开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
返回列表 发新帖
楼主: 森牯

说走就走的骑车旅行——2016环海南岛骑行记实

五级骑士

社区QQ达人

D12、2016年03月16日,晴。
      崖城镇――佛罗镇――东方市,全程127公里。
  早上起床,我胃疼胃胀症状减轻,早餐吃碗羊肉汤粉,胃部就有饱胀感了,我坚持骑行,但放慢骑行速度向今天的目的地前进。到崖州区长山村时骑友蚂拐又暴胎了,用了30分钟补好胎重新出发。由于胃胀,不敢用力加速,加上昨晚未吃晚饭体力跟不上,途中多次休息,到达佛罗镇已经中午十二点半了,骑友修竹林在佛罗镇休息将近一个小时等我吃午饭。
      午饭勉强吃了碗米饭,休息到一点半出发。修竹林骑行速度快,让他先赶到东方市找好住宿等我们,蚂拐陪我慢慢骑,骑行十多公里我在路边休息,囗服黄连素两粒不久胃胀明显减轻,精神好多了,这时起风了,南风2―3级,顺风,赶紧出发,我加快了骑行速度稍用力速度就达30迈左右。不知不觉的就离东方市只有十多公里了,这阵风真及时,帮我大忙了,要不然不知道什么时候才能到东方啊。只可惜高兴太早,这时风停了,前方骑友修竹林又来电话说自行车坏了,不能骑了,问其原因,自己都不知道?只说怎么踩车,好像是汽车的空档样,飞轮转轮组不动,可能是塔基坏了,没办法在路上修,只好搭车到车店修理了。
     打完电话后,继续向东方骑行,不久发现前面有两个穿相同骑行服的骑友,追上去与其打招呼,是两位中年女性骑友,互道加油后我们超过她们。我们后来在路边休息时她们不休息继续骑行,当我们进入东方市在一十字路口上又遇见她们在地图上找住宿,她们看见我们骑行服上有恭城两字就问我们是哪里的,我们是桂林恭城的,她们是桂林市区的,他乡遇老乡,甚是高兴,互留QQ加好友,照相留念。因我们还有骑友在车店修车,就此告别。
  今天由于身体原因,路上风景少,风景点又没有进去,照片很少。

一路暴胎不少总该留下这个吧。

这个罗钉扎进轮胎还会有好事。

梅山革命老区烈士陵园。

途中的房产开发区(名字忘记了),住的人不多,很多房是无人住的,

他乡遇老乡。

我今天很开心的来签到了......

五级骑士

社区QQ达人

D13、2016年03月17日,晴。
         东方市――昌江黎族自治县――邦溪镇――雅星镇――儋州市。全程120公里。
  今天从东方市到儋州市全程沿G225国道骑行,就要远离海岸线了。出发时近9点了,出东方不久就出现了攻略上说的起伏路了,一上一下真多,但路面还是平整的。
   今天我感觉胃胀比昨天好多啦,想吃饭了,吃饭就有体力骑车了,走起。好景不长,骑行10多公里后我就感觉肚子不行了,拉肚子了,过后感觉两脚乏力,没力骑车,坡多只好慢慢骑行,到达邦溪镇都快一点了,直奔路边的药店购买保济丸服下,以免病情加重。
      邦溪镇至雅星镇起伏路更明显,有几个长坡还是有点难度的(对于当时的我),一路上入眼的风景很少,只在G225国道225公里处照相留念。骑累了就休息,骑行速度不快,最终还是坚持骑车到儋州市。
    明天是我们环岛骑行的最后一天,到海口还有130多公里,但愿我的身体能够坚持到最后,不要给我留下环岛遗憾。

在建中的海南三月三广场,我还以为只有广西才有三月三节日呢。

海南坡鹿科普观光基地,没有进去。

G225

俄朗三村橡胶林。

五级骑士

社区QQ达人

D14、2016年03月18日,晴。
       儋州市――加来镇――福山镇――海口捷安特京江广场店,全程130公里。
   为了早点到海口,能在车店打佯前把自行车装包运回去,提前半小时起床,今天全程沿G225骑行,路面比较平整,柏油路面,部分起伏路,多以缓下坡为主。
  经过前两胃疼胃胀腹泻的折磨,今天终于好了,今早一出发就信心满满的,十二点就到福山镇了,经过一个有八仙像的镇叫什么镇――忘记了,也没停车照相,现在想起有点遗憾。进入海囗南海大道恰遇下班高峰,路上人多车多,速度较慢,下午六点十分钟才到预定的车店,到车店后自然是照相、拆车、装包、交物流等一系列工作。
     今天因为心情好,兴奋,虽然骑行130多公里,并不觉累,至此,说走就走环海南岛骑游就算是划上了园满句号。
     海南岛―――再见!

离开儋州市。

环岛就要结束了想起椰子还没有品尝。

自行车打包。

结束环岛骑行,海南岛――再见!

五级骑士

社区QQ达人

D15、D16、2016年03月19—20日,晴。
        返程,海囗――桂林――恭城。
    海口13:10——K458——桂林北04:01——动车——恭城。耗时间14小时51分,全程918公里。
   环岛结束后,自行车打包走物流,人坐火车返程。整个行程共耗时16天。

三级骑士

好样的,男子汉。赞。
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

LZ,你那车是捷安特XTC什么型号的
等风来不如追风去

五级骑士

社区QQ达人

一乐千里 发表于 2017-6-23 12:32
LZ,你那车是捷安特XTC什么型号的

我的车是美利达,XTC是我朋友的,不知道具体型号,谢谢!
来自苹果客户端来自苹果客户端