开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

五月买自行车,七月去西藏,八月归来。致2012我们盲目的勇敢。

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
也许是因为怀念。
新的一年,又有新的故事。
我的青春因此而绚烂。
致2012我们盲目的勇敢,无知的疯狂。
--------------------------------------------------------------------

二级骑士

我是银子。我有一个比我小一岁的亲妹妹。
我们是老天给我们彼此的礼物,所以从小到大,一路走来,我们都不孤单。

二级骑士

一个92一个93我们都属于人来疯的性格。
刚刚接触社会苦逼的穷孩子。
生平事迹用我们老妈的话来说:学习不好。但是没学坏。
ps:我们不喜欢被拿来比较。因为我们是姐妹。有姐妹的人一定会懂。
下面直接进入主题····从准备阶段开始说起吧。

二级骑士

最开始这个想法是我妹提出来的。
很快我就表示认同了。
那时候是三四月份这样。我还忙着上课,我妹课比较悠闲。
于是大部分准备工作都是我妹一个人承包的。
在此之前我们都只骑过正常的马路单车。而且上了中学之后就几乎没怎么骑了。
是年少无知吧~~我们打算七月份一放假就出发,由于时间资金等等问题,我们五月份才买车子。

二级骑士

由于我们不在同一个城市读书,算算一起练车的时间也就两次。
一次是五一节刚买车的时候,三天。
第二次是从柳州骑车到桂林。
买车的第一天我们骑车去了桂林第一高山尧山。第二天骑车到阳朔。第三天去了大圩镇。当时是在捷安特车店兼职的大符童鞋带我们去的。
也是那时候才开始晓得换挡。并不觉得累。去大圩镇那天同行有几个妹纸都有点顶不住,后来有一个还打的回去了。我们连着三天这样骑,居然都觉得还好。
期间酸甜苦辣,至今深刻
晚上骑到住处的时候,我对妹妹说:我想我爱上骑行了。

二级骑士

说说我们的车子
我们真的是穷逼。贵的买不起。我们的车子就是入门级的690D

二级骑士

真正意识到川藏线的严重性是在第二次练车的时候。
我们从柳州出发到桂林。
我们早上5点准时出发,晚上8点才到桂林临近的一个县。
而且那时候天很黑,一百二十多公里有八十公里的搓板路。
下坡的时候明明只有十多码,但是被颠簸得好像要飞出去一样。
还真是第一次骑这样的路,现在想想还蛮危险的·····
而且那条路线根据网上的指示应该会快一点···
想不到竟然如此坎坷。
我们两个人在山路上穿梭,后来居然百度不到地图了。只好沿着火车旁边的路骑,有岔路就问路过的村民···村民们都以为我们是拉货的···看来这条路的确很少有人骑···。
加上天黑是多么kb的事情···
我们知道。川藏线不会比这个更简单。但是我们都很坚定。

二级骑士

当然,这些出发前的小插曲我们姐妹俩练习一下也没什么。
但是川藏线就该周全一点···
我要说的是。川藏线要是仅仅只有我们姐妹俩,是绝对无法完成的···

原因如下~~
a我们不会修车,而且没有经验,没出过远门
b我们带不了太多东西
c我们甚至什么修车工具都没有
d我们是妹纸
---------------------------------所以。在出发前。我们就组织好队伍了。
下面上一张我们队伍华丽丽的集体照,在七十二拐前的。

从左到右:
叉子,W(副队长),梨花,小依(我们队的另一个妹纸),新仔,**(队长),奥巴马,
鸡腿,银子,小杰

四级骑士

{:soso_e142:}

二级骑士

社区QQ达人

:funk:好强悍!!!