开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: to_dark_blue

论自行车之贵—之一:路码表

三级骑士

今天又看到这个帖,感觉楼主偏激了
首先你要明白,买码表是做什么用的
肯定不是1,摆个样子,2,要摆很长时间样子
所以,判断码表好坏,首先应该考虑精度
在这方面,我比较认可西格玛,你说的顺东这类货,毫无精度可言。
其次,说说实用寿命,我的西格玛用了快6年了,换了一次电池
你说的猫眼的用了一段时间坏了,那你是怎么坏的呢?我觉得这是一个概率问题。
是人为的?还是好好的一块码表放在哪儿自己就坏了?
至少我身边好多人,买车的时候车店送的几十块钱的码表,到最后,基本都换成西格玛了
来自客户端的签到

四级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

楼主说的对!我用的两个码表,一个20元包邮,一个30多,都使用了两年多了,未出任何问题。只要设定的轮径周长准确,显示里程就足够准确。所以我没有理由说便宜的码表不好。

二级骑士

都这么专业,圈里高人多呀。
来自安卓客户端来自安卓客户端

三级骑士

长知识了

三级骑士

社区QQ达人

看了回帖学知识,我还是用西格玛的吧。不敢用顺东
来自苹果客户端来自苹果客户端
哎...今天够累的,签到来了......

七级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过上海骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过浙江骑车游过湖南骑车游过贵州骑车游过云南骑车游过江西骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东

跟据自己需求、情况配备码表。一辆自行车从百到万,肯定价值不一样。

三级骑士

社区QQ达人

争论不平淡啊?从中学到不少知识,期待下一篇自行车之贵!:(:(
骑行买保险

四级骑士

社区QQ达人

半杀 发表于 2014-10-13 11:55
今天又看到这个帖,感觉楼主偏激了
首先你要明白,买码表是做什么用的
肯定不是1,摆个样子,2,要摆很长 ...

码表何以谈得上精度,你要什么样的精度,千分之一?百分之一?可以这样说,即使你一群人出去,骑同样的车,配同样的码表,做同样的参数设定,100公里骑下来,没有一个表会获得相同的数据,知道为什么吗?这种码表是以脉冲计数来获得行驶骑行里程的。每一个脉冲对应一个周长,当你的轮胎因为充气的足与否,各个骑手的体重都会影响这个轮胎的周长,如果你的数学可以,你自己可以计算一下,当你的轮胎直径每变化1mm,你100公里后,就此产生的误差是多少?再者,你对这个码表的精度的追求有意义吗?你希望误差控制在几米以内有意义吗?骑上个几百公里差那么几公里,乃至十几公里又怎样呢?无谓的追求精度也是一种浪费。就像你希望获得当天的气温是**.000001,有意义吗?
终于完成了骑行川藏线

三级骑士

社区QQ达人

我买了一个西格码和一个淘宝30多块的,使用起来是没哈区别

来自苹果客户端来自苹果客户端

三级骑士

奥迪和奥拓的区别,这有什么好争论的
我说奥迪跑的快,你说奥拓就够用了
我说奥迪舒服,你说奥拓锻炼身体
我说奥迪不容易坏,你说奥拓开个10来年也没问题
当你开过法拉利玛莎拉蒂奥迪在你眼里也是一垃圾货
百八十块钱也就买个低端码表
二三十包邮的完全就是垃圾
你觉得好,只能说你没用过好的
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!