,50一个人,果然小贤儿就兴奋起来了。一问去不去,小贤儿当然就一个字“我去”{:soso_e113:},说草原和沙漠是他没去过最想去看的。我说去了你肯定要后悔的。因为以我的认识在这种高原都是山的地方草原肯定不广阔,不会让人心潮澎湃,不值得一看,要看草原怎么也得去内蒙古啊。没错,一去真是让人大失所望。
    看这狗,我发现高原上的动物都是这么睡觉的,像死了一样,真是接地气啊。{:soso_e140:}

到处都是这种插旗子的山坡

好在这个司机是登巴客栈的,没有像另两辆车的司机就把车停在的外面,然后让骑友自己往里走,而是把我们带到了更里面的地方,这里的风景要更好一些,还带着我们喝了酸奶。同行的三个驴友准备骑马,我们四个人决定爬山。高原上爬山就是困难,小豆哥中途就放弃了,小贤又爬了一段喊着下去要放弃,我不想放弃,鼓励着海威继续爬,心里想着只要不危及生命就绝不放弃,虽然有些遗憾我们避免不了,但能自己控制的遗憾就绝不让它出现。终于登顶,神清气爽,一身轻松,真是一览无遗啊,山顶的美景只有在山顶的人才能体会,这可是任何相机都拍不出来的。

海威撒尿被我偷拍了{:soso_e141:}

瞬间让我有了毛主席指点江山的感觉{:soso_e129:}

我也来一张

我就喜欢广阔壮丽的景色

测了一下海拔,从3700多米爬了200多米到4000多一点,就这200多米的高度,耗得时间可真不少。就在我们体会着我们的愉悦时,本以为已经放弃了的小贤儿居然奇迹般地上来了,32个赞啊。{:soso_e142:}

再来一张

酸奶,太酸,得多加糖

二级骑士

社区QQ达人

{:soso_e179:}赞个。坐等更新。
我就是我

二级骑士

6月30日,星期一,川藏线骑行第八天,新都桥到相克宗,天气?呵呵,我会告诉你这一路上经过大雾、小雨、冰雹、大雨、晴,再到大雨、晴、大雾、小雨吗?{:soso_e101:}
      自从前两天前方强哥发来路况信息说高尔寺山路很烂,不建议骑,小豆哥就吵着要搭车走。一会儿说要直接搭车去理塘,一会儿又说搭车去相克宗。我异常高兴啊,说好,那帮我带点东西走{:soso_e113:},不管你搭车到哪里,东西就给我带到哪里{:soso_e104:},就收拾了一大包东西装在背包里给他。吃完早饭,本来想早点出发的,因为今天要骑到相克宗,最后那17公里听说很要人命,但几乎每次都被他们甩到最后一个出发,真是一个比一个积极啊,也不等等淫家{:soso_e109:}。
     在刚出新都桥镇的时候追上了小贤,前方一个山坡,又超过了海威。哈哈,为啥我每次上坡都这么猛呢,看见他们1-1档位辛苦地瞪着,我却2-3、2-7甚至2-9直接就冲上去了,以后我会告诉你们的。
     在高尔寺山修隧道的岔道口,烂路开始出现,几辆面包车停在那里,小豆哥坐在里面。呵呵,老板还想在这里拉客,问我搭不搭车。我怎么能受你面包的诱惑呢,我可是吃米饭长大的,换辆陆虎我也不搭啊{:soso_e144:}。他们在这儿停了很久,小豆哥说还有人直接冲向隧道那边,可想而知,怏怏地回来了,这就是好路的诱惑啊{:soso_e120:}。这边修隧道都是这种毛病,路就不管了,搞得路就很烂,骑起来特别痛苦。我想说就不能等隧道开通了在不管路吗?太损车子了,而且不利于交通安全,看那汽车颠的,掌控不好方向撞了人咋办?有些路还在悬崖边,稍不注意就冲下去了。先不说了,先上烂路,呵呵,一看乖乖,这路烂的,而且坡极陡,不能把我宝贝车子骑坏了,还要骑到拉萨呢,直接下车推。你还别说,这段路推车真管用,比骑车快多了。看见前面一个哥们儿艰难地骑着,眼看要被我超过,我说了句哥们儿小车推吧,看我推都比你快{:soso_e120:},他回道能骑一点是一点,看来也是抱着不推车的心态来的啊{:soso_e179:}。不过,才几步就下来推了,估计他得恨死我吧,破了他的神功{:soso_e113:}。推了也就二三十米,见路好转,我立马跨上坐骑,飞奔而去。山上大雾。

一路过关斩将,估计今天的骑友又被我超的差不多了,上山的路也过了一大半。突然,身后出现了一个身影,穿着绿色冲锋衣,就叫他小绿吧。小绿在我身后几十米的地方跟着,貌似想超过去。我怎么能让他轻易超过去呢,然后我采用了分段休息法来折磨他。啥叫分段休息法呢?就是骑一段休息一会儿,喝口水或者吃点东西接着骑。因为上高尔寺山的路是沿着山体绕来绕去的,过一个弯就会看不见后面的路。每当过弯后看不见他人的时候,我就会停下来休息,当他转过弯一看我人就在前面停着,以为立马就可以乘着我休息轻易地超过去。我每次都会清晰地看见他发力{:soso_e120:},真是太坏了{:soso_e120:}。这样我以休息之师应对他疲惫之师,怎会不赢?就这样我们持续了好几千米,我实在饿得不行,只得下车吃东西。这回小绿终于超过去了,当他过去的时候,我们对视,明显看见他眼里的那种幽怨眼神。哈哈,我不是故意的{:soso_e144:}。吃东西的时候,小豆哥坐着面包车从旁边经过跟我打招呼。再往前骑,碰到了熊在石头上休息吃东西,一问他6点一刻就出发了,足足比我早了一个多小时,我也休息会儿吃点东西。熊先走了,吃完东西我再出发,骑了估计不到一千米就到垭口了。我第三个到的,从7点20到9点50,骑了两个半小时,小绿过去后我一直都没追上他,看来他超过去后一路都没有休息和吃东西啊,这是我碰到的第一个和我硬碰硬能超我车的对手啊。上去后,有很多人拉着他合影,这个果然是第一个骑上去的人的特殊待遇啊{:soso_e113:}。原来他也是从北京来的,而且是从北京一路骑过来的,难过这么厉害。

小绿一听说我也是从北京来的,赶紧拉着我合影,我俩猩猩相吸啊{:soso_e120:}

这时坐车一直在垭口休息的小豆哥过来了,之前我们研究攻略的时候,因为在红龙乡的住宿很差,我就打算第二天要从相克宗直接骑到理塘,也算是一种挑战吧。小豆哥还跟开车的老板说了,老板说看我体力和速度这么好,完全没问题啊。谢强他们也陆续到了,然后我、谢强和熊在10点20的时候下山。此时,雾也慢慢散去了。同志们,在这里攻略有个大坑,说过了垭口是一段几公里的平路,然后就是大下坡了,放P。亏我还把衣服、护膝什么的都穿戴整齐了,结果几公里的上坡骑得我又累又热,腿又酸。
      下山的路超烂,比上山的路烂多了,一路颠的手痛、脚痛、屁股痛,还溅了一身泥。而且很险,看!旁边就是悬崖,而且没有护栏。路实在太烂,颠得受不了,看了下码表,速度到20就感觉很快了,所以一直捏着刹车,只敢保持十几的车速。

等烂路走完时,我、熊和谢强停下来休息吃东西,顺便拍了张照,看吧,驮包和腿上全是泥。大胡子和他那个队友也来了,说要骑到雅江去吃午饭,就先走了,我疯了,这不得饿死啊,胡子的世界我们不懂啊,真心不懂啊{:soso_e103:}。

渐渐地开始下起小雨来,我们三个也赶紧拍拍屁股走人。一直到相克宗,都是好路啊,好的我都不敢相信了。你们看攻略,会发现攻略上说这也是上好的柏油路,那也是上好的柏油路,其实真正的好路没几条,这里算是其中一条。先是一段下坡一直冲,到达雅江那个海拔高度了,然后是长达二三十公里的平路,并不是攻略上画的图一直下坡下到雅江。路上啪啪啪地就开始下冰雹,还好不大,要不然脑袋估计被砸开花了。冰雹下完后就开始下大雨了,雨实在大,为了尽快赶到,也是路实在好,一直开着2-9的档位以28的时速往前冲着。路上我一脱衣服、护膝,一穿雨衣,大胡子、谢强、熊他们就超过去了,好像他们都不用脱、穿衣服,然后我又反超回来,来来回回好几次,哥哥们,你们也不嫌累{:soso_e113:}。

还没到雅江,天就放晴了。进雅江隧道前,听到有人喊我,一看是小豆哥,老板又停在这里拉客啊{:soso_e127:}。老板冲我竖大拇指,说我是第一个骑到的,以我的能力明天可以7点钟骑到理塘,小豆哥说现在是1点40。我看熊他们陆续到了,就跟着一起走了,中途去雅江县城取了下款,然后开始了17km的一路上坡,就这17km差点把我骑崩溃了。先是大雨把我全身淋湿,还伴着雷电由远及近,真是近在咫尺啊,吓死人。然后变晴了,晴了没多久,起大雾了,最后又开始下小雨。好不容易骑了很长时间,以为快到了,一问旁边的一个路人,还有6公里,真是打击我啊。骑了一段,一辆面包车拉客,告诉我还有10公里,分明是哄骗我上车,不过又打击了我一次,让我弱小的心灵受到了创伤啊。一个人在雨中骑着,路边一群乌鸦“啊啊”此起彼伏地叫着,我也跟着“啊啊”地叫,不是兴奋地叫,而是一种痛苦地叫,借以缓解自己。终于在骑行了2小时的时候到了住宿点,第一件事就是赶紧洗澡。没电!还好热水器里还有点热水,总算是让全身湿透的我缓解了一下,不过洗完后只能穿雨裤了{:soso_e118:}。
    今天骑得慢的人大部分都搭车了。由于我的行李、小豆和海威是让村头的康巴客栈拉走的,所以我们住在这里,而小贤是让大阿三的车拉走的,住在大阿三。其实出发之前我就想住大阿三家,因为在村头,有利于明天的出发,后来事实证明我是对的,而且后来知道今天中央电视台居然到大阿三家采访,每个人都被访了{:soso_e109:}。这也为明天的骑行结果埋下了伏笔。

二级骑士

每天写几篇{:soso_e113:}

二级骑士

社区QQ达人

呵呵~~学习学习

二级骑士

7月1日,星期二,雨,川藏线骑行第九天,相克宗——理塘。           因为昨天下了一夜的雨,路段又是最强的五星级难度,所以今天队友和其他队几乎所有人都选择搭车,我和其他小部分人选择继续前行。昨天熊给我发短信问我今天出发不,我说看情况,雨大了就停,雨小了就走,结果他们没走。本来想今天6点半就出发的,还跟老板商量早点起来做早饭,结果雨下的很大,老板也没起来,一直拖到7点15才出发。昨晚跟住一起的一个队的队长商量着今天一起冲到理塘,从相克宗村头骑了4km到村尾,骑了大约半个小时,结果由于他们队友过慢,他们决定看情况有可能在红龙乡住下,于是我又独自一人出发了。     
      总共经过3小时的骑行爬上了4600多米高的剪子弯山,

雨开始越下越大,等经过22公里的烂路到达山底时,眼睛已经模糊到看不清东西,手脚也冻僵了,别人说我嘴唇都紫了,大家全线崩溃,然后集体躲在卡子拉山警务站旁的小屋里避雨,看看是否能搭到车去理塘。等了一个多小时终于等到了辆从理塘回来的车,大家瑟瑟发抖地上车再也不愿下来{:soso_e117:}。结果往前行了没多远,路变好了,全是上好的柏油路,这是川藏线上第二段好路,而且雨也渐渐停了,大家都开始后悔了,但无奈啊{:soso_e111:}。有多个因素造成了我这次搭车的必然结果,一是头天晚上没有住在村尾而住在村头,使得今早多爬了4km上坡,就是这4km不仅耗了半个小时的时间,也耗了自己很多体力;二是等他们那个队而最终又没走在一起也浪费了一些时间;三是在上山的时候碰见一辆拉马的车陷在坑里,帮忙推车又浪费了大量时间和体力;就是这三个因素没有使我及时地在雨下到模糊我眼睛、冻僵我身体并使我崩溃前骑到柏油路上,让我以为前面还是烂路而搭了川藏线上唯一一次车,留下了一个最大的遗憾。
      今天果然是天际游行,真正的天际游行,景色很好。而理塘到海子山是假的天际游行,虽然海拔高,但周围都是平的,不是在山巅上前行。

我们冲过了两个关卡,被一直带到了可以看见理塘的山头,然后一路下坡烂路到了理塘。而小豆哥、海威他们搭的车在第一个关卡前就把他们扔下了车,然后好几十个人骑了十几公里,还遇到了逆风,比我们后到理塘{:soso_e113:}。
    军车车队堵在路上,甚是壮观。

远远地看见了高原之城——理塘

二级骑士

7月2日,川藏线第十天,多云转晴,从理塘到禾尼乡。
    由于小豆哥他们一致认为从理塘到巴塘的170多公里难度太大,要按照攻略上另一种推荐分两天骑,今天只到禾尼乡所波大叔家。对于我这种喜欢看风景有喜欢拍照的人,当然是欣然接受啊{:soso_e113:}。但是前一天由于天气原因导致自己规划的七星级难度挑战失败,心里还是一直耿耿于怀,想在今直接从理塘骑到巴。既然今天的路程只有50多公里,那早上就索性去逛了逛长青春科尔寺和白塔公园。

世界上最大的转经筒,差点说成装精筒{:soso_e120:},大家别想歪啊,我说的是装着精华的桶,瞧你们想成什么了{:soso_e144:}

路上小贤又是买手套又是买鞋的,其实忘了跟大家说,小贤是一个很奇葩的人,至于怎么奇葩,呵呵。大概十点十分向禾尼乡进发,一路上风和日丽、风景很美。路上很多小起伏路,一个下坡接一个上坡的,首次把档位调到了3-9挡,借助着下坡46,平路37的速度冲着上坡。

风景真的很美,忍不住就多拍了几张

大概一点钟的时候到了所波大叔家,一颗躁动的心在我体内跳跃,想继续我的步伐,向着巴塘进发。于是赶紧点了碗面条吃了,大约半小时后海威到了,我说我要骑到巴塘去,他问我还有多远到海子山顶,我说还有8公里,其实还有20多公里,他说那我跟你走。后来在别人的劝说下,考虑到这里可以住帐篷,而且是个看夜景的好地方,高原又是荒郊野外,浩瀚的星海一定非常壮阔,这已经是童年记忆里十几年没见过的景色了,于是决定留下来。

后来,后来后悔死了。。。。。。
大概四点钟的时候,眼见着远处乌云密布,大有山雨欲来风满楼的趋势。果然大风吹来,不一会儿乌云就席卷而来,下起了大雨。

不过没过多久,乌云远去,阳光从缝隙里探了出来。

所波大叔家的狗,拍张照,来,看这里,别害羞嘛

合张影

大家一起在吃牦牛肉炖土豆。做了好大一桶,估计有一半没吃完,不知道会不会留给后面的兄弟吃{:soso_e144:}

乌云又来了,晚上一直下雨持续到明天早上,看满天繁星的计划也泡汤了,后悔啊。。。

二级骑士

7月3日,川藏线骑行第十一天,早上依然下雨,真是后悔昨天没有继续往前骑,要不然现在已经从巴塘出发了。这次经历我得出一个结论就是只要不下雨,就应该一直往前骑,骑到哪儿算哪儿,而不应该按攻略来,因为这是雨季,而且是在大山里,雨说来就来,休整也没有什么必要,休整的地点其实也没啥好玩的,弄不好就会因为一场大雨而耽误行程,应该不断赶路。
      小豆哥又想搭车了,而且从昨晚就一直怂恿海威和小贤,结果所波大叔告诉他没有车{:soso_e120:},然后准备在路边等车。我不管这么多,一直在收拾着行囊,准备着雨小后随时出发。一直等到大约9点,雨才有停的迹象,于是9点一刻出发,一路逆风啊{:soso_e124:}。本来想跟着大部队一起走的,免得在海子山被传闻的劫匪打劫。结果他们实在太慢,世雄一马当先冲了出去,我也就紧紧地跟着他甩掉了大部队。

路上我和世雄结伴一直在最前面骑着,一看见比较好的景色我就会停下来拍照,世雄就会问怎么了,我说“你先走,我拍照”,然后我再去追他。几次下来,我们已经达成了默契,我一停下来,他也不问也不等,直接就冲过去了。
      看见那两大块石头没,就为了拍它们

昨天所波大叔家附近有很多土拨鼠,但是太贼了,走近了就全跑了,离远了又拍不到。今天路上正好又碰见了,还被我拍到了。看那些洞就是土拨鼠的洞,我还去扔了块大石头堵洞{:soso_e151:},结果还不止我一个人这么干了。其实堵了也没用,它们洞的出口很多。看见中间那两个黑影没,就是两只小土拨鼠,胆子比较大,一直在外面玩,大的早躲进洞里去了,真是初生土拨不怕人啊。

在离山顶六七公里的时候,我们停下来吃东西,路边的水里有鱼,后来熊和谢强还说砸到了。吃完后,我就中途没停歇一口气冲上了山顶,因为上山顶的路上碰见了一支一早就出发的队伍,当他们还在1-1挡奋力瞪着的时候,我2-5挡就冲过去了,这个时候可不能掉链子让他们看笑话啊{:soso_e113:},结果可想而知异常艰苦,每骑几十米就要降一个档位,但还是在我顽强的意志力下挺过来了{:soso_e130:}。
     山上的可以看到雪山,很漂亮。

本以为他们会在世雄前面到来,结果20多分钟过去,世雄先上来了。

一上来就扶着我做痛苦呻吟状。{:soso_e154:}

下山后不久就看见了闻名蕸迩的姊妹湖,并不是攻略上说的只能远远地看见,过去还要骑几公里的路,而是真的从旁边路过。可惜当时还是阴雨天,看的效果还不是很好。

小豆哥他们经过的时候就已经是晴天了,拍的效果特好,还特意让他传了张给我。等我找到了再上传给大家看。

然后又开始庆幸昨天没有继续赶路而是选择了停留,要不然今天哪有大把时间去欣赏美景,其实后悔的在后面。我和世雄一路骑,一路拍,光是拍这个姊妹湖都是几十米拍一次。后来索性把右手手套拖了准备随时拍照。在经过传闻打劫高发路段的几个隧道时,看到隧道外都有警察执勤,警察还提醒我进隧道前把眼镜摘了。结果里面没灯,一片漆黑,世雄的灯完全照不亮里面,我的小直还挺给力,在长城买的,我就在前面带路。后来路上貌似还真遇到疑似打劫的人了,两辆摩托车一直跟着我们,在我发现后离开了,后来又出现了,还对我邪恶地笑,后来就又消失了。
            终于在86公里的下坡路上陷进一个坑里导致了飞车,翻了几个跟头摔了一地,摔在地上的一瞬间真是痛的不由自主地叫喊起来,码表摔坏,手肿了,脸也肿了。看这脸肿的自己都不认识自己了。幸好腿没摔伤,车也没摔坏,只是把副把摔歪了,把外面的漆都擦没了。本来还想继续坚持骑到巴塘再去医院的,结果右手实在肿的不行,捏刹车都捏不了,骑了不远看到一个警务站就停下来,让世雄看看是否能有车把我带到巴塘的医院去。里面没人,在附近找了个村民一问前面不远有一个卫生所,对伤口进行简单的处理后,世雄在路边给我拦了辆警车将我带到了巴塘人民医院。在医院里做了急症检查,发现除了右肩肿了,右手擦伤并且肿了,脸擦伤并且肿了(有个伤口差点缝针),其它并无大碍,并无骨折,由于腹部很疼痛,怕内脏受损,做了B超发现没事,后来过了几天这里出现了一块淤青。

其实我该庆幸,腿没有摔伤(后来和腹部一样也出现了淤青),虽然旁边不是悬崖,但是是没有护栏的乱石堆,要是摔上去估计得瘫痪。摔车后,我和世雄查验时发现那个坑是一个弧形坑,而且是一个暗坑,和旁边的路一样,很难发现。当时前面是一个弯道,一个喇嘛骑着摩托车上来,按了两下喇叭,也可能影响了我,我也是快陷进去的时候才发现,然后赶快捏刹车,但是为时已晚,前轮进去了,后轮抬起来了,此时捏刹车估计就相当于只捏了前刹,才会导致后轮转过来吧,而且我的速度也并不快,只有30多码,但是翻车足以。后来听说后面几天有人在我差不多相同位置摔了车,而且摔的很惨,躺到了乱石堆上,具体情况怎样我就不得而知了。