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楼主: UllO-HH
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2014 我的川藏线,像是一场游戏一场梦

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四级骑士

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41#
 楼主| 发表于 2014-6-12 20:13:27 | 显示全部楼层
vic 发表于 2014-6-12 16:32
在外的时候碰到家乡的人,格外的亲切,那些人或许这辈子只见过一次,那些记忆会一直存在,即使模糊了模样, ...

必须的!
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42#
 楼主| 发表于 2014-6-14 13:35:44 | 显示全部楼层
羊中之驴 发表于 2014-6-14 11:24
你们都是英雄!我只骑行到折多塘村,就返回来了。

是因为高反吗,赶去体验我觉得就是牛逼的
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43#
 楼主| 发表于 2014-6-14 21:55:54 | 显示全部楼层
我的川藏线,像是一场游戏一场梦(18)
       枯燥,也是生活的一部分。
       两天三山的强度让我感到了稍许的累。
       我的波尔攻略上说今天左贡到邦达的行程有103公里,路况非常好,没有望不到尽头的上坡,没有非常夸张的烂路,只有一路平整的起伏路,并且说明了可以适当晚出发。
       我,又很早的就醒了,习惯性的揉着眼睛爬了起来。
       好像这一路过来几乎都是如此。
       不能再像过去那样肆无忌惮的赖床了,就算实在想很想睡,但想着每天还有几十上百公里的路,便不得不起来了。
       每次起床都像是有两股力量,一股把我往床上按,另一股把我往床下拉,最后总是床下的稍占了上风。
       而在过去,是永远没有输赢的。
       蓝莲已休息了两天,精力充沛,在我洗漱完后,也开始起床。
       因为今天貌似比较轻松,其实只是相对爬山来说,我们打算找个地方吃好早饭再慢慢的出发。
       我打开房门,停在屋外的科帕奇早已不在。昨天的晚饭,更像是一场梦。
       有时候真的不知道自己是在回忆还是在臆想那些自己觉得美好的情节。很多细节那么真,感觉又那么的遥远。
       想到那些美好并不是自己的想象力能够做到的,便坦然告诉自己是真的这么幸运了。
       我跟蓝莲走出空荡荡的宾馆,在街角的早点店外唯一的桌子边坐了下来,要了两碗豆浆两根油条。
       吃完后,蓝莲又买了两个像馕一样的大饼,让我也买一个。我说不要,我宁可喝我的旺仔牛奶和吃我的压缩饼干。
       回到宾馆后,我们将车和装备推到屋外,检查车况后准备出发。
       此时隔壁房间的门也打开了,一个大爷推着一辆城市休闲车出来了,屋里还有个大爷正在洗漱。
       大爷也把车推出来调试,车尾竖着一面小旗帜,写着什么我看不清楚。
       我看着大爷慈眉善目的,就忍不住上前搭讪了。
       大爷是从呼和浩特一路骑过来的,今年六十五了。
       我操着北方口音问他骑车来那么远家里人造吗,他眯起本就是两条缝的双眼笑了笑,告诉我,家里人都反对,但是反对无效。
       反对无效,我念了一遍给自己听。
       蓝莲推着车到我旁边示意我可以出发了,此时已经快十点了。
       我告诉大爷路上一定要当心,下坡一定要慢,安全第一。告别大爷后,就跟蓝莲出发了。
       我们慢慢地晃到了出城口,我停了下来,喝了第二盒伊利牛奶,喝得太急,呛着了。
       看着延伸出去的318,看到了远去的起伏路,有一种莫名的幸福的感觉,终于不用再爬山了!
       旁边的玉曲河随着我们的骑行也变得越来越漂亮。
       但是一路都在河水边山谷中的前行,相似的起伏路,相同的风景,让我有种想睡觉的感觉。
       看够了绚丽的风景后,剩下的就是审美疲劳了。
       就像见过了生死一瞬后,对于那些与生死无关的事情就不会那么的较真了。
       蓝莲自称状态不错,我从昨晚就告诉他我今天不一定骑得动。但结果就是蓝莲紧跟了我几公里后,我们的差距又慢慢地拉开了。我的速度越来越快,他越来越慢了。
       我深深地怀疑他是想跟我距离产生美。
       好在这段路没有太难走,上坡不多,下坡很爽。我每隔十公里都会等上个几分钟,蓝莲也很配合的在我休息的最后一刻到达。
       蓝莲说骑起来还是非常累,我说你已经很牛逼了。
       我让他回想一下,第一天的城市道路,他在没有驮包的情况下(驮包被另两个兄弟帮忙背着),就被大部队甩了半个小时的路程。而现在的起伏路,难于城市道路好几倍,他却在几分钟内就追上了我,这难道不是比那时候的自己牛逼很多很多么。
       他想想,发现好像的确是这样。
       随后扔掉了手里的烟,跟我说,走。
       我抖了抖站在不远处角落里的身子,将裤子拉好,上车追赶已经骑远的蓝莲。
       一路上的风景还不是最美的时节,大概还没等到她要等的人吧,显然我不是那一个。
       我也进入了假寐状态。蹬踏变成了机械动作,放空成为了条件反射。
       看着周围矗立着的群山,我的脑子一点也装不进其他的东西,只是一直在自动的放映某些画面。
       这就像还是学生时上课,趴在桌上渐渐的入睡,在半睡半醒间,耳朵里,老师的讲课声成了背景,而很多事很多人组成的一个个画面成了主角,没有任何的连贯性,也没有任何的意义。
       而当老师叫到了自己的名字后,突然的猛醒过来,刚刚看到的那些事那些人迅速的从眼前消失,在被老师安排到教室外罚站后,那些印象就完全没了影踪。
       此时我的眼前浮现出了第一天出发时的情景,自己对于伤病是多么的无力和不甘,上身虽早已经被虚汗给浸透,却只想忍痛坚持下去,好几次撕心裂肺般的疼痛让我只想躺在地上一动不动。
       当时对于接下去的路更是想也不敢想,未来的一切都是未知的,就像我的人生。
       但我竟然就这么过来了,我竟然已经在西藏境内的道路上了,今天结束后,我就已经走完了一半的路程了!
       想到还有一半不到就要到达拉萨了,不由得稍稍打起了精神。
       一路上的骑友也跟我的状态一般,无精打采,快要睡着了一般。
       我们几天出发的较晚,在骑了三十多公里处,一个大上坡来到了一个小村镇,很多骑友聚集在小卖部的门口吃着泡面。
       我想,攻略中的休息点应该到了。
       于是就停下也去店里买了碗泡面,等着蓝莲。
       蓝莲一会就到了。我们吃着泡面有句没句的说着话。
       有兄弟说下个村庄还有几公里就到了,那里有饭店。原来那里才是推荐的休息点。
       我看着我的泡椒味的泡面,嘴唇已经麻的没有知觉了,顿时一点也没有了胃口,把面盖上盖子放在了角落里,催促着蓝莲就出发了。
       我怀着对下个村庄的饭店满满的希望,一车当先,用尽早饭还有几口泡面的力气,终于到了那个有检查站的有两家饭店的小镇。
       与其说是小镇,不如说是两排房子。
       选了一家大一点的四川人家的饭店,就进去了。我看着菜单,物价都快赶上老家的夜排档了。
       我跟蓝莲还有一个跟落单了的兄弟一起吃了中饭,休息一会就继续上路了。
       时间已是下午近三点,还有六十多公里的路要赶。
       想着最快也要七八点到了,于是开启了赶路模式,加上吃完饭就开始下大雨,根本无暇拿出相机拍下后一路相似的风景。
       在离邦达镇二十来公里处的一个转角口,我一个人在前进,顶着风的我已经只能靠惯性在前进,此时最怕的就是碰到野狗来追。
       在新都桥的时候就被野狗追过一次,我跟蓝莲一前一后从五六只野狗中穿梭过去,眼看着即将太平无事了,突然之间所有狗都大叫起来追了过来,还好我们立刻加速,侥幸逃脱了。
       但现在再碰到这样的情况,我只能等着喂饱他们了。
       雨还在淅淅沥沥的下,我看到那转角的山坡上坐着一个十几岁的小伙和一个六七岁摸样的孩子。他们好像在等待着什么,看到了我,小伙推搡了一下小孩,指了指我这个方向,然后两个人就朝我飞奔过来。
       我心说不好,这不是抢劫就是小孩子来要东西吃,都是非常浪费时间的事情。我只好使出了剩余的力气加速通过。还好,他们没有想象中的野蛮,也许只是想来要点吃的,看到我加速超过了他们后也没追上来。
       我心里暗自问候了声他们的祖宗后,往前赶了几百米后,停下来等待蓝莲。
       蓝莲比我想象中的要快上很多,一会就看到他没事一样的骑了过来,好像刚刚根本没有小孩子一样。那一刹那我差点以为我碰到的打劫的是自己臆想出来的。
       后来据说的确有兄弟栽在这两个小孩身上了,把身上所有的现金全交给了他们。
       后面的路其实不算难,只是心里压力越来越大,因为天色已经很暗了,还下着雨,我已经浑身湿透了。
       看着码表明明已经到了103公里,可是前方就是见不到哪怕一间房子。
       当时心里好恨啊,早已把波尔给骂了个遍,心中只有四个字,活捉波尔。
       其实到达邦达镇,我的码表显示为108公里多。那最后的五公里是最难的,感觉像是一寸一寸这么骑下来的,时间过得特别慢。
       我也不再停下等待蓝莲了,想着直接到达邦达后再和他联系。
       后来我八点多才到的镇上,这是一个两线交汇的小镇,是川藏北线和南线交汇的小镇。至此,滇藏线、川藏南线、川藏北线汇成了一条线了,我的路程也过半了。
       我竟然走过了一半路程!怎么才刚过一半!
       蓝莲在我到达后二十分钟左右也到了,这里海拔有四千一百多,我们的房间在三楼,虽然是两个人住八人间的超大的房间,但从一楼爬上去着实把我们给累趴了。
       九点多,我们吃上了晚饭,手套已经全湿,我的大衣和裤子也都湿透,鞋子更不用说了,我也感到这两天都好累。
       明天又要一早就开始爬山,这一晚的时间,装备肯定都干不了,而且这里还时常下雪下雨,天气总是不见好。
       我跟蓝莲商议,明天看情况,身体感觉良好,我们就出发,不然就在此休整一天。
       邦达广场上停满了自驾游的车,有各个地方来的,我看到了老家的车牌。
       房间的条件不是很差,但总感觉哪里不舒服,可能是因为厕所是蹲便器吧,我看到这个总感觉有种莫名的恐惧感,生怕自己会掉下去。
       屋外好像开始下起了小雪,我看着赶在前面的兄弟们的照片,好像明天的路很刺激。
       看到老李在前方发了照片,是传说中的怒江七十二拐的事故情况,今天下午刚发生了三死一伤。
       还有前方的大米大姐,告诉我一定千万要小心,怒江七十二拐很容易出事,非常危险。
       我本来就是个胆子很小的人,听到那么多的告诫的话,看到七十二拐那么刺激的下坡,心里已经暗自做下了决定,就算暴风雪,明天也要继续前行。
       躺在上铺,我想起了在东达山上看到的一句留言:
       我把青春的最后一页留给了318。
       318,我已等不及马上就把你征服来祭奠我的青春。
       我转过头看向睡在下铺的蓝莲,他早已睡死过去了。



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 楼主| 发表于 2014-6-15 00:19:02 | 显示全部楼层
我的川藏线,像是一场游戏一场梦(19)
       我知道在我的血液里一直存在着一种本能,叫做征服。
       很早的醒来,想听听窗外的声音,以此来判断天气,可是只听到屋外走廊上错乱的走路声。
       大家都开始出发了。
       我在被子里感受了下身体的状态。发现仍旧是那样,没有多大的酸痛,或者说一直以来局部部位都是这么的酸痛。
       想到这样的状态过几天仍旧是会这样,也就索性起床了。
       蓝莲也已经醒了,他在担心今天的爬山。我安慰说今天只有十几公里的爬坡,咬咬牙就过去了。
       洗漱完毕,我们将所有装备搬到楼下,装上了车。我的衣服还是半湿的,手套也没有干,鞋子换上了备用的老家的名牌回力。
       客栈的饭店没有大饼油条这样的早点,只有面和炒饭。
       我现在最抵触的就是青椒肉丝面和蛋炒饭了,于是就跟蓝莲出门找有豆浆油条的早点店。
       好在这里是相对繁华的小镇,早点店因为这里是交通要塞而开了许多。
       外面也开始飘起了小雪。
       蓝莲突然叫了一声,好像发现了什么。我向着他指的方向看去,原来是载着一辆自行车的面包车。
       不知道为什么我也开心起来,倒不是为了自己。
       想着这样子多变的天气还有后面更加危险坎坷的路,如果让蓝莲跟我继续一起走,我不可能一路陪着他,也不放心任他独自在最后面骑行。
       现在可以搭车,倒也是一件好事,他可以顺利到达下一站,我也不用为他担心。
       我笑着,对他说你去打听一下,我在这等你。
       他扔掉了手里的烟,放下了停车架,跑了过去。
       我还没有看过白天的邦达镇貌,于是打量起四周。
       一会,蓝莲就回来了,我看他压抑着本应灿烂的笑容,告诉我说那辆车可以直接到拉萨,也可以中途下车的,到拉萨需要两天两夜。
       我看得出蓝莲已经受够了318这变态的路况,本来就很想立刻结束这段苦难,只是没有碰上机会,好几次都跟我透露出想卖车坐车去拉萨的想法。
       这次机会终于来了。
       我笑起来,没有压抑着,真心为他高兴,他终于可以解脱了。
       我告诉他直接到拉萨吧,后面的路更危险更难走,体验过318了就没什么好遗憾了,反正最后能到终点就好,毕竟我们这个年纪安全是第一的。
       蓝莲说他早已经想开了,只是感到很愧疚,这一路相依为命了十几天,突然的他就直接到拉萨了,扔下了我一个人,他感到非常的过意不去。
       我只好努力劝说他。
       他把车放到了拖车上后,陪着我去了不远处的早点店,胡乱吃了一些早饭。然后在我打包两个大饼的时候,他消失了。
       我拿好大饼,正准备去找他,他出现了。
       原来他去隔壁商店给我买了一堆的干粮和饮料,还把他的一副大大的貌似鸭绒的有点怪味的手套给了我,说反正他也用不到了,后面还有几座山,我的手套现在又是湿的又很薄,他的手套应该会有用的,至少遇上大雨没那么容易湿掉。
       真的多亏了蓝莲的手套,在后面的三座山,我才不至于走的太过狼狈。回想起来,如果单靠我的那副处理品手套,估计我又得去鬼门关逛一圈了。
       我只好收下了蓝莲的这些东西,拍了拍他,告诉他没事,到拉萨好好玩,回上海后来日方长。不必太担心我,路上随时保持联系。
       我让蓝莲上车去吧,我也该出发了。
       蓝莲答了一声,就朝车子的方向走去,我也头也不回的向着检查站出发,但我知道背后有一双眼睛盯了我许久。
       虽然心说没事,但是真的确定从今起自己就是一个人了之后,多少有点说不出的感觉。
       我心里默默的对着身后的蓝莲许下了承诺,剩下的路我一定会替你骑完,无论会多么的艰难。
       检查站,排着长长的车队,等着被检查。我从车队旁飞驰而过,在检查站检验身份后,就开始爬山了。
       今天要翻越四千六百多米的业拉山。
       虽然上坡只有十几公里,但在开始爬山后,天色一下子狰狞了起来。
       雪下大了,还好没有大风来搅局。
       我在一辆抛锚在路边的卡车旁换上了雨衣,看着前方又是无止境的坡,心里虽然叹了口气,但还是觉得是幸福的,至少我能享受到到达山顶那一刻征服的感觉。
       去除了痛苦,剩下的其实都是幸福。这样想着,心里也轻松了许多。
       换好雨衣后就继续爬山,不知道是下雪天催着前进还是蓝莲的离开让我没有心情停下,后面十几公里的盘山路我一口气骑完了,预计两小时的爬山我一个小时多一点就爬到了垭口。
       垭口风雪很大,骑友也很多,自驾游的人更多。
       我因为连续一个多小时的爬坡,暂时没有感受到寒冷,我也知道这只是暂时的,于是立马拿出相机将垭口的风景拍了个遍。
       垭口停着一辆依维柯,北京来的。
       一对北京的大爷和大婶带着两条狗下来活动筋骨。旁边的朋友说车上还有一只藏獒,高反了,没脸下来了。
       北京大爷见我企图对他的两条爱狗下毒手,于是跟我闲聊起来。他问我老家哪的,我说上海的,然后就感觉他对我一下子失去了兴趣似的......气氛一下子很尴尬
       隔壁拍照的几个小哥听到了我们的对话,于是接上了我的话。原来是上海来的老乡。感动啊,尴尬啊。
       那几个小哥对我非常好奇,还跟我合了影。我也让一个戴墨镜的小哥帮我拿着相机摆好了姿势,想之前一样由我自己控制自拍。
       到底是老乡,很有默契,配合很好,不用多说该如何操作,一会就拍好了。
       本以为我拍到了一张可以让我装逼很久的照片,结果后来一看相机,丫的只有我猥琐的往回走的画面。原来是温度太低,相机不知是高反了还是冻僵了,反应延迟了。买了个表!
       那几个老家的小哥准备走了,告别了他们后,我又在垭口逗留了一会,慢慢地,感觉到寒冷开始打压我的体温了。
       于是我推着车,离开了垭口密密麻麻的骑友,感觉就像是从一盆菜里挑出了一只苍蝇,我就是那只苍蝇,与他们格格不入。
       下坡后马上就是传说中的怒江七十二拐了!
       本来在垭口就能看到远处的七十二拐,但因为大雪天,这么高的海拔一片雾蒙蒙,什么也看不到,就连这段下坡,能见度也很低。
       雨雪好像变成了冰雹夹雨,打在我的脸上生疼生疼的,我的眼睛也被打得睁不开,但不得不继续一路下坡,时不时的需要停下来整理头盔面罩和衣服。
       对了,蓝莲给我的手套终于有用了!我的手套已经拧出水了,更别说在这么冷的天气中下坡了。
       我好不容易戴上了蓝莲的味道怪怪的手套,带上它,我可是做了很久的思想斗争的。最后因为敌不过这寒冷,还是戴上了。
       除去怪味不说,其实还是挺保暖的,关键是里面没有被雨淋湿。
       就这么一路冒着冰雹夹雪下了几公里,但这雨雪一点也不见小。
       于是我就在一个悬崖底下的背风处跟着几个兄弟一起躲了会雪。
       虽然没有了风雪,但温度还是很低,已经湿透了的我开始感到寒冷了。
       想想还是一口气冲下山就会好吧。
       于是一个人继续下行,经过七十二拐的观景台时,正是下坡最爽的时候,本想直接冲下去,想想还是拍一下这壮观的一幕吧,不然以后肯定会后悔的,虽然现在也挺后悔的。
       我忍着异味脱去了蓝脸的厚手套,咬着牙用冻僵了的双手勉强的拿出兜里的手机,费力的拍下了一张照片。然后迅速的放回手机,戴上手套,立马下山。
       雪还是很大,但比刚刚小多了。
       看着慢慢的接近了昨天三死一伤的七十二拐,心里莫名的激动兴奋起来,很想见识到底是危险到了什么地步才能发生这种事情。
       我是个胆子很小的人,小到在老家连半夜无人的红绿灯都不敢乱闯。
       于是进入七十二拐后,两手紧紧的捏住了刹车,下坡速度没有超过35码。
       随着海拔迅速的下降,天气也变得好了起来。回望山顶,乌云密布。
       山顶一定还下着大雪,我心里道。
       七十二拐的第一个急弯,竖着一张警示牌,上面写道:警方提示,此处已死亡13人。
       我想昨天开始这个数字就是16了。
       虽然天气好转了起来,但我还是浑身冰冷,尤其是双手,几乎快握不住刹车了。
       七十二拐名不虚传,一个接一个一百八十度的急转弯,还有明显比之前几座山都陡的下坡,好在我没碰到太多的上山的卡车,加上速度很慢,下山还算顺利。
       只是刹车因为太过用力快被我捏坏了。
       在山脚下终于看到了第一个有村委会的村庄,我看到了“党员先锋救助站欢迎您”的牌子,立刻在路边停下了车,跑了进去。院子外有三个村民不知道在忙着什么。
       一个大姐见我从山上刚下来,已经冻得没有了人样,于是给我倒了热水开了取暖器,还给了我一大包饼干。我将滴着水的头盔和头巾拿了下来放在了取暖器前烘着,从来没有发现取暖器这黄色的灯光竟然是如此的美丽。还有那冒着热气的白开水,此时你比所有的饮料都好喝!
       在身体恢复了知觉后,村委会大姐也开始做饭了。我识相的起身准备离开,向着大姐和几个大叔鞠躬道了声谢谢,在大姐不停的关心声中,我带着她硬塞给我的一包饼干,继续没骑完的下坡。
       心里不再寒冷,我知道这不只是因为山下温度开始升高。
       一路坑坑洼洼的下坡来到了怒江边,沿着怒江有一路起伏来到了军队守护着的怒江大桥。
       过了怒江大桥后就是一路的缓上坡,缓慢的爬行到八宿县,海拔上升五百米。
       天气也已经好转,久违的太阳又出来与我相见。
       哎,又是一日四季!我又穿着羽绒服在夏天骑行。
       刚过怒江大桥,我看到前方有个兄弟在路边一个人休息进食,我也有点饿了,于是就在他前面停了下来,向他打了声招呼开始吃干粮休息。
       这兄弟看到我的雨罩上写着上海,便开始跟我有句没句的闲扯起来。
       原来他就是出发前我联合组建的一个群里的兄弟。他们23号出发,已经追上了20号出发的我。
       在这荒山野岭能遇上一个群里的人着实不容易,回想起来多亏了我在康定的时候在雨罩上写上了上海二字。
       这个兄弟叫Jason,他告诉我群里有一个兄弟在海子山的六个隧道内摔了一跤,缝了三针,一路搭车跟着大部队到这里。其他人都在前方,他是速度最慢的。
       一个群把我两的距离一下子拉近了。一起吃完干粮,就相伴上路了。
       怒江大桥到八宿的这段路都是没有植被的山区,悬崖边的公路上随时会有落石的危险,我亲眼看到过石头在没有任何外力的情况下自己滚落下来。
       在这路上骑车纯粹是靠人品了,被砸中的兄弟肯定是干了不少的龌龊事。
       跟Jason就这么边聊边前进,本该枯燥无聊的起伏路不知不觉就骑完了。拐上一个大坡,来到了八宿县的县城。
       Jason有队友给他订好了房间,我让他先陪我去邮局盖好了邮戳,盖完邮戳,他也联系到了队友,知道了住宿的地点在哪。
       我跟着Jason去了他们的住宿点,想看看那里的条件是否符合我的要求,想着既然有组织,还是过集体生活比较好吧。
       到了客栈,我就问老板有没有标间。
       老板说有,我又问是带独立卫生间的嘛。
       还没等我继续问有没有马桶,老板就像看到乡下人进城一样笑着跟我说他这边是青旅,哪有独立卫生间,都是公共的。
       我心里叹了一口气,Jason很不好意思,我对他说我再去看看别的宾馆吧。
       然后问了最好的宾馆的方向就向着那个方向骑去了。
       这里最好的宾馆是就是以地名命名的八宿宾馆,三星级,可是没有马桶!
       我对前台的小妹表示很惊讶三星级宾馆竟然没有马桶的事,她反而更惊讶我会问出宾馆会有马桶这种事情。她说整个县城都没有马桶的,因为蹲便器更卫生。
       我很无奈,问好了价钱,再去了其他的几家宾馆问了下,果然如此。
       最后还是回到了八宿宾馆,要了一间标间,推着车就进了房间。
       房间除了没有马桶外,还是非常让我满意的。
       看着另一张空荡荡的床,有点失落的感觉,不知道蓝莲现在怎样了。
       拨通了电话,另一边传来蓝莲的声音。
       原来早上分开后,蓝莲回到车上,竟然碰上了在新都桥追上的三个兄弟中的两个。他们也一路搭车去拉萨,竟然和蓝莲在邦达在这辆车上相遇了。
       我说我正纳闷怎么在爬山的时候看到一个熟悉的大头从车窗里伸了出来对我说加油呢。
       他们现在还没到住宿的地方,估计明晚能到。我说好,注意安全,保持联系。
       挂了电话就将自己湿透了的衣服大衣等装备全拿了出来,将脏了的衣服全洗掉,然后在房间里各个角落找地方挂了起来。
       收拾完装备,我去了Jason他们那闲聊了一会,原来除了那个缝了三针的兄弟,还有个兄弟在今天下山时把两条腿都给摔伤了,好像还挺严重的。反正第二天直接把车卖了一路搭车到的拉萨。
       生命诚可贵,怒江七十二拐有冲下悬崖摔死的,也有跟车相撞压死的,更多的是在下坡后给坑坑洼洼的烂路给摔伤的。
       我一直觉得追求梦想是自己的事,但是一旦牵涉到生命的时候就不是自己一个人的事了。除非你是那种满门被抄斩后的余孽。
       探望了受伤的兄弟后,我就去吃了晚饭,随后回宾馆洗澡睡觉了。
       我的湿衣服实在太多,晚上我就把袜子内裤和手套放在了本该是蓝莲的床上,把电热毯开到了最大。
       一个晚上应该会干的...吧,我想着。
       终于可以躺在宽敞舒服的床上,有热水澡洗,有电热毯暖床,还有旺仔牛奶喝,一会我就睡着了。
       明天,跟Jason约好一起出发去然乌。

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 楼主| 发表于 2014-6-15 22:03:18 | 显示全部楼层
qw6611130 发表于 2014-6-15 19:39
感受颇多嘛,我也是今年骑了一趟318,怎么没你这么多感慨呢

人生阅历不同,当然感受不同,说明你生活的阅历还不多
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46#
 楼主| 发表于 2014-6-15 22:06:31 | 显示全部楼层
鸟鸟 发表于 2014-6-15 22:04
怎么就没有了
期待中

努力中
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47#
 楼主| 发表于 2014-6-16 22:18:24 | 显示全部楼层
我的川藏线,像是一场游戏一场梦(20)
       有兄弟跟我说,你怎么那么多感受,他说他也刚去了次318,就没什么感觉。
       我只想说每个人的人生阅历不同,感受到的当然不同,你没什么感觉,只能说你阅历不够。
       其实是你根本没用心去感受,就跟学习一样,你不用心去学,是不可能学到东西的。这一切与318无关。
       我只是觉得做一件事,用心真的很重要。
       早晨被闹钟吵醒了,六点一刻。
       跟Jason约定七点在我宾馆对面的水饺店汇合。
       关掉闹钟,又定了第二个闹钟,闭起眼睛,脑子里,我开始穿衣服洗漱了。
       闹钟第二次响起,这一次,我不得不起床了。
       将隔壁床上烘了一晚的内衣裤和手套拿了出来,发现果然全干了。叠整齐,放进了驮包里。
       昨晚将全是泥浆的雨罩扔了,换了备用的全新的雨罩,心情也好了很多。
       洗漱完毕后,等不及宾馆的早餐,退了房就到宾馆对面得到水饺店寻找Jason。
       我已经迟到了。
       Jason跟他的一个队友已经快吃好早饭了。
       我要了碗豆浆然后就开始吃Jason为我点好的油条,隔壁的碗里还有一个大饼,我以为那不是我的,所以没有吃。
       豆浆是一路过来最好喝的。我拿出好几天都没用的保温杯,又向老板打包了一份。
       Jason的那个队友已经先行出发了,我向来不喜欢被别人等待,匆匆吞下油条,拿好我的保温杯就跟着等我许久了的Jason出发了。
       快八点的时辰,天已经亮了起来。
       昨晚老李在前方不停地吓我,告诉我今天的安久拉山是多么变态的山,一共要爬行70公里才能到达垭口,而且下坡还需要蹬踏,加上落石和悬崖,一路都非常痛苦。他今天在安久拉山脚的然乌镇休整一天。
       我跟着Jason慢慢的出发了,周围景色如同昨日的怒江沿岸,光秃秃的山,难得看到一小片退耕还林后的绿色。
       下坡越来越少,上坡越来越多也越来越长。
       想着今天有70公里这样的大起伏路,看着路边的路碑,一公里一公里的数着,计算着到达垭口的距离,时间过得异常的慢。
       还没到十一点,我就已经很饿了。早上给我买的放在隔壁碗里的大饼我竟然没有去吃。
       看到了前方有着饭店招牌的臧家人家,我就钻了进去。Jason说他慢慢的往前边骑边等我。
       问了老板有什么吃的。老板说有面,有水饺。我马上就说我要一份水饺。
       拿出早上灌满的豆浆,还滚烫着,到底一分价钱一分货,膳魔师的质量真的杠杠的。
       一口气就把冒着热气的豆浆喝了个底朝天,又去老板家的小卖部买了几瓶水。
       吃完水饺后,休息了一会,就继续上路了,还有一大半的路没走呢。
       吃了点东西体力也感觉恢复了许多,于是开始追赶前方不知在何处的Jason。
       Jason你怎么突然那么快,我奋力追了一个小时你都还没出现。
       又骑了十几公里,在一个大一点的小镇上,我终于追赶到了在小饭馆吃饭的Jason。吃饭的还有其他几个不认识的兄弟。
       我停了下来,顺便休息一下。
       天,突然变了一个样,下起了不小的雨。
       我跟Jason等着,等着这应该一会就停的雨。
       可是这雨越下越大,时间一分一分的过去。
       我们为了赶时间,还是穿上了雨披开始出发。
       Jason的速度一直不是很快,但却一直在前进。
       我虽然会经常停下休息,但爬坡的速度还是比Jason要快上许多。我两始终保持在五六分钟的距离。
       雨越下越密,md,淋了第三天的雨了。
       路上非常的安静,我的世界只剩下了雨滴落在雨披和头盔还有光秃秃的周围的声音。
       路上的兄弟好像都被这密密麻麻的雨折磨的不想休息,都低着头,俯下身子向前冲去。
       这种天气,在没有任何人家也没有避雨的路上,实在没办法休息,停下还不如向前去,一样在被淋湿。
       我也不知怎么的越骑越快,Jason已经不知道在后方哪里了。在超过一个蹲在岩石后只露出一个头的兄弟后,我的前方已经看不到今天的骑友了。
       又向前赶了几公里,一个拐弯,路边终于出现了一座废弃的茅草屋。
       我果断的将车停在了屋外,跑了进去躲雨。
       屋子里面空间很大,我将今早刚刚烘干的手套脱下,又拧出水了。
      我原地跳了几下,用力甩掉了点雨水,脱下了帽子用力在屋里甩了几下,拿出卷纸擦干了眼镜上的雨滴。
       然后从又脏透了的雨罩里拿出了压缩饼干还有营养快线充饥。
       下雨天总是让人心情那么的糟。
       淋湿了的身体不应该停下来避雨。
       反正已经湿透了,避雨还有什么意义呢,一样还是湿透。
       在茅草屋里淋不到雨,反而让我感到有点不舒服,大衣的两个袖管已经黏在手臂上,两条裤管的膝盖部分留着两滩深深的水迹。可怜我昨天早上刚换的回力,好像也已经湿光了。
       停着比前进更难受,那就继续前进吧。
       在最后十公里处,雨好像没那么密了。
       后面的骑友也陆续追了上来。
       大家都休息了下,然后准备一口气登顶。
       最后的十公里不再是起伏路,而是相对之前几座山比较缓的上坡。这时还碰上了一队老家来的摩托车队,看着家乡的车牌,亲切万分啊!
       在离垭口两公里的地方,都能看到垭口的经幡了,但是突然的,一下子就像进入了另一个季节。
       下大雪了。
       二十分钟后,我爬上了垭口。山顶的雪夹杂着雨,停不下来的迹象。
       此时已经快五点了。
       想到今天的下坡还需要蹬踏,并不是很爽的像拉稀一样的下坡,浑身湿透了的我拿出相机赶紧拍了几张照,准备下山。
       Jason紧随我到达了垭口,没有下车,只是随手拍了几张照。
       然后我在前他在后就这么向着下山的方向骑去了。
       这雨夹雪慢慢变成雨夹雪夹冰雹了,呈45度角朝我的脸上狠狠地打来,嘴巴眼睛脸部都被雨水浸透被冰雹打烂了。
       又一次眼睛都睁不开来的下坡。
       傍晚的山上很冷,又碰到了这种变态的天气,加上淋了一天的雨,还好我在山顶换上了蓝莲给我的已经半湿了的手套,不再感到像折多山暴风雪时那样的无助。虽然那手套手感不太好,但至少比我拧出水的手套要好上太多了。
       一路迎着正面打来的雨雪冰雹,什么也不管,也无暇去管,更别提有什么风景了。就算有,那只有几段悬崖边上一块块会自动落下的石头自由落体的那一刹那算得上。那几段落石塌方处,地上碎石不断,还好我是自行车的,可以轻松绕过地上大大小小的落石,但还是会被山上掉落的石头给砸到。
       其实很担心会被落石砸到,因为我的头盔早已经坏掉无法带上,下山根本就没有带着头盔,如果万一被砸到……我也不知道会怎么样,大概会直接摔到旁边的然乌沟里去吧。
       想着等真出了事再说吧,我人品也不会那么的差吧。
       一路逃命似的向着山脚的然乌镇狂奔,脸被风吹的没有知觉了,蓝莲的手套好像也已经牺牲。迎着风雪过完一个小下坡又是一段长上坡,如此反复,买了个表的,怎么还那么多的上坡!
      几段起伏路后总算到比较爽的下坡了,其实也没多少路让我可以享受下坡了。
       看到了镇口的大横幅,就知道已经到达然乌镇了。
       右拐,进入镇上。
       然乌镇跟我想象中的相差太远了,可能因为又是傍晚又是雨雪天吧。
       我本想好好逛逛这不大的小镇,找一家比较好的宾馆犒劳下自己,可是身体阻挡不住一路的寒冷,我随便找了家一群人在烤火的饭店就进去了,老板说,他们家有住宿,有热水可以洗澡。
      饭店门口停着好几辆上海牌照的摩托车,原来这就是我在山上遇到的从上海来的摩托车队,他们正围着火炉烤火取暖。
       我的车就停在隔壁房间的门口,还继续淋着雨。
       那几个大哥看我一个人湿透了非常夸张的在发抖,于是赶紧给我让了一个靠着火炉的位子,我艰难的撕去了一次性雨披,脱去了一切累赘的装备,坐了下来,想跟他们说声谢谢。
       可是我才发现我的嘴唇和脸因为下坡时候顶着这大风大雨大雪大冰雹,已经被吹得有点面瘫了,完全僵硬,到口的话怎么也说不出,嘴唇根本不能动。
       我只好“唔唔”的像哑巴一样发出了感谢的声音,然后蜷起身子,紧紧靠着快要熄灭的火炉,盯着火炉,不停地发抖,不停地喘息,不停地想要抓取周边所有的温暖。
       那几个大哥看我这样也就没来管我,在旁边有句没句的瞎聊着。
       我突然想到了我的小7还在外面停着,我却在这里烤着火。于是在恢复了一点后,勉强的站起来,跑到屋外,将不停在滴水的小7推进了就在隔壁马路旁的房间。
       房间有两张床,一个卫生间。但是整个然乌镇断电,房间没有热水。
      我将雨罩扯下扔在了水泥地上,将所有东西都拿出来摊开放在床上,我的备用衣服都湿了,%>_<%。
       难道,明天也要在这里像老李一样休整一天了么。
       我简单处理了我的装备,拿着毛巾就继续回到隔壁饭店用热水洗了脸,继续在火炉旁烤火。
       嘴唇慢慢的有感觉了,开始跟那几个大哥聊天。老乡一下子拉近了我们的距离。
       一会,他们的晚饭做好了,他们叫上我一起吃,我婉拒道我很冷,需要再烤会火。
       他们不依,再三邀请我一起,我只好离开温暖的火炉,坐上了他们十几人的大桌。
       一顿粗茶淡饭后,我体内也恢复了点温度,继续窝在火炉旁。
       此时才想起拿出了手机。
       老李给我留言了,问我是否需要订房,看下时间,已过去一个小时了。
       给他回复我已住下后,马上电话给Jason。
       山上分别后没有跟他联系过,也没看到过他,不知道怎么样了。
       原来他在刚离开垭口不久后胎就爆了,在那跟暴风雪没两样的天气里,根本无法一个人完成补胎,他只好在山上等着过路的车来搭救。
       可是愿意载他的却载不了他的车,而且不知道为什么,这天这时候过山的车非常非常少。
       他见等着没有希望,便打电话给到达的队友寻求帮助,还好他的手机还有信号。后来就是前方队友叫着一辆拖车上去把他载了回来。
       我给他打电话的时候他已经躺在被子里取暖了,说话声音很颤抖。
       慰问完后,老李来电话了。原来他就住在我的斜对面的一家客栈,他让我过去,我拒绝了,我现在恨不得把这间房子点起火来取暖,根本不想再在雨里穿梭了。
       老板小哥跟我说要不要带我去澡堂洗澡。我想了想,淋了一天雨,大人们从小的教育就是一定要洗个澡人才会舒服才不会感冒,虽然这里的条件一看澡堂也不会好到哪去,想想还是将就一次吧。于是回房间拿好换洗衣服就跟着老板到后院澡堂去了。
       我一直等待着澡堂的真面目。可是老板领着我来到了后院几间房间共用的公共厕所的门口,然后跟我说到了。
       我看了下,整个澡堂或者说整个厕所就是大概四平米的正方形,我在里面转个身都难,更别说脚下还有个蹲便器,我最恐惧最不喜欢的蹲便器,还是破了个洞的蹲便器。
       厕所里没有放换洗衣服的地方,就算有,这么小的空间也肯定被洗澡的水给淋湿了。
       心里怎么也说服不了自己,于是跟这个小哥说了声抱歉,我不洗了。随后回到房间,用毛巾擦了一遍手脚和头发。想着应该没事的。
       摩托车队的几个大哥都已不知道哪去了,我独自在饭店里烤着火,身体状况恢复得差不多了,也已经能说话了,只是感到很冷。
       老李过来找了我,聊了一会后叫我去对面一起吃晚饭。
       吃饭间,十来个人,除了老李,我应该是最大,哦不,最老的了。
       清一色的九二年九三年,一个九二年的东北兄弟骑完回家就结婚了,媳妇儿天天在家盼着望着呢。
       也许是多了那么多九零后,这顿饭吃得非常欢乐。有个兄弟还说下山的时候被落石砸到了,幸好带着头盔。我心说幸好没砸到我。
       快十点的样子,晚饭散场。各自冒雨回各自的宾馆。
       我跟老李约好,明天一起出发,杀到波密。
       然乌的经济条件和宾馆环境真心不能让我安心休整好的。
       晚上一个人在路边的房间里,躺在基本没用的电热毯上,很冷。啃着士力架,YY着波密县城的大宾馆。
      今天的山真的很伤元气。      
      好在,离拉萨,越来越近了。



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48#
 楼主| 发表于 2014-6-17 13:10:21 | 显示全部楼层
福_原 发表于 2014-6-17 11:00
跟随着你的脚步,体会着你的快乐与艰辛,感受着风、雨、雪、冰雹的暴虐,和阳光灿烂、蓝天白云、牛马羊满山 ...

{:soso_e121:}谢谢关注!我会再读一遍的~
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 楼主| 发表于 2014-6-17 20:21:41 | 显示全部楼层
我的川藏线,像是一场游戏一场梦(21)
       很不舒服的一晚,潮湿的屋内,有点冷的室外,还有不时路过的赶夜路的卡车。
       好在白天消耗了太多的体力,那天一定瘦了很多,晚上没等到十二点发电机停电,我就睡着了。
       这几天强度比较大,过的都格外的漫长,算起来怒江七十二拐只不过是前天的事情,可我总感觉已经过了好久。
       夜里闭上眼睛,画面都是无尽的爬山爬山还是爬山,屁股也不时配合地传来一阵阵便秘的感觉。
       梦里,我正咬着牙,一脚一脚的在没有护栏的悬崖外侧吃屎一样的爬坡,突然一辆卡车从身后不知哪个方向在朝我开了过来,我只听到声音越来越大,吓得我把车头猛地向悬崖一拐,冲了下去。
       我一下子被吓醒了。原来声音是屋外马路上刚刚经过的大卡车,透过窗帘看不清天是黑是白,只有远去的卡车灯光。
       躺在床上,没有电热毯,衣服都还未干,浑身很难受。
       这种环境,我一分钟也不愿赖床。这时候老李也打来了电话叫我起床出发。
       穿好了衣服,打开了房门,路上没有人。隔壁饭店里,摩托车队的大哥们已经起来吃早饭了。
       我用昨晚带回房间的热水瓶倒在脸盆里洗了把脸,脸盆用冷水洗了三遍。因为刷牙的条件没有满足,所以就……喝了口矿泉水漱了下口。
       整理好装备后,把车停在了隔壁饭店的门口,进屋问老板有没有豆浆油条吃。
       天空好像因为下了一晚的雨,再也下不出来了。
       老板说他们只有青椒肉丝面和蛋炒饭。
       O(╯□╰)o,老板我们没办法做朋友了。
       于是,告别了还在吃青椒肉丝面和蛋炒饭的上海老乡们,我往昨天来时的方向走了几步,在一家小店门口,闻到了油条的味道。
       果断地将车停下后,就进去点了我朝思暮想的豆浆和油条。
       老李在跟我们第一天的大部队分散后,就一直一个人在前进。后来遇上了三个比他还大一点的老头子,当然这是我对他们的爱称,他们四个就每天群居在一起。所以,虽然老李因为路上一直要拍照的缘故总是很晚才到达目的地,但从不担心住宿的问题。
       我装备比较多,所以比较磨蹭。老李他们四个早已准备好,互相道完再见,准备晚上再会了。
       老李来到我的早点店前找到了我,我正在厨房里催着老板弄完别人的青椒肉丝面后给我炸油条。
       我让老李先走,我吃完就赶来。他想想自己边拍照边走的速度的确很慢,就先走了。
       在我监视老板给我炸油条的时候,我跟Jason通了电话。
       他好像车又坏了,他们的宾馆在出镇后几百米处,离镇上的早点店比较远,所以让我帮他带点早饭。
       我说好,挂了电话,催促老板再炸一根油条。
       吃完早饭,我带上打包好的早饭,立刻朝着城外冲了过去。
       找了半天才在比我想象中还远的地方看到了一栋大房子,我第一感觉就像是Downton Abbey里的庄园,很大很气派。
       这家客栈也的确很气派,地理位置很好,临着然乌湖而建,虽然隔了一条318。但这里的318还没有一个篮球场宽。
       刚出城时就看到了传说中的然乌湖,也就是安目措湖。
       真心的漂亮,深深的沉醉。
       可是周边的雪山用温度提醒我不能在此放空。
       Jason整理好装备下楼来了,他的车还在队友的帮助下换胎。原来胎又坏了。
       我把早饭给他,然后又骑回了镇口,对着美丽的然乌湖,一个劲的猛摁快门。
       然乌湖,真滴美,但没有蓝莲电话里跟我说的那么美嘛。
       回到Jason这边,他已差不多吃完早饭修好车了。他的队友都陆续出发,之前受伤的队友也都搭车走了。
       我等着他一起出发。
       我们沿着湖边一直向前,慢慢的,我开始否定刚刚的想法了。
       然乌湖原来好大好大。
       看着这波澜不惊的绿色的湖面,还有那一座座的雪山,心里无比的安静。真想闭上眼睛站在河边举起双手踮起脚尖深呼吸个把小时。
       我是个没见过世面的人,连老家都没离开过几次,见到了这种风景,激动不已。
       这里真的可以跟九寨沟相媲美,但又比九寨沟多了点什么。
       沿着然乌湖的几公里上好的路,我花了半个多小时才走完。
       过了一个湖边的小镇后,在然乌湖变成小河的交汇口,这条小河就是帕隆藏布江的源头,赶上了老李和他的三个老头子。Jason在后方很远处跟他的单反不知道在干吗,反正我是等了好久也没见他赶上来。
       老李他们在江湖的交汇口拍照,我也拿出相机想将这所有的美丽收入。
       可是拍照永远只是为了纪念,亲眼所见才能感受到照片后的震撼。
       想用手机拍张自拍照,可是我的5s已经不认识我几乎快磨平的指纹了,试了几下怎么也打不开。还是算了吧,不拿自己的形象去玷污这美丽的仙境了。
       我也学着他们站在了水里的大石头上,看向前方,回望远方,仰望雪山。
       这犹如仙境的地方,要么珍惜,要么错过。
       如果这辈子只能带一个人来这里,你会带上谁?
       看着身边那几个老头子,我默默地叹了口气。
       跳回了岸边,在草丛里解了下手,就继续出发了。早上豆浆和旺仔牛奶应该又喝多了,我寻思着。
       沿着路边然乌湖变成的帕隆藏布江,继续一边拍照一边骑行,不久碰上了昨晚一起吃饭的九零后们。
       队伍一下子就壮大了。
       今天的路是最爽的,风景也是最美的。海拔一直在下降,风景也从三千多米的然乌湖进入到海拔较低的林芝地区。一路上都是下坡多于上坡的起伏路,但是有几段泥石流地区以及涉水路段。
       涉水路段就是在山上自然留下来的水中穿越而过。
       如果在雨季,涉水路段非常危险,现在这个季节我想应该还好吧。
       很快,我们就来到了第一个涉水路段,就在第一个塌方后的几百米处。
       看着那些汽车无法通过塌方区,而我们自行车一个个的轻松而过,心里非常的爽。
       队中最小的是九三年的“稻草人”,这家伙在涉水区又开始了耍酷,老李的单反里有他许多的耍酷照。
       过了第一个涉水区后,我们继续前行,周边的绿色植物越来越多。
       前方空旷的路上突然出现了几个身影。第一次看到了现实版的朝圣,我无法描述我从远及近时心里的感觉,只是感到非常的震撼,是心灵的震撼。
       默念对佛祖的崇敬,三步一磕头,五体投地,向着心中的圣地拉萨前进。
       其实我们不也是这样么,都在向着圣城拉萨去,去那向着征服318后的自己朝圣。
       人总得有点信仰,就算是金钱也好,至少活着就有了希望。
       可是我看着朝拜的人们,总觉得怪怪的。路过的骑友纷纷停下来拿出了相机和手机不停地拍照,也有跑到了前方对着快撞到镜头的朝拜者猛拍。
       看着朝拜者那些无奈的笑脸,还有为了躲避快要撞到的镜头而无奈缩短每一步的距离,这本是纯粹的朝圣看起来更像是一场表演,只是少了摄像机还有带着棒球帽的导演。
       我拍了几张照片后立刻就走了,对着他们,我实在做不到蹲在他们朝拜的方向对着他们拍照。我没资格接受他们的朝拜。
       我也没脸在他们的身边多停留,跟他们相比,我真的什么都不是,那些苦那些坡那些危险,连个屁都不算。
       再往前赶了没多久,林芝界的界牌矗立在了路边。我拿出手机定了下位,果然不再是昌都地区,变成了林芝地区了。
       林芝!林芝!林芝!
       过了界牌,仿佛风景也真的不一样了,西藏江南,果然不一样。
       蓝天白云雪峰青山绿水,全有了。
       此时我们也都饿了,正巧前方路边有一家饭馆,大院子里能吃饭有小卖部还可以住宿,只是没有客人。
       Jason在这里终于追上了我。
       我们一共八九个人,合计了下一起点一种炒饭,这样可以节省很多时间。
       队里有一个小胖,河南人,从刚进门就一直在问老板有没有面,老板因为其他人的你一句我一语一直没理会小胖。
       直到我们都决定了让老板做一大锅回锅肉炒饭后,点人数时发现还少一份饭,老板才想起去问小胖吃啥。
       小胖一副快饿死了的表情,但又认真的问了一遍老板有没有面。
       老板很无奈,说有面,但得等饭炒好后再做,要等很久。也不知道是谁说了一句大家都吃饭吧,这样时间快点。
       小胖很委屈,只好跟我们一样吃饭了。
       水足饭饱了一顿,今天本没打算能吃到热饭,现在能吃到饭,我感到好满足。
       吃完后,一点多,我们陆续上路了。
       虽然大家一起在吃饭的,但在路上又是各管各的前进,时而等待,时而一起拍照,时而一起站在路边脱下裤子放水。
       林芝真的很美,美到景色总是这么的绿,空气总是这么的清澈,今天的路也很好,好到骑了好长的距离发现还要好久才能到。今天的路程有一百三十多公里。
       我跟老李还有昨晚一起吃饭的四个九零后时而零散时而一起的边拍照边休息边前进。
       三四点的光景,云层增多了,天色暗下来了,尼玛又下雨了。
       看着公里数,还要三四个小时的路程,竟然要七八点才能到达波密的样子,今天玩的有点多了。
       于是我在几个下坡时加速了起来,一下子大队伍就不见了。
       我再过了几公里后停下休息并等待大部队。可是十分钟过去还是不见踪影。我在雨里干等了十分钟。
       想想算了,他们会理解我的。而且我的肚子好像有点不舒服了,急需要解决。
       刚刚老李就跟我说赶紧在旁边找个隐蔽的地方解决掉吧,我咬着牙对他sayno。虽然西藏有多大,厕所就有多大,但对我来说这个厕所顶多是只有小便器的那种。
       我就这么忍着胀胀的肚子一脚一脚的冒着密密的小雨向着波密前进。
       总算在快到七点的时候我进城了!
       波密比想象中的繁华,我将整个县城的所有带酒店字样的宾馆全看了个遍。最后在入城口的第一家新装修的酒店住了下来。
       这家酒店应该是全县城最好的了,干净、24小时有电有热水,最关键的是有着马桶!
       318上是个小江湖,后来第二天大家竟然都知道我晚上住在那么好的宾馆了。
       我只想说其实房价并不贵的,只是你们都不敢去酒店谈价钱罢了。
       在房间解决完大事后,跟老李通了个电话,他说他们后来又休息了几次,还一起吃了点东西。我心说,你们心情真好,那么晚了又下着雨还有心情在路上野餐。
       波密说大不大,但是唯一的一家农业银行是我一路上看到的最大的,很气派,都快比我老家那沿海小城的农行要气派了。总行行长,这里的支行很有钱,你造吗?
       老李在电话里还说,他的那三个老头子见我来了今晚就没给他订房间,也没通知他,他今晚无家可归了。我说那就来我这吧。
       还好我定的是标间,本想将又湿透和没干的衣服放在另一张床上用电热毯烘干的,现在要烘干老李,我只好另想办法了。
       没多久,老李就拎着驮包和装备来我房间了。
       剩下的那几个去了隔壁的青旅,我从房间的窗就可以看到他们的房间。
       Jason也在我到达后也跟他的队友们汇合了,他们住在出城那边的青旅里。
       晚上八点多的波密还没有完全暗下来,我们整顿完后就打算去吃晚饭。
       倒不是因为饿了,而是总觉得晚饭这个仪式还是要进行一下的,不然总感觉怪怪的。这就跟上班要考勤打卡一样,虽然没什么用,但还是要做的。
       我不是因为饿了,而是因为馋了。
       我们在城里来回逛了一圈,最后就在住宿点旁吃了火锅。
       这时候已是九点多了。
       吃饭时后,一个东北兄弟,回家等着娶媳妇的那个,说因为明后天的路有几段泥浆路,不愿意骑着车走烂路,打算搭车到我们后天到达的八一镇去。
       我也刚听Jason跟我说过,他们得到消息,前方有段巨烂的泥浆路,而且在没有护栏的悬崖上,非常的危险,很多人都搭车过去了,他也想叫我跟他们一起搭车过去。我没答应他。
       我以为东北兄弟只是开个玩笑,也没放在心里,只顾在锅里挑着他们挑剩下的肉。
       回到宾馆,看着全湿了的装备,明天不干就没衣服没鞋子穿了,%>_<%
       我已经把所有湿了的装备都摊了开来,然后挑了几样必需品塞进了被窝里,把电热毯开到了最大。
       洗好澡,躺在局部凸起的被窝里,看着明天的行程。
       老李也没闲着,一直在捣鼓他拍的照片。我晚上好几次醒来,以为天亮了,其实是看到了他还开着的电脑。
       明天真不想走啊,明天好想休息啊。
       因为今天到达的太晚,邮局早已关门。我的邮戳怎么办我的明信片该怎么办。
       哎,算了,这个年纪了,还是得有团队意识吧,既然加入了这个队伍,还是不要太自我了。
       反正还有一个礼拜就要到拉萨了,差一个邮戳也不是太大问题,而且我一定还会再来这里的。
       掐指计算了下,最后只剩下了两座山了。有点不舍。
       好累,跟蓝莲分开后,不停地在赶路,每天的强度还增加了不少,到达住宿地的时间也越来越晚。
       跟老李有句没句的说着话,不知不觉,就睡着了。


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四级骑士

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 楼主| 发表于 2014-6-18 09:21:24 | 显示全部楼层
鸟鸟 发表于 2014-6-17 22:44
好感动!318竟吸引着无数的热血男儿和“2B”的女汉子们前赴后继,一脚一圈踩到圣地,你的美不在眼前的景, ...

{:soso_e128:}西藏不在拉萨,不在日喀则,而在路上
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