开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

踏破青山人未老-----秦岭=拉萨=珠峰【大本营】骑行漫记二

五级骑士

骑车游过辽宁

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
如果你爱他——你就把他带到川藏318!因为那里是骑行者的天堂!在那里你可以贴近让你觉得是仙境里一般的境界!绝论无比的生态!从没见过那样透清的蓝天;雪白的云朵;透澈晶莹的雅鲁藏布江水;凶涌的怒江顺流而下,嘶叫声震撼山谷;金沙江水穿过峭陡的峡谷;大渡河桥的铁锁桥旧痕;飘逸的云雾如同披着婚纱的美女般的一座座雪山伴你身边......,西藏美,地球人都知道,可没有任何一种旅游方式能与骑车相比;感受的近,贴近的深,即时行强,几千公里景色醉死你!        如果你恨他——你就把他带到川藏318!因为那里是骑行者的地狱!在那里你将遇到过去骑行路程从没受到的艰难;西藏可能一年没四季,一天却感受春夏秋冬的经历;面对无数的高丛如云的高山你会觉得人是多么渺小无力;你用了极限的体力越过了一座山,明天会有更高,更难蹬爬的高山在等着你;风,雨,雪,雹,冷,热,渴,饿等会在同一天给你;你还要经受谁都难料自己高原反应成度的缺氧考验;318不相信眼泪,这种运动特点就是---谁也帮不了谁!318没有退路【不搭车的话】,干涩的嘴,酸痛的腿,溅满身上的泥水......,你此时暗问自己是否后悔?即使你是个骑行高手如果说真话也会感到自愧!川藏318路上时时传来车友永不回的厄耗不会震撼你的心肺?绝佳的景色能救谁?
       ------------------------------------------------------
         一‘我们的够想;
   四年前我们汇成一伙【其中有总策划二刘 】男女多人环山东半岛,68岁的我还是骑得满棒的,路上二刘突然向我提出要骑西藏的想法;我并没当时答应,总觉得还不够成熟。人总要有点追求,总要有点冒险精神。而后二年我保持没天高强度的骑行训练,以致与周围不太理解近70岁高龄的老人为啥这么汗流夹背的奔驰在沈水路上啊?[公里车时速30迈打底】。然后又环一次青海湖,一次五天1000公里吉林查干湖拉力往返。
     同时也开始在【骑行圈】网站留意川藏318车友们的 信息了。一些很有感染力的视频吸引着我。在【骑行圈】网站里让我对川藏318路线了解更多了!可我必竟70多岁了,下这个决心也很纠结,孩子们也劝我再三。想来想去【人生能有 几次博?】主意已定,四马难追!去!他们二人也是让人放心的好样的骑手。
     再说西藏是我早晚要去的地方,只是不愿意走旅游团那种被动式的旅游。我还有梦想;我要挑战自己,我要超越自己!有机会就离开这个水泥柱子组成的围墙,到PH2.5较少的地方!那当然就是青海,西藏!
   ------------------------------------------------------------

谁留下这片绝世的神奇;  谁留下这旷世的美图,
   这是一片梦幻般的圣地;  这是一个永恒的密秘。     
七旬骑行西藏惹人议;  静坐看家是安份守己
   绝不让生命留下遗憾;  我行我束随他人说去

-------------------------------------------------------
    三;我们的准备

我们知道,远证骑行队伍组成很重要,不是随意组合的。队中只要有一人不管什么原因停止都是全部计划搁浅!由于路程远,时间长,环境复杂
不可予测因素多,难免出现波折,所以车友要经过磨合。考虑方面如;骑龄,体能储备,病史,长途骑行经验,安全意思,意志品质,以及性格特征,适应环境能力,团对意思,经济条件,喜好等等。
在计划其间曾经挽然拒绝过要加入的车友,在这里表示歉意了!希望能理解包含!
   我们确定了成员后,于年初就开始物品准备。半年网购了能想到的物品如;2013款防水后托包【198】,乘车用装车包【100】,冲锋衣【1000】,骑行专用摄像机【680】,大容量存储卡【32G】,饮水代,等。平板电脑就别带了,实践证明多余了【西藏好多地方无线通讯或无或弱】好多位置手机都不通的。为减负我差点扔了新买的平板电脑。远骑轻载很重要【这情况后续介绍】。
   远骑计划顺利完成需要三条;A;周密的策划。B;每个成员体力储备
C;每个成员的毅力品质。
   选出了阅历丰富,处事能力强的二刘做总策划。他精心收集资料,做了实践证明很好的路书攻略。为顺利完成做出了贡献。
   四;我们的计划路线;
  我们以通常的川藏318为主线路。【我们称做1为2200公里 】
  我们又考虑别错过秦岭而另加。 【我们称做+1为780公里】
  如果可能再奔向珠峰大本营。 【我们称做+2为760公里】
带着对乞盼已久未知路程的梦想,面对即将来到的艰险挑战以及超越自我的考验,我们三人在没有人欢送的5月8日乘车前往遥远西部高原。
    一首【怒放的生命】之歌始终陪伴我们!

曾经多少次跌倒在路上
曾经多少次折断过翅膀
如今我已不再感到彷徨
我想超越这平凡的生活

我想要怒放的生命
就象飞翔在辽阔天空
就象穿行在无边的旷野
拥有挣脱一切的力量

曾经多少次失去了方向
曾经多少次破灭了梦想
如今我已不再感到迷茫
我要我的生命得到解放

我想要怒放的生命
就象飞翔在辽阔天空
就象穿行在无边的旷野
拥有挣脱一切的力量

我想要怒放的生命
就象矗立在彩虹之巅
就象穿行在璀璨的星河
拥有超越平凡的力量

曾经多少次失去了方向
曾经多少次破灭了梦想
如今我已不再感到迷茫
我要我的生命得到解放

我想要怒放的生命
就象飞翔在辽阔天空
就象穿行在无边的旷野
拥有挣脱一切的力量

我想要怒放的生命
就象矗立在彩虹之巅
就象穿行在璀璨的星河
拥有超越平凡的力量

我想要怒放的生命
就象飞翔在辽阔天空
就象穿行在无边的旷野
拥有挣脱一切的力量

我想要怒放的生命
就象矗立在彩虹之巅
就象穿行在璀璨的星河
拥有超越平凡的力量
-------------------------------------------------------
今天到此,明天再续。谢谢关注

1 小时前 上传
下载附件 (130.81 KB)

虽然我们主要介绍川藏318路程经历。可秦岭历程同样至得留念。这里就是几张刚上路爬越秦岭的照片,主题在后面!谢谢关注!明天见!

该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

楼主继续给力啊,持续关注!!!

五级骑士

骑车游过辽宁

xue_kuizi 发表于 2013-7-30 18:32
楼主继续给力啊,持续关注!!!

谢谢你的关注。我已上过此次骑行的帖子了。【http://bbs.biketo.com/thread-530420-1-1.html
以及像册视频。【1】http://www.56.com/p34/v_MTIzNDU0NjA3.html
             【2】 http://www.56.com/p93/v_MTIzNDU0OTMw.html
             【3】 http://www.56.com/p98/v_MTIzNDU1MDIz.html
             【4】 http://www.56.com/p91/v_MTIzNDYzNDY0.html

该会员没有填写今日想说内容.