开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

人生能有几次博----骑行川藏318一周年回暮

五级骑士

骑车游过辽宁

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

时光如梭,转眼又到了5月8日去年出发的日子了。回忆那段让我终身难忘的3000公里秦岭---成都---拉萨骑行,心潮彭湃。但愿每次回忆,对生活都不感到负疚!年年岁岁景相似;岁岁年年人不同。每天上网,鼠标第一击就是【骑行圈】,曾经是川藏行栏目的读者;如今是个318全程骑行的经历者,一股成就感悠然而生!每看到一个个准备2014年即将起程川藏的车友,时常勾起那段已成为历史的那段38天【纯骑行31天】刻骨铭心的历程。    我依旧每天骑行在家乡沈阳浑河边专用自行车道上,只是原来打底30公里时速如今已力不从心了,73周岁的我,岁月不绕人!每天48公里路程满头大汗虽然累,可暗告自己骑一回就捡了一回;再苦再累,也无法与川藏318艰险相比!
    曾经身边有人问我;你这么大岁数干吗要冒如此大的风险啊?我不知用什么冾当语言回答他的好意。我想,人别白活一回。

人生能有几次博【选至我国第一个乒兵球世界冠军荣国团的豪言】
我是个平凡的人,也可以活得不简单;我不会成为名人,夕阳也映照一片天;假如再给我再活一回的机会,我将用生命实现未成的梦想!
  出发前在队旗上印的六个字【超越--挑战--梦想】,在真正要对现的时 ,一笔一划都难上加难。31天3000公里忍受着渴.饿.冷.热.风.雨.雪.雹.坡.泥.高反......。不要说我这70多岁老人,就是青壮年同样是
严骏考验的。从爬秦岭开始无数的望不到头的上坡路,坚持不下车,体力透支时,嘴里小声念到着;我行,我行,我就不信爬不上去!到哑口处,好好渴口水,加点料【食品】,抽支香烟,坐一会,是最大的享受。
其实真正的考验还在川藏318路程中;从成都到拉萨2200公里惊心动魄的23天骑行是我有生以来最刻骨铭心的经历;从爬折多山开始的10多座4000米以上的雪山,让我回味无穷,足够我享用余生!
记得去年5月5日公园毽友为我壮行而聚的酒店送给我深切祝愿词幅,令我感动。

骑行归来,我为此而上了几个粗拙帖子;本想把路程录像做个视频作品献给大家,只是未能掌握“绘声绘影”软件,看到骑行圈中那些动感悦目的视频,真让我羡慕,学习了“绘声绘影4”视频教程,还是没能完全掌握。原本想做个一周年记念视频帖子也只好对网友说声;报欠了!把我在“骑行圈”上的几个有关骑行川藏318的帖子搬出来给那些不曾了解我的车友,共同分享那难忘的历程。看"骑行圈"相册里,我的影册保持了一年在首页。这里感谢版主对我的厚爱!
  奔向离太阳最近的土地------西藏行前篇【http://www.qixingquan.com/thread-20000-1-1.html
   二; 踏破青山人未老-----秦岭=拉萨=珠峰【大本营】骑行漫记【http://www.qixingquan.com/thread-23822-1-1.html
    三;6000里路苦与乐——72岁骑行川藏318【http://www.qixingquan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=23878
    四;老头也疯狂----72岁骑行川藏318 【http://www.qixingquan.com/thread-24088-1-1.html
    五;我把车挂在墙上的随想【http://www.qixingquan.com/thread-25332-1-1.html
人老了,是个无可奈何的事,天下没有谁能改变的就是年龄;证实自己,面对无可挽回的岁月,你能做的就是要根据身心允许的过好洒脱的余生!
人到老年,会突然醒悟;生命是有尽头的。这种感悟会使他们行动起来,去做一些他们很想做但以前总也没有做到的事情,他们甚至用他们已想不到的方式。人到老年,才真正领悟;老年自有老年的风景。青春虽然美丽,但他会随世界流逝和退色,而青春的心境才是生命中不变的风景线!
       我知道,此时此刻,在川藏318公路上怀揣着为实现梦想而高歌猛进与险景环生的车友身影。我做为已经历过川藏行的老者祝愿你们安全顺利完成所有骑行爱好者的梦想!加油!胜利属与你们!

该会员没有填写今日想说内容.

五级骑士

一周年了,老爷子厉害
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

四级骑士

骑车游过西藏

果断点赞

三级骑士

附件的图片是怎么回事?出什么事故了?

五级骑士

骑车游过辽宁

醉马西风 发表于 2014-5-8 22:21
附件的图片是怎么回事?出什么事故了?

在传帖子照片时,误传上了今年川藏318路上一车友出事的图片。【而且重新编辑也没去掉】对不起了。

书法也不错啊

三级骑士

老哥很厉害,我比您小很多,走川藏线也累的够呛

老当益壮!您是我的榜样!敬佩+超赞

是567吗?

五级骑士

骑车游过辽宁