开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: lijingzheng

贵阳------北京 30年前的千里骑行

骑行圈的先驱,佩服。学习的榜样。{:soso_e179:}

期待您的新贴。

如果我没记错的话,您的黑白照片大部分的底片应该是6cm x 4.5cm,即每卷可照16张。当时精装的一元几一卷已记不清了,便装的一卷我们这里好像是九角。不知对否?

lijingzheng 发表于 2013-7-9 23:08
哈哈。你很熟悉80年代的生活啊。

说来惭愧,我比您稍大,但没您有钱,也没您有时间,更没有父母的经济支持。我那时不但没有自行车,也没有照相机(我那时也喜欢摄影啊),还有近200元的债务(公款),是我79年2-5月到上海学习及经常出差、外出培训所欠(83年9月-85年7月又脱产到某大学进修)。我那时还是学徒工,工资总额才22元(19元工资+3元粮价补助),每个月发工资扣10元还欠款,而每次出差再借(穷家富路嘛),如此恶性循环(我82年底破格晋升三级工,工资总额为46.9元)...  ...  
      告诉你,我从75年8月知青下乡后就自立了,要是有钱或有父母的经济支持,77年底恢复高考我就读大学去了(起码是中上的,相当于现在的重点大学),命运也就不是现在这样了。   
      说实话,第一次看您帖子的那天晚上,我百感交集,回想联翩,数度落泪,彻夜未眠...  ...曾用时3个多小时,含泪写了一个回复(用一指禅功打字),最终并未发出,被我剪切后复制保存在我的文档里...  ...
      真是往事不堪回首啊!让您见笑了。

寻找小浪侠 发表于 2013-7-13 23:28
嗯,相当有钱,而且父母很开明

有钱能使磨推鬼!

lijingzheng 发表于 2013-7-12 23:15
...

有钱的感觉真好!新单车、手表、照相机、收音机和长途旅行的食、宿费用...  ...除了羡慕还是羡慕。