开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
返回列表 发新帖

请告诉我老妈,我一个人从上海骑到了株洲

五级骑士

社区QQ达人骑车游过海南骑车游过上海骑车游过江苏骑车游过浙江骑车游过湖南骑车游过江西骑车游过广西骑车游过贵州骑车游过云南骑车游过西藏

第九天着急离开宜春却被雨所困,趁着夜色进入醴陵。
       早上7点准时起床早餐,看窗外瓢泼大雨,想想今天路也不长,索性等雨停了再出发。躺在房间里看电视到11点,发现雨小了,收拾行李,推着干净的车子退房走人……12点半,邮戳盖完,饭吃完,果断出宜春。宜春的路口的交警很有特色,都是配备扩音器的,不停地在说话,真心替他们觉得累……

中午吃饭又是各种被围观,听着各地那些似懂非懂的方言,也许也是旅行的乐趣吧……打听到宜春到醴陵的路都很好走之后就各种爽了……今天最不爽的就是刮西南风……路上看到两个乌云带夹杂一片蓝天白云,感觉画面很唯美,果断停下拍照,可惜我摄影技术太渣,没法把自己看到的美景如实地分享给大家了……

再往前行进一段就到了1010了,不知不觉已经离人广1010km了……

萍草之乡的路况确实是江西省内最好的,全线都很平整,虽然部分路段在修缮,但是不影响骑车的惬意……今天最爱的是萍乡市区到湘东区的超长下坡,那感觉倍儿爽!到了萍乡才想起来自己骗家里的小伙伴的谎还没有扯圆,于是乎开始打电话找老同学帮忙了……顺带说一下,醴陵市是我的老家,所以好基友比较多……于是打给基友Z,直奔主题问借宿事宜。基友爽快答应了,不过他人不在醴陵,比较晚回来。为了解决晚饭和饭后的娱乐时间,果断打电话给其他小伙伴安排腐败活动……安排完事后就一路狂奔到省界,到省界时光线不大好了,参数也没调节好,照片有点儿过曝了,大家将就看看吧……

晚上7点整到达醴陵市区,进市区之前给舅舅打了个电话,说是今天宜春暴雨,出发太晚了,现在才到萍乡,到醴陵太晚,我就和小伙伴直接住店了,等明天小伙伴去长沙了我再登门拜访……嗯,小伙伴的谎算是圆了……进入市区,去好友L家放好车后就开启腐败模式了……9点40,基友Z打电话说快到家了,让我准备准备过去吧。和L去她家取完车后就直奔基友家……然后就是洗澡睡觉……基友家在山上,睡觉时再开着电风扇,冷死……
       今天又不知不觉传销了把骑行,好友L看来是受了蛊惑了,要坚定不移地入车了……哎,罪过啊,又坑得一朋友入坑……
最后是今日小结:
中午12:30宜春出发,晚7:00到达醴陵,行进约115km。照例附上花销明细:明信片20,午餐8,补给10。晚饭和住宿都是各种蹭的……

愿有人陪我颠沛流离,更愿有个人来结束我这颠沛流离的一生……

五级骑士

社区QQ达人骑车游过海南骑车游过上海骑车游过江苏骑车游过浙江骑车游过湖南骑车游过江西骑车游过广西骑车游过贵州骑车游过云南骑车游过西藏

好了,帖子到了这就表示第一段旅途已经结束了。如果大家有兴趣可以继续关注第二段旅程“未达目的地的旅程怎能结束——从湘江之滨到雨林傣乡”。
       言归正传,附上最后一程:醴陵-株洲,即舅舅家-姨妈家。
       昨晚和基友聊得太晚,今天各种困。早上7点,基友妈妈就开始给我们做早餐……我俩赖床到9点才起来……然后是超豪华早餐(一碗燕麦粥,一碗黑米粥,两颗红枣,两个白水煮鸡蛋)……比我中饭还多……吃完早餐和基友妈妈聊天到10点半,舅舅打电话来催促过去吃饭了才和基友道别。一出基友家出师不利,上坡路段Nokia和基友妈妈拿的核桃露一起从裤兜里掉出来了(今天要去舅舅家,没穿骑行服)……只好上坡上一半停下来捡手机。目送着核桃露滚回基友家门口……正巧基友出来倒垃圾……哎,丢人啊……从基友家下山,骑个3分钟就到舅舅家了,然后就是各种寒暄和扯谎……中午陪舅舅喝了点白的和红的,然后头晕……然后午休了一下才从醴陵出发去株洲姨妈家……结果醴陵的邮戳华丽丽地忘记了……
        醴陵到株洲段一直是坐车来回,印象中挺好走的,直到今天自己走才知道这段46公里的路只有3公里的平路……哎爬坡爬到死啊……
        一个人,路过1111路牌,注定孤单一生的节奏么……

过了1111就一直在想怎么还没有到白关,怎么还没有到白关……后来遇上株洲的骑行队伍,感谢骑友们为我破风直到白关。过了白关后易队又陪我骑进了市区,还热情邀我去车店喝茶,无奈小姨家还有晚饭在等我杀过去,只好拒绝了他们的盛情。6点准时到达,姨父和老弟下来接的我,然后,我终于到株洲了!
依旧是今日小结:
下午3:30醴陵出发,下午6:00到达株洲,行程42km。花销明细:补给10。由于早中晚三餐都是免费的,故而今天花销狂少……

写在最后的话:虽然不是第一次一个人远行,但是这一程上海至株洲是我在醴陵读高中时就有的一个梦想(从学校骑到老家),算是圆梦之旅吧。恭喜自己,毕业骑行的三部曲之——上海株洲段顺利完成!

五级骑士

潇湘行者 发表于 2014-9-30 11:23
找啥旅店,求职公寓一晚才20-30,WIFI、电视、热水器、洗衣机、应有尽有

哈哈,还没有养成找求职公寓的习惯呢

五级骑士

潇湘行者 发表于 2014-9-30 14:09
国道上车多,危险吧?国道都有非机动车道吗?

车的话还好吧,也没那么危险,一般还是有给非机动车走的地儿

五级骑士

可别戏谑我了……