开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 墨澍冉

五月买自行车,七月去西藏,八月归来。致2012我们盲目的勇敢。

二级骑士

“哟,我们都不嫌弃,你还敢抗议。” 我妹接着就来一句:“你怕你对不起工头了?今晚就让你小雏菊变向日葵!”话音刚落,全场都笑翻了,梨花大概是笑得出现了幻觉,起身就撞到了门上。新仔可怜兮兮地接受了组织上的安排,那天晚上,他连门都不敢关,生怕又落下什么笑料,殊不知他这一举动更是让人想笑了。从此以后,“向日葵”便死死地跟着新仔,甩也甩不掉。

二级骑士

更有趣的是一路上藏民家都种有许多的向日葵,时不时地提醒着我们联想起新仔。有次我和新仔还有W,三个人停在路边的小卖部休息,房屋旁刚好就长着几棵金黄色的向日葵,硕大的花盘昂头开着,充满了生气。W 在新仔身旁坐定,表情平静中又带有些惊喜:“诶诶,新仔,这向日葵居然有这么大!”他一边说一边把手的虎口撑开比划出一个大的圆形,煞是生动。新仔哭笑不得,一脸无辜道:“啊?那关我什么事啊!”这时候W一扬眼比他更无辜:“没啊!就是跟你说说向日葵能有这么大……”这时候,三个人都笑了。

二级骑士

其实“向日葵”之所以会跟新仔有这么段“孽缘”,说到底还是因为新仔的好脾气。起初我们在群里多人视频聊天的时候,我看着新仔的样子,没有声音的映衬也没有表情的变化,总觉得他有那么一点像“杀猪的”。在成都第一天见面,他那附着真实感的“呵呵呵”的笑声打动了我,在我心目中的形象顿时从“杀猪的”变为《天线宝宝》里面那个笑容四溢的小小太阳。而对于新仔的信任,是从一开始就建立起来的。

在成都帮取车的那天,新仔是载着我妹去的,而我是小杰载着。因为火车站托运中心的电话来的突然,根本毫无准备,又怕那边下了班车子就取不了,匆匆地就赶过去了。我的车子的脚踏还在旅店里,骑不了,计程车又不愿载,我们就只好扛着车子上公车了——麻烦的是要转车。他们亲自帮我把车子扛上公车后,就骑车到第二段路等着要帮我扛车去下一趟公车。想不到的是第二段路人多了,公车司机直接关前门不让上车了。新仔就想待会我从前面上车,他直接帮我把车从后门抗上去。

于是下一趟车来的时候,新仔扛起车就直接往后门冲,公车司机见状马上关闭后门,车子进了一半被夹在门里。全车的人都盯着后门发生的一切,这时新仔焦急地说:“司机麻烦帮忙开一下门啊,帮帮忙帮帮忙好不好啊。”也难为我们才刚见面不久,那种恳求的语气真的是在求司机帮他的忙!就是这一刻起,我就认定了新仔是个可以信任可以交心的人。僵持不下,司机只好开了门,车子上来了,人也上来了,新仔还没来得及下车,司机又关门准备启动了。新仔又叫司机帮开门,司机显然不耐烦了,这时候我说:“司机帮个忙开下门吧,他只是帮我扛车上来的!他的车子还在外面呢。”新仔这才总算下了车。

二级骑士

新仔虽然与我们差不多年纪,但是他16岁就出来工作了。
新仔跟我一样,也喜欢听一些没腔没调的小歌小曲,一路上他也很照顾我,在他身上我一点也找不到社会上那种世俗味,像个纯真的大男孩,总能让人欣于相处。
他对自己的要求并不高,追求的是简单而平淡的生活,尽管周围的人总是给他压力,让他不得已要去争取世人眼中的成功。
他跑川藏线,也算是对现实的一种暂时逃避,也让他透透气。
我想,他总有一些方式,让自己保持这份难能可贵的纯真。

二级骑士

雏菊的花语是,永远快乐。向日葵的花语是,勇敢地去追求自己想要的幸福。
新仔一直都强调自己是“小雏菊”不是“向日葵”,但是怎么办,看到小雏菊我不会想起新仔,而一听到向日葵我马上就会想起他了。
但无论新仔觉得自己是“小雏菊”,还是“向日葵”,都已经不重要,重要的是,我但愿新仔能永远快乐,亦能勇敢地去追求自己想要的生活。

二级骑士

小狐狸曾经对小王子这样说过:“你看,看到那边的麦田了吗?我不吃面包,麦子对我来说一点意义也没有,麦田无法让我产生联想,这实在可悲。但是如果你驯养了我,就会变得十分美妙。你有一头金发,金黄色的麦子会让我想起你,我也会喜欢听风在麦穗间吹拂的声音。”
我一直很喜欢小狐狸说的这段话,浪漫又温馨。如果一个人不仅仅是一种姿态地存活在他人的回忆里,也许是雨,是雾,是光芒,是树林……仿佛云淡风轻,但其实刻骨铭心。 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------by :银子 2012年9月11日

--------------------------<小雏菊与向日葵>完

二级骑士

社区QQ达人

被孩子们感染着!

二级骑士

社区QQ达人

又无意中踩到了有一个妹纸的故事。期待中。。。。。。

四级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过河北骑车游过河南

勇敢的妹子
千里之行 始于足下