开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

一个人骑行大洋洲用了将近四个月

五级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
一个人骑行大洋洲用了将近四个月,我是11月12晚上离开郑州,3月7日到郑州,现在是非常时期在家隔离,有时间准备写写游记,真写起来特别困难,因为写了一个多月的日记本丢在路上,旅行日子上网只传照片,别的信息寥寥无几,根据少量信息和照片来慢慢回忆,尽最大努力把它写好,希望大家多多鼓励和支持。

我骑行的风格是慢骑不喜欢赶路,喜欢拍照,喜欢接地气体验了解当地人的生活,这次骑行让我永生难忘,澳大利亚四年没有下雨干旱大面积火灾,离开布里斯班往前骑行,看到森林到处都是火灾后情景,让我痛心是刚着过火的森林里,只有一只鸟凄凉在呼唤同伴,它逃过森林火灾,而它的同伴没有它幸运。
在圣诞节前一天,遇到一位二十多岁帅小伙,知道我一个骑行,车把保险扣丢失在不安全的情况下还坚持骑行,他感觉我就是奇迹,就是英雄,并认我干妈,处于佩服特意送我离开危险地带,前边发生火灾,路上问我还坚持吗?最困难是什么?知道车修好才能坚持到底,放下自己的事陪我找车行,澳大利亚没有折叠车没有另件的情况下,他去超市买了瓶胶水和胶带帮我粘好,圣诞节是全家人团圆的日子,怕我一个人太孤单,请我到他家里做客,明天各大店关门怕我路上没有吃的,非要给我买东西我拒绝后,拿出一百澳币让我自己买,不接受他不离开,并讲儿子对妈是应该的,不收我生气了。澳币和人民币是一比五。我很理解他的心情,怕我一个人在他乡,又是过节太孤单想家给我鼓励吧,感谢你澳大利亚人的主动、善良、热情。

骑行路上认识一位女教练,知道我的情况后,处于佩服,车把不修好肯定影响到安全,她认识一位自行车高级技师,正好是星期五,国外一般星期六和星期日是休息日不工作的,免费请我在她家住三天,车修好再走,在她家的日子,开车带我到附近景点去,她家喂有好多动物,羊,猪,鸡等,还种有苹果,李子,我最爱吃就是李子超甜超甜,她干起活来不怕脏不怕累深深打动我,她平易近人品德深深的吸引我,车修好我只住了两天就离开了,我喜欢路上感觉。

澳大利亚袋鼠除了公园和圈养的外,很难看到和近距离拍到,一是它是晚上活动白天休息,二是怕人,只要听到声音就跳走了,速度快,开车是很难看到的,我每天天刚亮就出发,只能看到拍不到,后来我做到了近距离和它接近,并拍了好多照片和视频,再苦再累我真不后悔这次骑行,值得!
一路感动故事太多,我就不一一例举说明,请大家跟着游记走,一定有不一样收获。

五级骑士

社区QQ达人

郑州火车站

psb (1).jpg (116.18 KB, 下载次数: 150)

psb (1).jpg

五级骑士

社区QQ达人

本人和车和全部装备,大家用心看我的脚,只穿一对凉鞋,没有再带别的鞋,我在户外店买的,速干,透气,真的很好,不用带刷子刷鞋了,就是再脏脚不臭。长途骑行,讲究是轻量化。

psb (12).jpg (193.46 KB, 下载次数: 167)

psb (12).jpg

五级骑士

社区QQ达人

小红帽,收费一件行李10元

五级骑士

社区QQ达人

车打包后的效果,我为什么带折叠车,国外托运要求严格,规格,重量要求很严格,如果带个山地车,旅行车需要卸前后轮,需要多带工具,另件丢一样就麻烦了,有的国家打包收费特高,有一次买一个纸箱收我150人民币,打包收费一二百,超重一公斤收我167人民币,折叠车折放包一般不收费,包大点装拿方便,可以多放东西。

psb (14).jpg (195.99 KB, 下载次数: 181)

psb (14).jpg

五级骑士

社区QQ达人

2019年11月13日北京    第二天
北京火车站离机场35,2公里,反正时间还早,没事慢慢遛达。
早餐10元,包子8元,猪肉葱花包子8元三个。
天气:变天,有阵风,有点冷。

下了火车东西多,一位帅哥看我行李多主动走向前帮我拿行李。

psb (1).jpg (29.25 KB, 下载次数: 154)

psb (1).jpg

五级骑士

社区QQ达人

全部装备

psb (2).jpg (66.15 KB, 下载次数: 149)

psb (2).jpg

五级骑士

社区QQ达人

这家饭店价格合理,位置在火车站附近,只要是去北京火车站都会去他家。

psb (6).jpg (49.86 KB, 下载次数: 149)

psb (6).jpg

五级骑士

社区QQ达人

早餐10元,包子8元,猪肉葱花包子8元三个。

再家带的东西,上飞机前把它全解决掉。

psb (3).jpg (118.58 KB, 下载次数: 169)

psb (3).jpg

psb (5).jpg (51.34 KB, 下载次数: 152)

psb (5).jpg

五级骑士

社区QQ达人

北京火车站离机场35公里,时间还早慢慢骑,到处走走看看。

北京天安门广场

psb (4).jpg (55.03 KB, 下载次数: 148)

psb (4).jpg