开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 森牯

说走就走的骑车旅行——2016环海南岛骑行记实

五级骑士

社区QQ达人

三生似水 发表于 2017-3-9 17:37
这么好的贴必须要顶

谢谢关注,
来自安卓客户端来自安卓客户端
我今天很开心的来签到了......

二级骑士

期待中ING...
一个人的江湖!经常是一个人去骑行。

六级骑士

先赞一个!

五级骑士

社区QQ达人

谢谢!

五级骑士

社区QQ达人

谢谢关注。

五级骑士

社区QQ达人

D8、2016年03月12日,阴天,小雨。
      东郊镇――东郊椰林――迈号镇――会文镇――长坡镇――潭门镇――博鳌镇,全程85公里。
  按惯例七点起床,往窗外一看天空雾蒙蒙的,要下雨的节奏,看来又要雨中骑行了。沿椰林路骑行感受椰树下骑行的滋味。只可惜下着小雨,少了很多乐趣。椰林太大,天下小雨,无心多留念,溜达一个小时后决定返程,寻找过渡到青澜环球码头的渡船,可惜功课没做好,不知码头在哪,叫啥码头?问了几个当地人有说没船过去,只有原路返回,有人指明路线最终把我们导入八门绿道,虽然最终找到码头,此码头非彼码头,船家不渡人也不过去环球码头,而且此码离青澜大桥很近,没办法了,只有就近走人行道把自行车带行李扛着上青澜大桥,沿青澜大桥外周道路转文清大道到迈号镇。下午骑行途中我的两个队友先后暴胎,人品啊,补好胎再次出发就四点半了,离今天的目的地还有30多公里,且下小雨,加把劲吧,要不然就得夜骑了。
      当进入博鳌时被一大型会议封路,交警要求我们绕道3公里才能进入博鳌,找到住宿住下就七点多了。途中经过冯家湾景区因下雨都没有进去,留有遗憾。环海南岛骑行的头两天都阴有小雨,给我们环岛骑行增加了难度,但同时也锻炼了我们雨中骑行的能力。由于下雨照片也少,我的单反相机都很少拿出来,但愿明天是晴天。

早上的东郊镇雾蒙蒙。

今天丰富的早餐。

椰林雨中骑行。

才三月份,菠萝都这么大了。

南海明珠――潭门镇。

博鳌夜景。

五级骑士

社区QQ达人

D9、2016年03月13日,晴天。
       博鳌镇――龙滚镇――山根镇――万宁市――兴隆镇,镇85公里。
   昨晚博鳌有大雾,早晨天气晴朗,心情大好。在海滨路上找早餐店还有点困难,多数是喝早茶的,最终在一家沙县小吃店解决了。小吃店斜对面就是我们出镇的S213省道(东山街),由于我的手机问题,导航时好时坏,甚至有定位都定不了,在找路方面花费不少时间,也多骑行几公里。在万宁市区,修竹林又暴胎啦,在万宁美利达车店更换了外胎,骑行不到两公里再次暴胎,返回车店检查,是内胎问题直接换掉,再次出发已经5点10分了。到达兴隆镇6点30分。由于天将近黑了,找了几家旅馆都住满,被一托儿带至兴隆海群宾馆,标间90元,有点被坑的感觉,人生地不熟的将就住了。

出博鳌不久就遇博鳌东方文化苑.

途中休息,把前两天的湿衣服都晒干啦,一起两得。

明天的目的地――三亚.

兴隆有个北京村.

中国咖啡第一镇――兴隆.

兴隆温泉大道.

五级骑士

社区QQ达人

D10、2016年03月14日,阴,间有小雨.
         兴隆镇――南桥镇――光坡镇――陵水县――海棠区――林旺镇――三亚后海村,全程99公里。
    昨日下午在万宁修车花费了时间到兴隆住下都七点多了,目前为止,昨晚住的宾馆卫生条件是最差的了。
   早餐喝杯兴隆咖啡,感受一下中国咖啡第一镇的味道。今天全程沿G223国道骑行路况很好,过南桥镇后从225公里开始进入山区路,路碑225—226一公里缓上坡,路碑226—227一公里大陡坡,路碑227公里处是坡顶,是万宁与陵水交界处,按着是4公里的长下坡,爽。如果是从陵水到万宁,那么从231公里开始到229公里两公里上坡,路碑229—228平缓起伏路,路碑228—227全程上坡,比较陡,有一定难度,无论从那边走爬坡都有一公里难度较大的坡。当然啦,对于经常骑车爬坡的骑友来说那就是一般般啦。
    今天本想到后海村住海景房、观海景,泡海水澡的,但进入林旺镇后就下小雨了,天空雾蒙蒙的,啥也看不清楚,只好放弃原计划,留下许遗憾。最终找到流浪者旅租青年旅社住下,感受青旅的味道。但是房间的设施和用具不够齐全,热水都供不上,洗澡、洗衣都很不方便,双人房118元偏贵,但床上用品还算干净。这就是青旅?
    环岛已将近一半旅程,晚上三人商量明天的行程和返程事宜,虽然各自有点不同意见和想法,但最终还是统一了意见,还是按原计划来完成环岛吧。

昨晚住宿的海群宾馆,卫生不太好。

坡顶――万宁与陵水交界处。

终于骑上来啦。

骑友风采。

五级骑士

社区QQ达人

D11、2016年03月15日,晴天。
       三亚后海村――亚龙湾――大东海湾――三亚湾――天涯海角――崖城镇,全程100公里。
   今天我们把亚龙湾大东海三亚湾天涯海角几个景区串联来一起骑游,为了多点时间在景区游玩,早上6点就起床了,亚龙湾海景不错但游客不多,也没人下海,也许是时间尚早吧。大东海景区太小了周围都是高楼大厦,宾馆酒店,与我20年前来看的大东海完全天翻天复,当时都没有开发。大东海的外国游比较多,比基尼美女比比皆是。三亚湾比较大,但游人也不多,感觉三亚湾很美,要是能在此游玩一天最好啦,还是骑行20公里的椰梦长廊吧。到达天涯海角景区,我们以前进去参观过,所以这次就没有买票再去(门票100元),但却在景区门口遇到湖南平江县的两位骑友,甚感高兴。
     从天涯海角到崖城镇途中,我吃了点芒果后就感觉胃部胀气,不舒服,坚持到崖城镇,胃胀加重想呕,吃了药晚饭没吃就休息了,只是吃点干粮。希望明天能骑车。

昨晚住宿的旅店。

我们没去蜈支洲岛――留下遗憾。

亚龙湾游客不多。

大东海景点比较小,外国游客较多,比基尼美女养眼。

三亚湾风景。

五级骑士

社区QQ达人

三亚湾20公里的椰梦长廊,非常爽。

在天涯海角偶遇湖南平江县骑友。