开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: libingsong08

今天,让我们好好回忆骑过的川藏G318

libingsong08 发表于 2014-12-26 13:32
权当你看到了某人刻的“到此一游”吧。不会传相片,提示相片太大,只好截图再传。加上又多是手机拍的,较 ...

上传图片时使用“大图片上传”就可以了
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

社区QQ达人

有人看,自我得意一下,哈哈

三级骑士

社区QQ达人

四级骑士

社区QQ达人

D1:2014年9月27日,阴
       成都——新津——雅安(155公里)
      出发了,不管你是怀着怎样的目的,但大家都知道,318是一条充满了幻想的骑行之路,是一条充满了传说的神奇之路,无论你是徒步的、自驾的,抑或是最多人选择的确骑行进藏,每个人都有一段能说出来的和不能说出来的故事。我们的故事,从今天开始了。。。       今天是开骑的第一天,大家都很兴奋,特别是新人,6点全起来了,7点,准时到位锦里准备出发,例牌照集体相,17人的大部队啊,希望人人都能到达心中的圣地拉萨。新人多,速度完全不一样,我作为收尾人员,只能把速度最慢的归笼到位,有点像乡下赶鸭子的感觉,呵呵!
     出城之路自不必多说,因为是第一天的上午,人人精力充沛,皆不愿后。领头的,飞快,收尾的我,不忘提醒分配体力。上午无大坡,很顺利,中午吃完午饭后,嘿嘿,马上是一个出发以来的第一个上坡,哈哈,实力顿显,我们可爱的深圳柱子兄弟是真正的手脚并用——单手骑车,轮流用手压着膝盖蹬车上坡,哈哈。上完坡,深圳来的妖怪兄弟,因为驮了太多的东西,又不穿骑行裤,又不用软座垫,那就——菊花直接爆了,也是我收尾的主要对像。此妖怪确实妖怪,第二天开始,还是经常包尾,但却是跟我们第一批到达拉萨。回来还跑完了深圳全马。自然,妖怪也是我们第一批到达拉萨的主角之一了。
      如时到达雅安,立马滚蛋,凭什么,再怎么也要住一晚不是。按波尔攻略住到大名鼎鼎的东升竹庄,兄弟们第一次住进了路上的小旅馆哦,东升竹庄果然是很坑,潮湿,蚊子大而多,水流声响绝耳边。亲们,早累得像条狗了,就别挑剔了,亲们穷骑哦,哪还有什么资格嚷嚷嘛。收拾多带的东西乖乖的寄回去吧,亲们睡吧,明天要。。。。。。要做的事还很多。

柱子

柱子

早上的梦之旅

早上的梦之旅

出发前合影

出发前合影

我被架空了,右边的就是队长波哥

我被架空了,右边的就是队长波哥

中午的伙食,音乐锁鞋哥、叔甫

中午的伙食,音乐锁鞋哥、叔甫

妖怪兄弟和我

妖怪兄弟和我

厚道的小食店老板娘

厚道的小食店老板娘

酒...

酒...

队里最小的小孩

队里最小的小孩

东升竹庄

东升竹庄

东升竹庄

东升竹庄

二级骑士

社区QQ达人

600多的托运费+火车票,可以坐飞机了。。。

四级骑士

社区QQ达人

AIMERIK 发表于 2014-12-29 20:11
600多的托运费+火车票,可以坐飞机了。。。

你说得很对,但火车票早已订好,原计划随身带车的,但最后来不及了。

四级骑士

社区QQ达人

应队友强烈要求补发一张队友提供的高清出发照。                           
       15人啊,有木有声势浩大的赶脚。                     
       第一天,15人如期出发,全部到达东升竹庄。
       第二天,15人同时出发后几个牛人就领先“脱离”大部分独自去偷欢了,大部队分成二个分队了,不过后来听说有一牛人过折多山时高反,全身肿了起来,后来......再也没听到消息!
       第N天,部队又陆续分为三个分队,然后又再分成四个分队......,不过哥始终在第一分队,自赞一下。而且我们赶超了25日26日出发的部队,再次得意一下,哈哈。
       介绍下队员吧,都是主角,其中我等大主角6人不能不好好详情下啊!因为我也是大主角{:soso_e120:}!从左到右:
       大主角1:江西小屁孩“小鹏”,虽有名称但其实我们一直叫他小孩,这小屁孩人小就算了,还容易受骗,上马云“当”去网上买了辆二手捷安特,二手就了,还是山寨的捷安特,山寨就了,还是除了铃铛不响全车都响的坏捷安特,坏就算了,专卖店老板都不愿意修只愿意给他换个部件打发的捷安特,屁股后面还要挂个“不准闷骚”四字给谁看啊{:soso_e113:}!就这辆二手的山寨的坏的不准闷骚的捷安特山地车,小孩特么搞什么的骑着骑着就得下来整二下子,如此反复。更牛逼的是,有时还得下来踩几下轮子,因为轮子走形了,哈哈,但小孩太特么牛逼了,硬是骑到了拉萨,而且还经常和大鹏带头双飞,抵先到达垭口鄙视我们。我这是帮捷安特做广告么?我骑的可是美丽达啊。{:soso_e113:}!
       大主角2:四川伢子“崇波兄”,队里有二波,所以此货称“大波”,真正的“土豪”啊,上下班都有直升机接送的中海油“大亨”,上一月班休一月班啊有木有。大波是我们民选出来的队长,兼财政大臣兼后勤部长兼......,天路十八弯剪山湾隧道口前胃痛发作突然“抛弃”我们搭车到理塘,搞到我们在大风雪中群龙无首、措手不及,为安全起见实则是偷懒想过隧道搭了此行中唯一的一次25公里车。但妖怪兄弟(主角5)除外,妖怪在这里给我们“驱赶”不准搭车,成为惨烈的代表爬上了垭口,实现全程无搭车壮举。
       主角3:来自深圳的企业高管“柱子”兄弟。一个为骑川藏才开始买车骑行的徒步牛人,一人独创了多项川藏骑行专利:双手轮流助力下压膝盖助力踩车爬坡、独创队中首用女士卫生巾安慰爆掉的屁屁,独创新都桥休整上一整天泡网吧......,哈哈。到达拉萨后,这哥们很快就和开特产店的老板娘搞得火热,自已被坑害后,竟然默默的“联合”老板娘推荐我们去购买,让我们坑“惨”了,兄弟,老板漂亮也就罢了,不漂亮你还被坑,318有这么缺女人么?你老波造么?咦!柱子是友情主角来的,我怎么介绍得那么详细,谁让我们关系好呢!{:soso_e113:}。
       大主角4:就是老子我了。略过不提也罢。
       大主角5:深圳兄弟“妖怪”,又名“二手女人”,常称怪蜀黍,需要隆重介绍的主角。为骑318欲辞职,老板特批给任务骑行给假,此货一路胃口奇佳,一人顶三,常吃到老板娘变脸都不罢休的吃货。这货长坡还用大盘骑得老慢但始终紧紧咬死你,因为他可以不休息一直骑。也是我们开路分队唯一 一个冒大风雪骑剪子湾山垭口的怪黍属。此货一路还段子奇多,什么老干妈、什么宿便等等的段子故事编得奇搞奇恶心但奇提神,这货还在排龙一旅馆看上了老板娘的漂亮小女儿,后来这货告诉我,其实他看上的是人家老板女儿的樱桃小嘴,亲一口......{:soso_e120:},情节略显夸张,如有雷同,不是巧合。老干妈,要报仇时给钱我就带路哈{:soso_e113:}。
       主角6:“光头杰”,只知道喝红牛如喝水,经常和“叔甫”兄弟组成铁搭。其他不详。
       主角7:“大个”,身高过一米九,牛高马大看似彪悍实则斯文得不得了。经常听到他说骑得膝盖痛,让人很担心,但还是一路高歌到拉萨,后又骑去了纳木错、尼泊尔等多个地方。你这么牛逼,就不介绍你咋的!
       主角8:“红衣哥”,牛人,第一批“脱离”大部队的人追赶早两天出发的牛人,后来听说踩得太猛,骑得太快,体力太好反而导致高反全身水肿的兄弟。其他不详!
       大主角9:贵州来的兄弟,“音乐锁鞋哥”,学生一枚,顾名思义,带着单车音响和穿锁鞋骑车而得名。因穿锁鞋在爬二朗山长烂坡时献出了全队第一小摔,音哥一路固定高踏频骑行,你急他不急,你骑快他偏要骑慢,这就是我们音乐哥的风格,哈哈!此货高反过,感冒过,脚痛过,最后还是和我们第一批到达拉萨。
       主角10:陕西兄弟“石头”,我网上约的第一个伙伴,陕西哥们,号称机械通,此前也无骑过车,拐了同事一辆美丽达公爵600后就开骑了,胜在身体好爆菊也不当一回事,素质评优当上了后面分队的队长。
       主角11:广州“晓创”兄弟。同在广州竟然不知道,出发后才知道是广州骑友,羞羞中......
       大主角12:来自江西南昌的猛男“大鹏”兄弟,猛男骑行的前几天严重装忧郁王子,搞到我收尾老搞错对象,总以为他是晓创,呼叫他也总是答应,这能怪我吗?哈哈。别看他高高壮壮的,还高反了呢(再次证明体质太好和太差都容易高反),天路十八弯都骑到最后一个弯了,竟然就高反了,而且反得不得了,最后一个弯也不骑了,丢下最后和他搭伴的音乐锁鞋哥自个带着“痛成两个头”一样的高反,遛回相克宗找三姐妹适应高反去了。高反适应过后,此猛男那是一路逛飙啊有木有?上坡都能让人看不到猛男背影啊有木有?怕寂寞,还拐带小孩搞双飞把头啊有木有?特么的,让我们都想让开车的哥们帮忙追上去撤钉子钆他胎了{:soso_e113:}(在此借问一下猛男,是不是我带的肌苷片的功劳啊{:soso_e120:})!
       主角13:江西小文人“叔甫”兄弟,自已组装一辆歪把土豪旅行车,一路逍遥一路拍照,土豪本质无所遁形,让收尾的我如何发力骑车啊亲。人比人气死人,说多了都是泪啊{:soso_e113:}。
       主角14:重庆“小七”兄弟,很敦厚老实的重庆小哥,之前没怎么骑过车,硬是扛着拉肚子拉到半虚脱导致严重高反的小身段爬上折多山,又硬是扛着严重高反的小身子,到达离新都桥30公里时才倒下,才不得不坐上了哥挟持老板的车车。重庆汉子小七你前途无量啊,因为你在重庆啊,因为重庆这路能造就你成大神的,你造么?加油!!!
       主角15:广州“波波”小弟,和“晓创”兄弟一样,到成都才知是我们来自同城的。波波和晓创为了合伙FB,一路成了俩铁哥们,打倒FB分子!!!哈哈。

定格出发合影

定格出发合影

四级骑士

社区QQ达人

{:soso_e179:}{:soso_e160:}

一级骑士

libingsong08 发表于 2014-12-25 17:09
出发前10天,介于环骑行青海湖的小高反经验,还是得预防一下的,两小妹听说后,一下子送来了一大包内 ...

话风上十级了。

一级骑士

libingsong08 发表于 2014-12-26 13:30
没写之前觉得,把过程写出来应该是很简单的,一下笔才知道全还给老师了。

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}