开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

一个人骑行大洋洲用了将近四个月

五级骑士

社区QQ达人

#

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
一个人骑行大洋洲用了将近四个月,我是11月12晚上离开郑州,3月7日到郑州,现在是非常时期在家隔离,有时间准备写写游记,真写起来特别困难,因为写了一个多月的日记本丢在路上,旅行日子上网只传照片,别的信息寥寥无几,根据少量信息和照片来慢慢回忆,尽最大努力把它写好,希望大家多多鼓励和支持。

我骑行的风格是慢骑不喜欢赶路,喜欢拍照,喜欢接地气体验了解当地人的生活,这次骑行让我永生难忘,澳大利亚四年没有下雨干旱大面积火灾,离开布里斯班往前骑行,看到森林到处都是火灾后情景,让我痛心是刚着过火的森林里,只有一只鸟凄凉在呼唤同伴,它逃过森林火灾,而它的同伴没有它幸运。
在圣诞节前一天,遇到一位二十多岁帅小伙,知道我一个骑行,车把保险扣丢失在不安全的情况下还坚持骑行,他感觉我就是奇迹,就是英雄,并认我干妈,处于佩服特意送我离开危险地带,前边发生火灾,路上问我还坚持吗?最困难是什么?知道车修好才能坚持到底,放下自己的事陪我找车行,澳大利亚没有折叠车没有另件的情况下,他去超市买了瓶胶水和胶带帮我粘好,圣诞节是全家人团圆的日子,怕我一个人太孤单,请我到他家里做客,明天各大店关门怕我路上没有吃的,非要给我买东西我拒绝后,拿出一百澳币让我自己买,不接受他不离开,并讲儿子对妈是应该的,不收我生气了。澳币和人民币是一比五。我很理解他的心情,怕我一个人在他乡,又是过节太孤单想家给我鼓励吧,感谢你澳大利亚人的主动、善良、热情。

骑行路上认识一位女教练,知道我的情况后,处于佩服,车把不修好肯定影响到安全,她认识一位自行车高级技师,正好是星期五,国外一般星期六和星期日是休息日不工作的,免费请我在她家住三天,车修好再走,在她家的日子,开车带我到附近景点去,她家喂有好多动物,羊,猪,鸡等,还种有苹果,李子,我最爱吃就是李子超甜超甜,她干起活来不怕脏不怕累深深打动我,她平易近人品德深深的吸引我,车修好我只住了两天就离开了,我喜欢路上感觉。

澳大利亚袋鼠除了公园和圈养的外,很难看到和近距离拍到,一是它是晚上活动白天休息,二是怕人,只要听到声音就跳走了,速度快,开车是很难看到的,我每天天刚亮就出发,只能看到拍不到,后来我做到了近距离和它接近,并拍了好多照片和视频,再苦再累我真不后悔这次骑行,值得!
一路感动故事太多,我就不一一例举说明,请大家跟着游记走,一定有不一样收获。

二级骑士

楼主真棒
来自安卓客户端来自安卓客户端

五级骑士

社区QQ达人

xuezhongyuan 发表于 2020-3-25 09:36
加油!一直在关注期待你的新动态

thytjw 发表于 2020-4-8 11:40
加油  细细全部看完了

我的文字多,时间长,照片多,在这里发真的很辛苦,图要一张一张的发,因为有解说。网站真应该改进一下,方便了在哪不是发

五级骑士

社区QQ达人

thytjw 发表于 2020-4-8 11:40
加油  细细全部看完了

好的,我会的,谢谢了。最近就准备发

一级骑士

加油  细细全部看完了

新入骑士

阳光心态 发表于 2020-3-19 09:22
没有人看,真辛苦发

加油!一直在关注期待你的新动态

五级骑士

社区QQ达人

没有人看,真辛苦发

五级骑士

社区QQ达人

这是宾馆的标志

火灾留下的痕迹

psb (7).jpg (256.6 KB, 下载次数: 34)

psb (7).jpg

psb (9).jpg (124.56 KB, 下载次数: 33)

psb (9).jpg

psb (10).jpg (137.33 KB, 下载次数: 36)

psb (10).jpg

五级骑士

社区QQ达人

这里是森林袋鼠多,这里人少,车速快,真想提倡一下,高速路能不能桥式,袋鼠和动物过马路从地下洞里过,互不影响,我亲眼看到过一只袋鼠死的地方,车轮印好长。

五级骑士

社区QQ达人

烧死的袋鼠

五级骑士

社区QQ达人

路标,房车可以停留在这里,可以搭帐篷。

psb (4).jpg (145.88 KB, 下载次数: 35)

psb (4).jpg

psb (3).jpg (110.24 KB, 下载次数: 34)

psb (3).jpg