开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

[H海南] 海南环岛西线儋州有家客栈

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

怎样度过这一生
——2013我的骑行和客栈

我的家在秦皇岛,每年都会去海边住上几天,感受大海的气息,看游客来来往往。
  经常在海边问自己,人应该用什么样态度,更好的度过这一生?
有了伤痛的时候,才会真正的去想这个原来有点无病呻吟的问题。
刚过而立之年,我就经历了惨痛不堪回首的一段时光。
终日在小屋里不愿出门,拉上厚厚的窗帘,过着不死不活的生活。“失去”,简单的两个字,让我度过了迷茫颓废的一年。
  有一天,看着儿子天真无邪、无忧无虑的眼神,我告诉自己,不能再这样下去了。
  但是,方向在哪里?
  在网上闲逛,偶尔进入骑行吧,原来有这么一群人,他们的愿望是骑车去西藏,他们追求的是心灵的自由,他们希望放眼世界屋脊,他们希望圣洁的高原洗涤自己的心灵!
虽然不再年轻,热血也渐渐消褪,但是我想,可以试试!
不打没有准备的战争,我忘了吃饭,睡觉,饿了才去找吃的,困得不行才躺下,一个星期,我看完了所有的精品贴,浏览的大部分普通帖子。知道了骑行入门应该买什么样的车子,学会了简单的调试,通过对骑友们游记的观察,了解了沿途应该穿的衣物,不眠不休的七个日夜,我觉得我可以出世了!
正月初八,是我的奶奶80岁生日,中午在酒店庆祝完后,我就直奔车店带回了我的GIANT atx777,选择她没有别的理由,喜欢7。
今年的中国好声音,阚立文改编的《那些年》唱的我泪流满面。
曾经想征服全世界
到最后回首才发现
这世界滴滴点点全部都是你
今后,她就是我的老婆了。
我会精心的爱护她,陪她一起去拉萨,陪她一起看布达拉!看羊卓雍错,纳木错,我要带她一起去海南,还要去看各种各样的风景,陪她走遍全世界。
于是,我用了两个月,从家里一路骑到拉萨。从拉萨回到家,休息了十天,又踏上了去海口的火车。
但是人不能总是在旅行,还要生存,于是我决定,今年,就剩下一件事了:继续我们当初的约定,开一间客栈。
歌词写,我终于到达,但却更悲伤,一个人完成我们的梦想。。。以前我不懂得,未必明天就有以后。。。
现在我在儋州,开了一家名叫有家的客栈,你看到了吗?
好想告诉你
告诉你我没有忘记
那天晚上满天星星
平行时空下的约定
再一次相遇我会紧紧抱着你
抱着你

我把客栈的定位定为骑行,读书,思考人生,因为我,一直都在想,一个人到底应该要什么,要怎样去过这一生。
来海南的路上,看了一本书,《就想开间小小咖啡馆》,作者写到:你必须承认,错过是你一生的常态。当你绞尽脑汁,心力交瘁,气喘吁吁,汗流浃背,真心为了生存和更好的生活又打又拼的时候,其实你已经错过了真正的好的生活。你只是在一个并不属于你的坑里自生自灭。可是,一旦你上路了,整个世界都在等着你,虽然还是会错过,但是好心情会一直跟着你。
我不想再要以前的生活,我要和家人一起过心情愉快的生活!

名叫有家,也希望这里能给朋友们家的感觉!

有感于慢生活的理念,我也准备了咖啡研磨机,虹吸壶,你也可以亲自动手,做一杯属于自己的咖啡,还有果汁料理机,最关键的是还有书,骑行路上很累,冲一杯咖啡,拿一本书,靠沙发上,奖励自己慵懒的一天,多好!

骑友的客栈,WIFI是必须有的;全年夏季的海南,经常洗澡是肯定的;环岛下来肯定积累了很多美景,有家为大家准备了照片打印机,只需0.6元即可打印6寸相片一张;有很多朋友都带有帐篷,但是城市里合适的营地却不好选,有家客栈也特别留出一层留给大家作为营地,而朋友们只需要支付微薄的费用,就可以充分享受免费看书、洗澡、充电、WIFI、电视、体感游戏等等全部设施。

大家都是刚刚入门,所以给大家准备了专业的自行车技术书籍,全套的保养工具,一起学习研究,更好的呵护陪我们一起的、最忠实的朋友。

书籍数量还很少,在这里向大家征集你喜欢的书籍,无重复10本亚马逊书单即可换取手磨咖啡一杯噢~

有家刚刚完成初建,还有更多需要完善的地方,需要大家的建议和创意。
欢迎回家!

三级骑士

新浪微博达人

西线哦,西线貌似少骑友一点吧

二级骑士

cjackhong 发表于 2013-11-23 19:51
西线哦,西线貌似少骑友一点吧

骑友也挺多的,主要是他们以讹传讹说西线安全问题,其实不存在的,要说西线没什么风景也是乱说,一般来西线的都是骑国道,但是西线的风景在路得两边,比如:儋州的龙门激浪就离儋州市54KM,西线的风景大都是原始的,并不像东线是开发过的,风景都是要自己去找的,并不是摆在那等着你

四级骑士

社区QQ达人

三级骑士

新浪微博达人

有家客栈 发表于 2013-12-2 18:22
骑友也挺多的,主要是他们以讹传讹说西线安全问题,其实不存在的,要说西线没什么风景也是乱说,一般来 ...

这样的啊,元旦过后会有一次环岛行,原本没有计划走西线。听你这么说,要考虑一下了~呵呵,说不定有机会光顾~

二级骑士

准备寒假去骑海南,哪种不赶时间,随景停留,只为欣赏风领的“慢骑”有什么好的建议。另外,被目前公布的三亚吓着了,会不会整个寒假期间价格都非常贵?

三级骑士

新浪微博达人

嘿嘿,决定了,元旦过后环海南岛骑行。过儋州的时候就定你家的客栈了哦~{:soso_e113:}

八级骑士

社区QQ达人

今年有时间一定到海南看一看。{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
我今天很开心的来签到了......

二级骑士

蓝颜,我是旅站旅胜,终于看到你的文章一直觉得你没有做太多的宣传,当看到这个的时候我觉得这里的一切根本不需要宣传,听说你回河北了,这才是你生活中精彩的一部分~~回去以后常回海南~~~朋友们需要租车的可以联系我,吃饭住宿一套服务到底!!!632877449 我是旅站旅胜

二级骑士

新浪微博达人

这个一定要顶!楼主加油啊楼主!