开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 太阳鸟

骑着单车看世界:The Call of Middle East,尼泊尔,印度骑行游记

一级骑士

真羡慕 佩服

三级骑士

骑车游过北京骑车游过河北骑车游过山西骑车游过四川骑车游过西藏骑车游过天津

亲爱的,大兵。你快回来吧,太苦了!回来和我们一起腐败吧!英雄!
我回来了!

三级骑士

社区QQ达人骑车游过辽宁

怎么没有了呢?在发呆中期待!

大兵(421010455) 17:43:27
我明天去拿印度的签证
大兵(421010455) 17:43:43
后天出发前往印度了,预计15天后到吧
大兵(421010455) 17:43:57
博客什么的也都更新不了 这边网速太满了
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

强帖留名 哥们你真行

三级骑士

大兵在去印度得路上了. 祈福.
活着就是折腾

先说下,以后出来旅行一定要带电脑,即使重也要带,要不想上个网查个资料什么的会很不方便。
  上周五晚上10点左右到的加德满都,第一次走夜路,从樟木到加德满都110公里,并不都是下坡,我在樟木好多人都告诉我是一路下坡,其实不是这样,都是起伏路段,路况很差,石子路,中间有10几公里左右的连续上坡,并且12点左右才能从樟木出境,因为有很多卡车堵在路上,检查护照,到了尼泊尔还要在登记,会浪费很多时间,所以建议后面的车友,樟木到加德满都分两天来骑,那样比较合理,而且这一段路风景也不错,有好多漂流项目,还有一个峡谷蹦极。
  用了10天的时间才拿到印度的签证,一直呆在加都,刚开始的几天,每天骑着车子出去光寺庙,一天一个景点,跟赶场子似的。逛到最后觉得每个寺庙都长得差不多,无非是大小不一样,关于它的历史什么的也不了解。这次出来寺庙可是看过瘾了。加德满都感觉就像是中国的80年代的一个镇子,城市没有规划,小巷子到处都是,这里的主干道跟国内的小巷差不多,而且都不是直路,甚至还有好多死胡同。我一出旅馆就迷路,明明知道它就在附近,可是就是找不回来。尼泊尔人很友好,问路的话不管是TAXI司机还是交警,军人都会很热情德告诉你,如果你方向感太差,他还会直接在你手上画个地图出来。景点门票相对于中国人也很便宜,举个例子巴德岗欧美游客750卢比,中国人只要100卢比。
  这边的网速超级慢,就传个5张照片吧,而且用的一个广州的朋友的电脑,不方便多写了。
  后面的路程会经过几个比较出名的地方是廓尔喀,博卡拉,蓝毗尼,抵达印度大概需要10天。
  听老李的意见,决定从蓝毗尼出境到印度,那样的话可以经过瓦拉纳西。传说中那里很神话。
  好吧,印度我来了,虽然传说中的你很恐怖,用牛屎做的地毯覆盖整条马路,酷暑潮湿,小偷,还有大麻。
  加德满都的交警很忙,大部分路口没有红绿灯,全靠交警指挥,这的交警身材特好,没看到有大肚腩的。

在凤凰宾馆遇到3位来自深圳的大哥大姐,都是艺术家,站我旁边的个子高点的李哥在深圳办了个画廊

在巴德岗的杜巴广场,是什么庙,不知道。

从猴庙的山顶可以眺望整个加德满都

这幅画是画在路上的,尼泊尔经常有罢工,为什么而罢工他们经常自己也不知道,但是他们说罢工很开心,因为不用工作。
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

终于又看到大兵了.出门在外他乡遇贵人.真好.
一路平安.
活着就是折腾

二级骑士

尼泊尔经常有罢工,为什么而罢工他们经常自己也不知道,但是他们说罢工很开心,因为不用工作。

笑死我了

三级骑士

社区QQ达人骑车游过辽宁

随v风 发表于 2011-5-19 07:45
怎么没有了呢?在发呆中期待!

今天终于看到大兵的直播了,已经到加德满都了,马上进入印度,小心啊,保重!